ViZOR писал(а):
Решил я наконец-то эту проблему. Начитавшись вдоволь о прокладке в блоке управления ДЗ, я конечно всё-таки решил вскрыть и посмотреть – а не капает ли тосол на мой КХХ. Сначала хотел на сервисе, потом решил сам всё сделать, и пошёл в наш единственный цивильный магазин японских автозапчастей, где кстати сидят довольно умные мужики (первая фирма в нашей республике занимающаяся японцами) – пошёл короче купить эту самую резиновую прокладку. Посмотрев по каталогу выяснилось – что на QG18DE 2002 года выпуска КХХ стоит не снизу, а сбоку на дроссельной заслонке, и по запчастям вообще не разбирается. Продаётся он цельным блоком (включая эту самую прокладку), как и ниссановские вариаторы. Поэтому, как мне сказали, «прочистка ничего не решит – чистить там нечего, новый он стоит 700$, поэтому не парьтесь – немного нажимать на педаль газа при заводе двигателя это не очень сложно». И заодно сказали, что из-за пропускающей антифриз прокладки в этих новых двигателях «мозги» не спалишь и КХХ не убьёшь. Максимум – будет капать в цилиндры. От старости КХХ видно сдыхает. Всё-таки у меня 150000 км машина уже прошла, хоть и в сентябре 2002 года выпущена. Вот такие дела.
Разводят тебя сервисмены...
В экзисте прокладка стоит 4,54 а датчик в сборе 157,18 USD, и хоть у меня двигатель 1999 года, и датчик также установлен сбоку, но тосол все-равно попадает в него, а там как у всех горит датчик, и выбивает компьютер, может быть тебе повезло в плане компьютера, но не верь на слово серсисменам, а лучше проверить...