Текущее время: 20.06.2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт переднего бампера.
СообщениеДобавлено: 26.05.2010 19:22 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ситуация в следующем. Бампер с заниженой губой. Так вот внизу губа порвана, наверное 2-4см..
Вопрос заключается в том как заделать "рваную рану" и усилить нижнюю часть губы?

З,Ы, у меня только одна идея: зашкурить выравнять порез, каким то образом стянуть, затем с внутренней стороны положить сетку (правда не знаю какую даже и где купить) затем пеной монтажной (от пластиковых окон) запенить. Затем все аккуратно обрезать. С лицевой части загрунтовать и покрасить балончиком.

Заголовок сообщения: Re: Ремонт переднего бампера.
СообщениеДобавлено: 26.05.2010 19:27 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

kazak13 писал(а):
Ситуация в следующем. Бампер с заниженой губой. Так вот внизу губа порвана, наверное 2-4см..
Вопрос заключается в том как заделать "рваную рану" и усилить нижнюю часть губы?

З,Ы, у меня только одна идея: зашкурить выравнять порез, каким то образом стянуть, затем с внутренней стороны положить сетку (правда не знаю какую даже и где купить) затем пеной монтажной (от пластиковых окон) запенить. Затем все аккуратно обрезать. С лицевой части загрунтовать и покрасить балончиком.

Вообще это надо видеть на фото хотя бы.
А вообще мысли правильные. Сетку у нас продают в автомалярных отделах.

СообщениеДобавлено: 26.05.2010 19:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

на фото слева внизу...лучшего качества нет. могу завтра сделать.

Вложения:
Комментарий к файлу: слевой стороны внизу.
Фото-0033.jpg
Фото-0033.jpg [ 893.95 КБ | Просмотров: 8895 ]

СообщениеДобавлено: 26.05.2010 22:12 
Авенировод
Авенировод

я взял пластину медную вырезал шаблон, просверлил отверстия под клепки,наложил пластину с внутренней стороны при этом выкладывал на шаблоне снятом с другой стороны из газеты и на клепки. после все обклеил стеклотканью выровнял поверхности. после зашкурил отшпатлевал шпатлевкой по пластику разок шкуранул и фотки есть на сайте в разделе наши фото. не хватало три сантима губы после снежного комка. :) если сильно не приглядываться то как новая.

СообщениеДобавлено: 27.05.2010 00:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Бампер - жесть. Никогда бы такой не купил, я даже во дворе у себя с таким не проеду....

СообщениеДобавлено: 27.05.2010 06:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Dim4ikk писал(а):
Бампер - жесть. Никогда бы такой не купил, я даже во дворе у себя с таким не проеду....

а я не покупал отдельно, все шло в стандартной комплектации. Это стандартный бампер от Авенира. По красноярским дорогам, снегу, льду, ямам, и при том что в конце МАЯ у нас еще идет снег, и зима была просто ЖОСТКОЙ, бампер я сохранил идеально=)) НУ как бы задевать им я не задеваю, лишь тока вот такой косяк который был при покупки...тоесть порвал бампер не я, а при погрузки с япии..

СообщениеДобавлено: 27.05.2010 21:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Испытал технологию термосварки на своём бампере. После полуметра шва что-то стало получаться.
Т.е. если у вас небольшая трещина - лучше паяльником и сеточкой или "сшить" медной проволокой.
А если большая и не одна, как у меня, то можно попробовать!
Нужены: пром. термофен, на него сужающая насадка из жести и кусок пластика из того же материалла как и ваш бампер (на моём Авенире это PA6+PPE). Ещё пара помошников - один держит бампер в пространстве, другой, в перчатках, разогретые края корректирует.
Нарезаем "электроды", разделываем швы и вперёд - вплавлять одно в другое!

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 27.05.2010 22:37 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

варианта в твое случае думаю два либо скобами (некрасиво будет как шов открытый) либо по полному циклу =)

есть видео об ремонте бампера,нужно будет - стучись ко мне передам через какие нить соц сети

иль попробуй отсюда скачать
http://letitbit.net/download/51746.51d3 ... v.avi.html

СообщениеДобавлено: 27.05.2010 22:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ремонт бамперов: Берём паяльник 100-150 Вт с толстым г-образным жалом, плоским. сплавляем сначала прихватками, чтобы края ровно совместились, потом изнутри разделываем канавку с углом раскрытия 90-45 градусов (от толщины пластмассы) и заплавляем канавку предварительно наготовленными кусками такого же по составу пластика (чёрного ПХВ) удобнее полоски нарезать из канистр, бамперов. При мощном паяльнике шов хорошо равняется. Снаружи тоже самое только разделка шва по скромнее.
Армировать лучше кусочками проволоки или гвоздиками без шляпок (проволоку лучше оцинкованную, а гвозди отжечь от масла) , вплавляя их поперёк трещины через 2-3-5 см (это удобнее чем сетку вплавлять).
обработка шва шлиф машинкой ( у меня есть машинка с гибким валом с сменными шлиф цилиндрами, очень удобно).
огрехи (ямки) снова заполняем расплавленным ПХВ (например чёрный пакет майка ПХВ).
Финишная шлифовка.
Перед сплавлением надо хорошо отмыть место склейки от грязи.

СообщениеДобавлено: 27.05.2010 23:22 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

есть же сеточки армированные (типо скотча) их мне кажется надежнее будет использовать и эстетичнее выйдет нежели шов

СообщениеДобавлено: 28.05.2010 06:38 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У кузовщиков видел смолу черную, специально для ремонта лопнувших бамперов. Приезжал мужичек с порванным бампером, заделали ему идеально. Она не до состояния железа затвердевает, а как пластик становится. Поробую в течении дня узнать точное наименование сего прибамбаса. ЗЫ: у самого такая же губа, ездил беспечально, вот только по весне провалился в ледяную яму... теперь снимать надо, подшпаклевать немного и покрасить... "ну вот, опять расходы непредвиденные"(с) кто Матроскин :D

СообщениеДобавлено: 29.05.2010 10:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

шва после шлифовки не видно...

СообщениеДобавлено: 29.05.2010 19:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Storkman, timur59 говорят правильно.

Опишу как я ремонтирую бампера.
Нужен пром фен+насадка на 9мм, металлическая сетка.
Идешь на свалку, находишь бампер того-же пластика, у нас PP/PE. Это очень мягкий пластик, паяется легко.
Нарезаешь из него полоски примерно с пол см и пол метра длинной.
Берешь бампер, примеряешь трещину, чтобы все нормально сходилось, очень часто бывает что пластика становится много, это вытягивание пластика во время деформации.
Чуть подрезаешь трещину чтобы был зазор 2мм.
Скрепляешь 2 половинки степлером, либо можно просверить отверстия и стянуть проволочкой. Важно чтобы зазор оставался 2мм.
Берешь фен, подогреваешь кончик нарезанного стержня из другого бампера, прикладываешь к трещине и греешь 70% стержень, 30% порез, стараясь разогреть трещину и "залить" туда пластик стержня. После остывания лишний пластик шлифуем машинкой, или срезаем ножом и шлифуем.
В принципе если все сделано правильно то такой шов держит очень хорошо, но чтобы бампером можно было столбы сносить я еще впаиваю изнутри металлическую сетку от камазовских фильтров.
Также берете фен, чем нибудь придавливаете сетку к бамперу и локально по месту прижимания греете, сетка начинает вплавливаться. Помогает и хороший паяльник.

Далее подготовка к покраске.
Тщательно шлифуете место сварки шкуркой P240.
Обезжириваем обезжиривателем(не растворителем)
Наносим шпаклевку по пластику, втирающими движениями таким образом чтобы не попал воздух. Ждем пока высохнет(на банке указано время сушки). Шкурим, можно тойже Р240. Если необходимо опять шпаклюем. Обезжириваем.
Далее если после прошкуривания есть открытые места пластика их надо обработать специальным адгезионным грунтом для пластика.
После грунтуем 2-компонентным акриловым грунтом, разведенным 5% пластификатора(предает эластичность грунту)
Обрабатываем грунт с водичкой шкуркой P800-P1000 до тех пор пока на ощуп и вызуально не будет идеально гладкая поверхность. Помните краска не скроет дефекты а наоборот только их проявит. Обезжириваем.
Ну и далее покраска с добавлением пластификатора. Металлик красится в 2 этапа: сначало сама краска, сверху лак.

А вообще я бы порекомендовал вам, трещину можно и самому заделать, а вот шпаклевание-грунтование доверить специалистам, только хорошим. К примеру пренебрегание адгезионного грунта влечет за собой отслаивание основного грунта. Если не использовать пластификатор особенно в лаке, при изгибе пластика появляются "пауки".
Ну и все эти шпаклевки стоят не дешево, а вам надо совсем маленько.

Последний раз редактировалось vull 29.05.2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29.05.2010 19:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И еще, не вздумайте клееть бампер эпоксидкой со стекловолокном. Такой способ подходит только для твердых пластиков, к примеру ABS.
При изгибе бампера пластик гнется а эпоксидка не гнется, трескается и начинает отваливаться.
Тем более монтажная пена, это что-то новенькое :shock:

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 17:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull писал(а):
И еще, не вздумайте клееть бампер эпоксидкой со стекловолокном. Такой способ подходит только для твердых пластиков, к примеру ABS.
При изгибе бампера пластик гнется а эпоксидка не гнется, трескается и начинает отваливаться.
Тем более монтажная пена, это что-то новенькое :shock:

:D :D :D ну да я есче тот гений=))) Спасибо огромное за четкое описание. СПАСИБО ВСЕМ!!!

Часовой пояс: UTC + 4 часа