Vital_123 писал(а):
Вот! Давайте всеж возвратимся к теме! Из описаний я понял, что всетаки холодный воздух на холостых оборотах - это ненормально, уже кое что!
Смотря какой "холодный". Если немного холоднее, чем во время езды, то нормально, т.к. двиг становится холоднее. У меня порой в холода во время стоянки даже заметно небольшое отклонение стрелки вниз от среднего положения, хотя радиатор остается холодным.
Vital_123 писал(а):
Второе: начали подбирать к теме отчистки радатора от внешнего загрязнения - кто нибудь чистил? Я так понимаю у нас в машине есть салонный фильтр, который должен удержать на себе всю грязь. Ктонибудь разбирал уже печку, есть там грязь или нет???
Печку не разбирал, а вот фильтр родной продувал. Подъехал на шиномонтажку, вытащил фильтры и продул их компрессором. Грязи выдувается просто жуть

Vital_123 писал(а):
Третье: воздушная пробка в радиаторе. Какие есть методы диагностики данной проблемы и способы решения?
На тот случай, если у нас есть все же кран на печке, поставить климат на +32, подождать некоторое время для полного открытия крана, выключить климат. Заехать передком на эстакаду или на СТО поднять перед лебедкой, да погазовать минут 10, пока радиатор двигателя и нижний патрубок не станут горячими. Если в тепле, то можно дождаться, когда вентиляторы включаться.
Vital_123 писал(а):
Какие еще могут быть конкретные причины??? (
Слабое натяжение ремня и от этого меньшие обороты помпы.