Уровень масла в CVT - это вещь в себе...
На моем щупе есть и Cold с одной стороны, и HOT с другой. HOT у меня тоже не около штриховки. Но в моем случае это не вызывает вопросов - эти надписи просто помечают, с какой стороны штриховка холодная, с какой горячая.
Как уже писал - понятия не имею, зачем есть этот COLD. По холодному уровень у меня всегда много больше чем штрихи по COLD.
Что касается HOT. Если есть надпись HOT и заштрихованный участок - то логично предположить, что уровень должен быть в пределах штрихов. Иначе нафига они?
Но штрихованная зона - это не спасение. Т.к. у меня уровень скачет от раза к разу в пределах всей заштрихованной зоны. Изредка даже выскакивает за пределы. Измеряю по скаченному с сайта алгоритму.
Некоторая закономерность, конечно, есть. Чем дольше греть варик, тем больше вероятность более высокого уровня.
Нигде же не пишут, при какой температуре ВАРИКА измерять уровень. Да на варике и термометра-то нет. А греть 10 минут зимой, и 10 минут летом - разные температуры, однако. Для себя решил так - буду усреднять. Сегодня измерил, завтра, послезавтра, усреднил - правда где-нить посередине. Зимой грею дольше.
Пробовал измерять после коротенькой поездки, так какой-то полный бардак - раз может показать уровень ниже минимальной отметки, другой раз - выше максимальной.
shark писал(а):
мне очень важно знать уровень должен быть внутри заштрихованной области!!!! или не выше надписи НОТ ?????ТАК КАК НАДПИСЬ ГОРАЗДО ВЫШЕ ЗАШТРИХОВАННОГО УЧАСТКА ЗА ИЗГИБОМ надписи COLD вообще нет
если есть штрихзона то зачем так далеко нот от нее