Vitugan писал(а):
А если купить новый ДПДЗ сразу. потому как я понял если его крутить то бага с прыгающими оборотам остается. но переходит на более высокие обороты (или я не прав)?
Не остается, двигатель работает как и положено, если повезет то все будет работать нормально. Если не повезет коробка будет работать чуть хуже, переключаться с рывками если автомат, толчки при торможении, раскручивание принудительно двигателя при спуске с крутой горки.
Vitugan писал(а):
Кстати, у меня есть осцилограф, старый, долго греется и т.д., можно ли им точно проверить датчики: ДПДЗ, лямбда-зонд, и маф? И как это сделать? у кого есть опыт?
Маф проверяется очень просто. При включенном зажигании при заглушенном двигателе он должен показывать примерно 1.03-1.05 вольта(точно не помню надо документацию смотреть)
Лямбда зонд тоже легко, в частности на мультитрониксе при заведенном двигателе должен показывать синусоидальный сигнал от 0.1 до 1. Пошарься на форуме, где-то vtral хорошо писал как лямбду проверить.
ДПДЗ сложно проверить. Вся процедура проверки сводится к вращению с постоянной скоростью бегунка датчика, при этом должна наблюдается на осциллографе возрастающая прямая, если линия будет с провалами то значит датчик не исправен. Проблема в том как его можно вращать идеально с постоянной скоростью?