lopuhoff писал(а):
Для меня дорого бы было за такие деньги ремонтировать радиатор. У меня много товарищей взяли тайваньские до 5500 руб. и ездят радуются.
А про антифриз: я лью русский антифриз «Челси Чукотский», весной 2009 года брал на нашем местном рынке 10 литровую канистру за 300 с копейками рублей, езжу и горя не знаю! до этого брал японский TCL по 300 руб/2 литра на доливку, но потом поставил подогреватель и поменял ОЖ на русскую.
Опять по пунктам

:
1) Я живу в Москве и цену у нас тут другие. Но и тут можно сделать радиатор и за 2000р как я выбрал, но мне понравилось качество и внешний вид в той конторе, где 6500 это стоит. Новый радиатор оригинальный у нас стоит 36000.
2) Тайваньский за 5500 (не прячтесь за географической неграмотностью людей,ТАЙВАНЬ - это название острова, который принадлежит Китаю. Так что смело говорите, что китайский радиатор) и ездят люди радуются

. Вообще не пример. Это как сказать, что "я купил ВАЗ-2104 и доволен и машина лучше всех". Так же звучит. Ну что за лотерея. У меня рядом диллер китайских авто, так у них стоянка более 1 квадратного километра забита НОВЫМИ машинами, которые по гарантии сломались и не на ходу и ждут запчастей. Китайские запчасти не надо приводить в пример.
3)
антифриз «Челси Чукотский»

Извините, конечно, я не над Вами смеюсь, но просто с таким смешным названием я бы не купил ничего. Звучит как "Паша Московский" или там "Лох Туркменский"... Было раньше название ТОСОЛ, сейчас переименовали эту жидкость в
антифриз «Челси Чукотский», но кроме названия ничего не изменилось. Ну правда, иногда увидишь в магазине подобные запчасти и улыбнёт, как говорится. Сколько бы не говорили, что наш антифриз дешевле за счёт того, что не привозят издалека и не растамаживают, но почитайте тесты "За рулём" и посмотрите на кислотность и другие параметры. А потом подумайте, что многие причины неисправностей - это следствие съэкономить на мелочах.