Текущее время: 29.06.2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый технологичный развод по SMS
СообщениеДобавлено: 11.05.2010 18:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Пишу возможно один из первых т.к. на просторах Инета пока ничего не нашел. Короче, приходит сегодня SMS с номера 89179475555 - Напоминаем!!! По результатам рекламной акции , Вы обладатель главного приза. Подробности о акции и регистрация на сайте www.qivvi.ru Зашел на сайт... Солидный... и тебе "О компании" и "Прессцентр" и "Технология", "Решения", "Контакты". Захожу "Акция среди пользователей нашей системы" ГЛАВНЫЙ ПРИЗ BMW X5.... бла бла бла "необходимо перевести N-ую сумму через наши терминалы на свой мобильный телефон (на главный приз 3000 рублей (где подвох? на свой же телефон, ну буду разговаривать до одури, деньги то на счету)), но самое главное "Обращаем Ваше внимание на то ,что перед пополнением баланса телефона, Вам необходимо дозвонится до службы поддержки клиентов по тел. 8(812)313-23-02 (телефон не мобильный, код Питерский)". Звоню:
-Здраствуйте
-Здраствуйте я Евгений Сергеевич .....
-Мне пришло SMS
-Ой, да мы Ваш звонок уже неделю ждем, уже хотели переиграть лоттерею
- ......
- ......
- Вы должны произвести платеж через наши терминалы QIWI (все наверно видели, синенькие с птичкой), когда будите стоять перед терминалом позвоните снова, у вас остался час.
Иду к терминалу звоню...
- Подождите сейчас SMS-кой придет пароль, Вы его сообщите мне, что бы проценты не снимать, я устрою.
Приходит пароль... Звоню...
-Зайдите в мобильный кошелек, введите свой № телефона и сделайте платеж.
- Родной, у меня в машине лежит ноут, я сейчас сам сделаю себе мобильный кошелек и переведу деньги, а ты посмотришь, прошел платеж через терминал или нет.
Тут-то все доброжелательное настроение у Евгения Сергеевича закончилось
-Если Вы такие темные и не понимаете в IT технологиях... У вас истекает время... Почему я должен Вас уговаривать... Платите быстрее... Вы в моем лице оскорбляете всю платежную систему... Вы должны извиниться...
- Стоп. У меня еще полчаса времени осталось, я подумаю.
- пи-пи-пи-пи-пи
Тут же приходит сообщение "Внимание! Зафиксирован отказ от прохождения регистрации. Главный приз снят с вашего абонентского номера и будет разыгрываться в завтрашнем дне"
Кто хочет BMW X5 нахаляву плиз. телефоны все указал реальные. :) Хочу завтра с другого номера звякнуть....
-Здраствуйте
-Здраствуйте я Евгений Сергеевич .....
-Мне пришло SMS
-Ой, да мы Ваш звонок уже неделю ждем, уже хотели переиграть лоттерею............................

З.Ы. Зашел на qiwi.ru, мобильный кошелек ребята мне сделали, пароль пришлось изменить (а то тот уже им сказал). Красиво, молодцы!

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 18:13 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Да еще позвонил в автосалон который они указали, что предоставляет машину (номер уже Московский) и самое главное мне и там подтвердили, что машину они на акцию предоставляют. :)

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 18:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

кмк самое лучшее - это их игнорировать
Мне SMS'ки с розыгрышем БМВ приходят периодически уже года полтора. Тупо удаляю и все.
Последнее время вроде прекратилось.
Наверное, на тебя переключились ;)

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 18:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И не лень же было?
Ко мне тоже периодически приходят смс что я БМВ выйграл, даже смс не дочитываю, удаляю и все :D

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 18:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну должно когда-нибудь быть хорошо, не может всегда быть плохо. Или словами Муравьевой из " Москва слезам не верит" - "Не могу я счастье по частям получать, мне надо все и сразу". А если честно то я тоже на эти СМС-ки не ведусь, а тут решил опробовать, ну интересно, как разводят, к тому же развод красивый, мне понравился, "И все так чинно, благородно".

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 18:56 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Выложил пост, а вдруг кому-то пригодится :) Говорю, что в Инете еще про этот qivvi.ru ни чего не нашел, а так в поисковиках засветился (не я, а мошенники).

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 19:10 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Есть общество по защите прав потребителей и там разбирались с подорожанием цен на электрички в МО и М - уменьшили цены.
Потом боролись с показом рекламы перед киносеансом в кинотеатре. Процес, вроде как, ещё идёт. Суть в том, что МЫ платим за рекламу, покупая билет. В стоимость билета же включено:
1) Время просмотра (допустим с 12:00 до 13:30, а 10 минут рекламы отнимают время - нам же билет продали на 1,5 часа фильма/развлечения, а не на час двадцать)
2) В стоимость билета включена амортизация оборудования, оплата рабочим и т.д. Мы не покупаюм рекламу, но её навязывают.
3) И т.д. много чего ещё. Вот здесь можно почитать: http://ozpp.ru/news/news_1104.html

Так вот к чему это я? А к тому, что с рекламными СМС тоже началась борьба. http://ozpp.ru/news/news_1169.html
В Госдуму внесены на рассмотрение поправки к закону «О рекламе», которые уточняют требования к распространению SMS-рассылки. Автор нового законопроекта, член думского комитета по транспорту Максим Коробов, рассказал, что на практике положение статьи 18 данного закона о нераспространении автоматической рассылки спама всем абонентом, просто не выполняется.
Доказательством служит недавний прецедент по делу между МТС и управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Чувашской республике. Решение было вынесено в пользу сотовой компании, которая доказала в суде, что рассылка рекламных объявлений осуществляется при помощи человека, который отбирает абонентов по соответствующим критериям (возрасту, месту жительству), а не автоматически. Тем самым, компания не нарушают положения закона «О рекламе», говорящим лишь о запрете автоматической рассылки спама.
Более того, в законе нет четкого объяснения, что такое предварительное согласие абонента на получение рекламы по сетям электросвязи. Именно поэтому Коробов предлагает разрешать распространение телефонной голосовой рекламы и SMS-рассылки только с письменного согласия абонентов.
Нарушителям закона будет грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. А потребителям, при получении спам-рассылки, будут иметь возможность пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу, которая, в свою очередь, должна будет проверить наличие письменного соглашения на рекламу от абонентов у сотовых компаний.
Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Денис Ульянов: «Данную инициативу можно только приветствовать, потому что рассылка рекламы не должна сопровождать ни одну платную услугу, в каком бы виде эта рассылка не предоставлялась – автоматическом или ручном.
Недаром интернет-провайдеры всего мира борются со спамерами. А такая реклама у операторов сотовой связи - есть ни что иное, как спам.
Если же провайдеры изначально, при заключении договора об оказании услуг с потребителем, будут включать пункт о согласии абонента на рекламу, то эти действия можно признать незаконными. Данный пункт договора можно будет сразу же оспорить, как нарушающий ст. 16 ФЗ РФ №2300-1 «О защите прав потребителей».
Потребитель хочет получать набор определенных услуг, а не обеспечивать получение оператором дополнительного вознаграждения от рекламодателей за рассылку их предложений».

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 19:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Мне тож СМС пришла, что я как пользователь сотового оператора (опсоса )) ) вииграл 4000 рублей, и номер телефона, позвонил с сотика, сказали вам куда деньги ? я грю на трубу можно, и вуа-ля на трубе 4212 рублей )) вот такой вот розыгрыш, а кто-то мерседес выиграл, потом оказалось акция у опсоса была какая-то, и если баланс не уходил за год меньше 200 рублей то автоматически принимаеш участие, вот такие пироги )

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 18:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

eddie_m
Так я и не понял а развод то в чём?????
бэху не дали?
Или хотели твоим добром как то воспользоваться???
Для чего вся эта движуха?????

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 03:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Если бы деньги на мобильный кошелек положил, то они бы их сняли. Короче весь прикол в том, что отзваниваешься им прямо стоя у терминала, они быстренько делают на qiwi.ru мобильный кошелек (№ твоего телефона), естественно что пароль от него приходит тебе на мобилу в виде SMS, они просят продиктовать этот пароль, якобы для того чтобы посмотреть прошел платеж или нет (убрать процент за операцию, подтвердить твою регистрацию в акции и т.д.), повторяю, что весь разговор происходит около терминала, а терминалы как правило стоят в общественных местах, и за тобой уже потихоньку образуется очередь, все рассчитано на то что человек особо не вникает куда он переводит деньги, себе на мобилу или еще куда, ведь ты постоянно вводишь свой номер телефона, т.е. номер мобильного кошелька пароль от которого ты уже им продиктовал.

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 16:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

так как я все равно мало чего понял, хотя понял что развод имеет место быть :lol:

Ни какие левые смс не читаю, а сразу удаляю. :)

хотя знакомаясегодня хвасталась айфоном который получила в офисе мтс после того как отослала невероятное колличество смс...
Может врёт????? Подарил кто из кабелей? :lol:

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 17:05 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

KUVAKA писал(а):
хотя знакомаясегодня хвасталась айфоном который получила в офисе мтс после того как отослала невероятное колличество смс...
Может врёт????? Подарил кто из кабелей? :lol:

А может она его купила за счёт СМС? ;-)
Айфон - он же не дорогой. На нём только зарабатывают кучу денег (до 1000%). А сам телефон с обычной наценкой получается около 4-х тысяч. Маркетинговый ход: сделать дешёвое дорогим и хвастать этим.
А Евросети, вроде, были акции, что купи какое-то обслуживание за 6000 и получи айфон в подарок.

Часовой пояс: UTC + 4 часа