Sercio писал(а):
Подскажите, может кто то сталкивался с такими симптомами: при ускорении еле слышна небольшая вибрация. Звук более отчетливо слышен на равном асфальте, и доносится со стороны правого переднего колеса (а может и ближе центру передней оси). Частота вибрации пропроциональна скорости движения. Не зависет от угла поворота колес. Ездил в серсис: покрутили на подъемнике, покатались, послушали, - так и не поняли - то ли подшипник ступицы, то ли подшипник привода (на 2литровых привод на правое колесо состоит из двух осей м/у которыми подшипник), то ли еще что-нибудь... Сказали поезди еще.., когда будет совсем сильно шуметь - приезжай. Что же это может быть.., может вариатор..? Подскажите кто знает. Жалко доламывать машину.., а то от этой вибрации что нибудь еще разболтается..
Машина:Nissan Avenir SalutX 2001 2.0 SR20DE 145 PW11 Hyper CVT-6. пробег 92 т.км
У меня было недавно похожее. Я несколько дней ездил с этим, затем поехал в сервис. Там начали проверять шаровые рулевые и т.д. Через некоторое время я их все-таки убедил, что вибрация-стуки не от ямок на дороге, а от скорости движения. Предложил поднять меня в машине на подъемнике, завести, включить передачу, газовать и слушать. Предложение было принято и через минут 10 слушания, щупания и догадок, один из них сказал: "ребята снимайте колпак - я уже разок с таким сталкивался".
Короче: колесо держала только одна гайка, остальные почти полностью открутились. При разгоне колесный диск начинал вибрировать и стучать по тормозному диску.