Текущее время: 25.06.2025 20:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тех. осмотр.
СообщениеДобавлено: 22.09.2010 18:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Чтобы реально и эффективно действовать надо:
1. Обладать хорошими (может даже отличными) знаниями в области права.
2. Иметь многа денег.
3. Иметь многа свободного времени.
Ну или быть хорошим юристом (адвокатом). :D

СообщениеДобавлено: 22.09.2010 18:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

на протяжении 4-х лет прохожу себе и отцу сам техосмотр, почти всегда с первого раза, последний раз докапались что у меня гайки секретки стоят, гаец сам говорит, съезди поменяй, приезжай я посмотри и седня будешь с талоном, так и сделал.... никаких проблем никогда не возникало... главное правило - перед ТО залезь под машину с фонариком, посмотри покачай, посмотри подтеки, удали если таковые имеются, проверь герметичность выхлопной системы и т.д. вобщем приведите свои машины в порядок! и ездить безопаснее будет и ТО сами пройдете.

Кстати у меня сосед на шестерке 89 года тоже сам проходит, чаще всего со 2-го 3-го раза но проходит!!!!

СообщениеДобавлено: 23.09.2010 03:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Stas писал(а):
Чтобы реально и эффективно действовать надо:
1. Обладать хорошими (может даже отличными) знаниями в области права.
2. Иметь многа денег.
3. Иметь многа свободного времени.
Ну или быть хорошим юристом (адвокатом). :D

Чтобы реально и эффективно действовать, нужно не ныть, а реально и эффективно действовать!
1. Знаниями в области права обладают специально обученные люди.
2. Больше цены спора никогда с тебя не попросят, обычно гораздо меньше, а постоянный адвокат может быть вообще скромным. Даже если все выигранные деньги ты отдашь адвокату, останется положительный эффект от того, что ты "умыл" зарвавшегося чинушу.
3. У адвоката времени достаточно, вернее он умеет его правильно распределять. Я на процессы ходить (время терять) перестал очень давно, когда научился доверять своим адвокатам.

У меня более 10 лет есть пара хороших постоянных адвокатов. Много денег у меня нет, но все мои дела выиграны.

СообщениеДобавлено: 23.09.2010 06:36 
Авенирщик
Авенирщик

Я уже ооочень давно не даю взятки. При этом я постоянно езжу на машине, купил и оформил квартиру, купил машину, делаю ТО - и все это делал честно, без взятки. У некоторых моих знакомых каждая эта операция сопровождалась взяткой. При этом они повторяли эту вашу мантру: да легче дать на лапу, а то все равно не дадут нормально сделать.

Просто попробуйте в следующий раз сходить в больницу за справкой сами, а не покупать ее где-то. И нефиг жаловаться, что у вас вымогают деньги - это в большинстве случаев просто прикрывание лени.

П.С. Простите за разжигание такого бурного оффтопика

СообщениеДобавлено: 23.09.2010 10:11 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Чтобы реально и эффективно действовать, нужно не ныть, а реально и эффективно действовать!

А никто и не ноет, просто все по разному действуют.
vtral писал(а):
2. Больше цены спора никогда с тебя не попросят, обычно гораздо меньше, а постоянный адвокат может быть вообще скромным. Даже если все выигранные деньги ты отдашь адвокату, останется положительный эффект от того, что ты "умыл" зарвавшегося чинушу.

О как, прям Робин-гуд. Не должен я никого умывать, в первую очередь чинуши должны выполнять свои обязательства, должностные обязанности, правильно толковать законные нормы.
vtral писал(а):
Я на процессы ходить (время терять) перестал очень давно, когда научился доверять своим адвокатам.
У меня более 10 лет есть пара хороших постоянных адвокатов. Много денег у меня нет, но все мои дела выиграны.

А теперь, уважаемый vtral, мысленно перенеситесь в родимую столицу и посчитайте сколько вы должны зарабатывать на "пару хороших адвокатов". Если у вас там есть пара дармовых адвокатов, я только рад за Вас.

Можно долго спорить что появилось раньше курица или яйцо, взяткопредлагатель или взяткобратель...??? И каждый, как было правильно отмечено, останется при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 22:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

сегодня "прошел" ТО ... к сожалению...

не прокатил телевизор (шторка не спасла) и не понравилось им заднее правое колесо, итог - 2500р, теперь я четко знаю цели на октябрь 2011 - буду делать оптику соответствующую, а заднее правое гляну при "переобувке"

всем советую не покупать ТО, т.к. его не так напряжно проходить, тратится час-полтора, да и с нашими машинами его реально проходить с первого раза

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 06:42 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ничё понять не могу, какие шторы вы там городите?! Мне в Лада-Сервис электрик поставил Филиппс Премиум: поджал цоколь, наклонил колбу, дал гарантию на полгода, а реально третий год ездил без потери качества, в мае прошёл ТО и она сразу перегорела. А первого июня гаец меня тормознул, я ему показал карту ТО и сказал, что талон не получил мотому что капитана не было на месте несколько дней. Мент, молодой видимо, звонил-звонил куда-то пока его не послали, отдал мне документы и я на следующий день получил талон.

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 07:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В подпись не забывай глядеть.
У него Авенир, там другие фары, поворотом лампы галку не убрать. Да и регион московский, видимо там более формально подходят к ГОСТам, ведь праворуких там мало... Это в наших сибирях правильного руля больше, чем левого, потому и требования менее формальные, т.е. чаще всего пропускают ровный "американский" свет.
Несмотря на это, всегда всех призывал и буду призывать менять/модифицировать фары на европейский луч, не зависимо от региона.

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 22:10 
Авенировод
Авенировод

ТО прошел сам, по-честноку, со второго раза. До этого так делал только однажды, в далеком 2004-м, когда только на учет машину поставил. Следующие 5 лет - исключительно покупал талон.
Что сам прошел - не жалею ничуть, выявилось невыявляемое: по весне СТОшник мой смотрел авто, сказал все ОК. А на тех. осмотре выяснилось, что правое заднее не тормозит СОВСЕМ. Даже ручник. Проблема решилась заменой тормозных колодок.
Итог:
1. Гос.пошлина 300 руб.
2. Инструментальный контроль (проходил в Дзержинке у Горбатого моста) - не помню сколько, рублей так 250.
3. Исправление фар: 2 раза по 700 (первый раз по-глупости заехал груженый, отрегулировали поворотом лампочек "не айс". Второй раз к лампам шторки из жести прифигачили).
4. замена задних тормозных+сами колодки: 1200
5. замена лобовика: 2400 (Кетай).
Итого, за честный техосмотр: 5550.
Учитывая, что жулики гаишные берут с меня (!) обычно не более 1500 руб., вывод:
В следующем году буду покупать ТО :D

Да, еще про время:
раз первый: записался на ТО через сайт www.gibddnso.ru. Через 2 часа перезвонила девочка, спросила когда и во сколько мне удобно. Сказал "завтра хочу!" (это на 30-е число сентября, ажиотаж - сами представьте). Не вопрос, говорит, приезжайте. В итоге времени потратил минут 30.
раз второй: повторный осмотр 19 октября проходил в порядке живой очереди. Потратил почти 5 часов на все-про-все.

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 00:02 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ColdRage писал(а):
ТО прошел сам, по-честноку, со второго раза. До этого так делал только однажды, в далеком 2004-м, когда только на учет машину поставил. Следующие 5 лет - исключительно покупал талон.
Что сам прошел - не жалею ничуть, выявилось невыявляемое: по весне СТОшник мой смотрел авто, сказал все ОК. А на тех. осмотре выяснилось, что правое заднее не тормозит СОВСЕМ. Даже ручник. Проблема решилась заменой тормозных колодок.
Итог:
1. Гос.пошлина 300 руб.
2. Инструментальный контроль (проходил в Дзержинке у Горбатого моста) - не помню сколько, рублей так 250.
3. Исправление фар: 2 раза по 700 (первый раз по-глупости заехал груженый, отрегулировали поворотом лампочек "не айс". Второй раз к лампам шторки из жести прифигачили).
4. замена задних тормозных+сами колодки: 1200
5. замена лобовика: 2400 (Кетай).
Итого, за честный техосмотр: 5550.

зато
1. у тебя нормально функционируют тормоза
2. у тебя стекло без трещин
3. у тебя отрегулированы фары

разница в 4 000, но разве они не стоят 3ех вышеназванных пунктов?

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 14:45 
Авенировод
Авенировод

а правда что теперь можно проходить тех осмотр в любом гаи ?

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 14:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KROKODIL писал(а):
а правда что теперь можно проходить тех осмотр в любом гаи ?

В своём регионе - да.

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 15:08 
Авенировод
Авенировод

:) спасибо!

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 15:13 
Авенировод
Авенировод

получается что если я на своем венике поеду в сибирь мне потом от туда надо в раменское ехать тех осмотр проходить раз в год.? бред какой то.

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 15:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Есть такое понятие, как временная регистрация авто по месту пребывания...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа