Текущее время: 09.08.2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завелся в мороз почти -30
СообщениеДобавлено: 10.01.2010 15:57 
Авенирщик
Авенирщик

Ну нифига себе. Вроде Самурай был приличный магазин раньше. Вот уж не подумал бы что они фуфлом стали торговать.

Стендов что-то у нас в Кузне я таких не встречал. А даже если и есть такие, то наверное в при проверке свечей в тепле они будут давать нормальную искру, а вот на морозе могут повести себя совершенно по другому.
А себе свечи беру в Универмаге на Кирова. Вроде пока проблем ни разу не возникало.

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 16:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я прошлые брал в авто-люксе на втором этаже, уже третий год им теперь пошел, пока на них буду ездить.

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 14:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Stas писал(а):
Ну вот и я не завелся...
Стартер крутил, но ноль эмоций. Вечером буду разбираться.

Вобщем следующее:
На улице было -24. После двух попыток провернуть мотор Аккум (родной яповский) умер, был снят и поставлен на ночь на зарядку. Свечного ключа не было, поэтому свечи не снимал. Утром заряженный аккум крутил бодро, но вспышек не было, докрутился что опять посадил, купил свечной ключик выкрутил свечи на "прожарку", снял опять аккум на зарядку. С утра все на место, опять не заводится, хотя вспышки были (газ не нажимал). Привезли новый аккум на 45Ач, за это время свечи опять были прожарены, все поставил, кручу - вспышки есть, не заводится, опять кручу, но нажал акселератор до упора и, о чудо, завелась, газ отпустил - работает. Еду покупаю новые свечи, сразу ставлю на горячую, всё работает. НО теперь даже при небольшом морозе градусов 10-14 после ночной стоянки стартер крутит очень долго, а при морозе по-больше градусов 15-20 без нажатия на акселератор не заводится. На старых свечах заводилась до -18 гораздо легче. Новые свечи по маркировке точно такие же. Смотрел кондер - стоит на 2,2мкФ. Масло заменил, фильтр воздушный заменил.
Что у меня за херня? Куда еще смотреть?

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 07:10 
Авенирщик
Авенирщик

привет всем. На Новый год было -35 у нас а я уехал за 40 км от города на турбазу "Пламя" в 4.00 прогрел последний раз, в 10.00 уже не завелась, прикуривал от Субару не помогло, снял акум, выкрутил свечи (их залило напрочь). Под капот поставил эл.плитку (двух камфорочную) и капот одеялами накрыл. Через два часа свечи вкрутил, поставил акум, завелась со второго оборота.
До 11-го января машина стояла на улице, т.к. морозы были за 30-ть, в мин. 15-ть завелась сразу, акум не снимал

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 11:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

у нас завтра потепление намечается в Красноярске уже -9 -11 :yahoo: :yahoo: :yahoo: почти месяц морозы стояли за 30, среднемесячная получилось -37, в пригороде доходило до -55, давно у нас такого не было катаклизма

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 11:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Свечи, кроме маркировки, еще отличаются качеством изготовления и зазором.
Если новые свечи работают хуже старых, значит они либо хуже качеством (возможно подделка), либо зазор больше.
Для зимы вообще желательно применять более горячие свечи из рекомендованного диапазона. На наших машинах это, видимо, LFR4A-11. Но! Я бы рекомендовал уменьшить зазор в них до 0,9 мм, либо сразу купить LFR4A-09. Это только для зимней эксплуатации. На лето можно опять поставить стандартные, а для любителей поотжигать и для дальних поездок в жару, даже холодные, LFR6A-11.

Не стоит надеяться на заводскую установку зазора. Нужно контролировать и регулировать этот важнейший параметр свечей зажигания собственноручно и регулярно.

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 12:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Свечи, кроме маркировки, еще отличаются качеством изготовления и зазором.
Если новые свечи работают хуже старых, значит они либо хуже качеством (возможно подделка), либо зазор больше.
Для зимы вообще желательно применять более горячие свечи из рекомендованного диапазона. На наших машинах это, видимо, LFR4A-11. Но! Я бы рекомендовал уменьшить зазор в них до 0,9 мм, либо сразу купить LFR4A-09. Это только для зимней эксплуатации. На лето можно опять поставить стандартные, а для любителей поотжигать и для дальних поездок в жару, даже холодные, LFR6A-11.

Не стоит надеяться на заводскую установку зазора. Нужно контролировать и регулировать этот важнейший параметр свечей зажигания собственноручно и регулярно.

Свечи были в упаковке с надписью Nissan, на свече NGK. Смущает то, что когда берешь в упаковке NGK, то на каждой свече на резьбовой части есть колпачек, а на этих ниссановских не было, может действительно подделка, попробую заказать родные NGK. Зазор конечно хорошо бы замерить, но не имею щупов. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 13:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Щупы - дело наживное. Купить не трудно и не дорого. Но вещь необходимая. Не только для свечей, много чего в авто нужно щупами контролировать. Зазоры в газораспределительном механизме например.

На сайте NGK есть статейка, как отличить поддельные свечи от оригинальных.

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 13:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Щупы - дело наживное. Купить не трудно и не дорого. Но вещь необходимая. Не только для свечей, много чего в авто нужно щупами контролировать. Зазоры в газораспределительном механизме например.

На сайте NGK есть статейка, как отличить поддельные свечи от оригинальных.

Спасибо. Правда в ГРМ я точно не полезу, для этого хотябы гараж нужен :D
Заказал в экзисте NGK, посмотрим будет ли разница.

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 12:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Для свечей необходим круглый щуп, а не плоский как в остальных зазорах.
ЗЫ: Я использую для этого хвостовик сверла на 1,1 мм, также можно использовать кусочек нихрома нужного диаметра.

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Можно и круглый. Не имеет особого значения. Лишь бы не "на глаз".
У меня плоский наборный промышленный, от 0,05мм до 1,0мм. Для любых случаев хватает.

СообщениеДобавлено: 19.01.2010 11:52 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Stas писал(а):
Вобщем следующее:
На улице было -24. После двух попыток провернуть мотор Аккум (родной яповский) умер, был снят и поставлен на ночь на зарядку. Свечного ключа не было, поэтому свечи не снимал. Утром заряженный аккум крутил бодро, но вспышек не было, докрутился что опять посадил, купил свечной ключик выкрутил свечи на "прожарку", снял опять аккум на зарядку. С утра все на место, опять не заводится, хотя вспышки были (газ не нажимал). Привезли новый аккум на 45Ач, за это время свечи опять были прожарены, все поставил, кручу - вспышки есть, не заводится, опять кручу, но нажал акселератор до упора и, о чудо, завелась, газ отпустил - работает. Еду покупаю новые свечи, сразу ставлю на горячую, всё работает. НО теперь даже при небольшом морозе градусов 10-14 после ночной стоянки стартер крутит очень долго, а при морозе по-больше градусов 15-20 без нажатия на акселератор не заводится. На старых свечах заводилась до -18 гораздо легче. Новые свечи по маркировке точно такие же. Смотрел кондер - стоит на 2,2мкФ. Масло заменил, фильтр воздушный заменил.
Что у меня за херня? Куда еще смотреть?

Опять, млять, на улице -24 и нихрена...
Стартер крутит, вспышки с провалами есть и ничего. Пять раз пытался и на педальку давил, потом уже и вспышек не было - свечи залило. Такое ощущение что чего то ему не хватает для искрообразования. Аккум поставил заряжаться, свечи на батарею, вечером попробую.
На прошлой машине (10-й веник карбюраторный) такого гемора не было, заводил и при -35, а тут эта электроника мать ее уже достала. Это мне что каждый день свечи домой уносить?
Есть мысли у кого???

СообщениеДобавлено: 19.01.2010 12:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Stas писал(а):
Есть мысли у кого???

Ага:
1. искра образуется, но смесь топливная до того перенасыщена, что не воспламеняется.
2. напряжения аккумулятора не хватает для формирования такой разности потенциалов на электродах свечи, чтобы между ними прошила искра. (Vtral советует на зиму уменьшать зазор в свече = уменьшению мощности искры, то есть как раз высоковольтной катушке нужно преобразовать меньшее первичное напряжение в меньшее вторичное, чтобы пробить искрой меньший зазор между электродами). Однако, с другой стороны, менее мощной искры может быть недостаточно для воспламенения холодной богатой смеси.

СообщениеДобавлено: 19.01.2010 13:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lopuhoff писал(а):
Vtral советует на зиму уменьшать зазор в свече = уменьшению мощности искры

Не совсем так.
При холодном запуске ухудшаются условия искрообразования, т.е. для пробоя одинакового зазора требуется все большее напряжение.
Наступает момент, когда штатной системе зажигания, с учетом просадки бортового напряжения при стартерной прокрутке, уже не хватает напряжения для пробоя. Уменьшение зазора позволяет чуток отодвинуть эту ...опу в более низкие температуры. Т.е. тут либо есть искра, либо ее тупо нет. Мощность искры, конечно, чуток ниже будет. Но ведь у меня работает! :)
Потом 0,9 мм это не такой и маленький зазор. У классических систем зажигания зазор в свечах вообще 0,7...
У моего самодельного зажигания, которое на старом Горбатом Запорожце стоит, можно зазор 3 мм делать, но я ограничился двумя... :)

Гораздо лучшим решением, на мой взгляд, будет независимое питание всей электроники от отдельной батарейки, напряжение от которой не просаживается стартером.

Уже в серьез думаю на эту тему.
Причем стационарно, на постоянной основе, делать такую систему нет особой нужды. Достаточно будет "отвязать" ECU и прочие системы от стартерной части электросистемы хорошим диодом Шоттки, и втыкать в гнездо прикуривателя (но лучше в специальное гнездо) принесенную с собой маленькую, тепленькую, 12 вольтовую батарейку...
А можно и стационарно поставить дополнительную, морозоустойчивую, батарейку небольшой емкости, за одним запитав от нее и сигналку...

СообщениеДобавлено: 19.01.2010 13:34 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ну я думаю это все актуально для ваших регионов с температурами очень низкими, у нас то всего-то -25 и уже такие геморы с машиной.
Народ кто в московском регионе обитает с мотором QR-20 у вас как по морозу заводится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа