ТО прошел сам, по-честноку, со второго раза. До этого так делал только однажды, в далеком 2004-м, когда только на учет машину поставил. Следующие 5 лет - исключительно покупал талон.
Что сам прошел - не жалею ничуть, выявилось невыявляемое: по весне СТОшник мой смотрел авто, сказал все ОК. А на тех. осмотре выяснилось, что правое заднее не тормозит СОВСЕМ. Даже ручник. Проблема решилась заменой тормозных колодок.
Итог:
1. Гос.пошлина 300 руб.
2. Инструментальный контроль (проходил в Дзержинке у Горбатого моста) - не помню сколько, рублей так 250.
3. Исправление фар: 2 раза по 700 (первый раз по-глупости заехал груженый, отрегулировали поворотом лампочек "не айс". Второй раз к лампам шторки из жести прифигачили).
4. замена задних тормозных+сами колодки: 1200
5. замена лобовика: 2400 (Кетай).
Итого, за честный техосмотр: 5550.
Учитывая, что жулики гаишные берут с меня (!) обычно не более 1500 руб., вывод:
В следующем году буду покупать ТО

Да, еще про время:
раз первый: записался на ТО через сайт
www.gibddnso.ru. Через 2 часа перезвонила девочка, спросила когда и во сколько мне удобно. Сказал "завтра хочу!" (это на 30-е число сентября, ажиотаж - сами представьте). Не вопрос, говорит, приезжайте. В итоге времени потратил минут 30.
раз второй: повторный осмотр 19 октября проходил в порядке живой очереди. Потратил почти 5 часов на все-про-все.