lopuhoff писал(а):
Vtral советует на зиму уменьшать зазор в свече = уменьшению мощности искры
Не совсем так.
При холодном запуске ухудшаются условия искрообразования, т.е. для пробоя одинакового зазора требуется все большее напряжение.
Наступает момент, когда штатной системе зажигания, с учетом просадки бортового напряжения при стартерной прокрутке, уже не хватает напряжения для пробоя. Уменьшение зазора позволяет чуток отодвинуть эту ...опу в более низкие температуры. Т.е. тут либо есть искра, либо ее тупо нет. Мощность искры, конечно, чуток ниже будет. Но ведь у меня работает!

Потом 0,9 мм это не такой и маленький зазор. У классических систем зажигания зазор в свечах вообще 0,7...
У моего самодельного зажигания, которое на старом Горбатом Запорожце стоит, можно зазор 3 мм делать, но я ограничился двумя...

Гораздо лучшим решением, на мой взгляд, будет независимое питание всей электроники от отдельной батарейки, напряжение от которой не просаживается стартером.
Уже в серьез думаю на эту тему.
Причем стационарно, на постоянной основе, делать такую систему нет особой нужды. Достаточно будет "отвязать" ECU и прочие системы от стартерной части электросистемы хорошим диодом Шоттки, и втыкать в гнездо прикуривателя (но лучше в специальное гнездо) принесенную с собой маленькую, тепленькую, 12 вольтовую батарейку...
А можно и стационарно поставить дополнительную, морозоустойчивую, батарейку небольшой емкости, за одним запитав от нее и сигналку...