Текущее время: 19.06.2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печь на холостых оборотах
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 14:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

svertl писал(а):
См. фильтр салона.

подскажите, а где находится фильтр салона???

Nissan Avenir 2.0 Salut Si Navi edition 2003 QR20DE RW11 150л.с. 2WD пробег 255000

СообщениеДобавлено: 24.01.2009 19:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

VITAL_ писал(а):

Где-то здесь, на форуме... Надо поискать! :lol:
За бардачком он! :twisted:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24.01.2009 20:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

VITAL_ писал(а):
svertl писал(а):
См. фильтр салона.

Бардачок сними, он там на защёлках, торец видно, у меня серого цвета

Продаю световые мечи б/у, недорого...

СообщениеДобавлено: 25.01.2009 07:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вот почему тепла не хватает! viewtopic.php?p=53093#p53093

Изображение

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 10:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

s_kiselev писал(а):
VITAL_ писал(а):

а что смешного то??
если я впервые эксплуатирую такое авто... я что с рождения должен знать где там и что находится...
для этого по-моему мы тут и собрались чтобы что-то спросить, что-то ответить, поделиться каким-либо опытом....

Nissan Avenir 2.0 Salut Si Navi edition 2003 QR20DE RW11 150л.с. 2WD пробег 255000

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 11:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

VITAL_ писал(а):
s_kiselev писал(а):
VITAL_ писал(а):

а что смешного то??
если я впервые эксплуатирую такое авто... я что с рождения должен знать где там и что находится...
для этого по-моему мы тут и собрались чтобы что-то спросить, что-то ответить, поделиться каким-либо опытом....

http://www.nissan-avenir.narod.ru/p18aa1.html

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 11:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

VITAL_ писал(а):
а что смешного то??

Нет, это не смешно. Это грустно... Мы тут собрались для того, чтобы наработать базу знаний. Только люди, вместо того, чтобы воспользоваться поиском, снова задают одни и те же вопросы. :( Эта тема очень подробно описана во многих ветках! И информации полезной очень много уже на форуме собрано. Кто ищет, тот найдет!
Без обид...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 10:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

s_kiselev писал(а):
Нет, это не смешно. Это грустно... Мы тут собрались для того, чтобы наработать базу знаний. Только люди, вместо того, чтобы воспользоваться поиском, снова задают одни и те же вопросы. :( Эта тема очень подробно описана во многих ветках! И информации полезной очень много уже на форуме собрано. Кто ищет, тот найдет!
Без обид...

да какие обиды.. вы о чём..
я что разве не в ту тему написал? или что? я прекрасно понимаю что может быть где-то в какой-то теме это уже обсуждалось.. но зайдя в эту тему я увидел что тут есть про фильтр салона, я и задал интересующий меня вопрос.. получил вразумительный ответ.. совсем не обязательно было прерикаться, можно было просто спокойно ответить..
я полностью согласен с фразой кто ищет тот найдёт.. но не все же такие как вы.. это у вас трафика на инет столько что вы часами можете искать то что вас интересует... а вот у меня допустим трафик ограничен.. и я бы с радостью всё обшарил, чтоб получить ответ на свой вопрос, но вот нет у меня возможности шариться по темам форума в поисках одной фразы "за бардачком"...
просто прежде чем осмеивать других надо сначало задуматься по какой причине человек не ищет уже обсуждаемый вопрос а задаёт его снова...

СообщениеДобавлено: 29.01.2009 04:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

:lol: эй пасаны прекратите терки, а фак давно пора делать.

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 11:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgheny писал(а):
Попробуй поставить на климате +32 и посмотри как будет дуть. ИМХО, при таком режиме климат-контроль перестает реагировать на температуру в салоне, краник (или что там у нас) печки открывается полностью и гонит по максимуму ОЖ. Порой руку у сопел держать невозможно.

Ну как так получается, что руку держать невозможно??? Это ж какая температура должна быть?
Вот смотрите че у меня:
Климат контроль стоит на АВТО на 22 градуса. Завожу машину в -25 в салоне. Итого: за 44 минуты салон прогрелся с -25 до +15 градусов, двиг съел 1,2 литра бензина, холостые еще не восстановились, потому что температура ОЖ не достигла рабочего уровня, поэтому и расход мгновенный 1,1 л/час (при ХХ 0,9-1,0 л/ч). Климат контроль включился на максимум обдува при температуре ОЖ = 54 градуса, это после 10 минут работы двигателя, а остальные 34 минуты прогревался салон, отнимая очень много тепла у ОЖ. Замечу сразу, что стрелка штатного термометра при данной температуре 67 стоит ПОСЕРЕДИНЕ шкалы, то бишь точности у штатной стрелки нету!
Итог: печка салонная отнимает кучу тепла при прогреве авто.
Ну и никак не пойму, как руку держать невозможно в воздушном потоке от печки, которая максимум до 88 градусов нагревается? Специально вчера руку подставил вниз, где в ноги дует. Температура ОЖ 86 град, но воздух не горячий, а теплый. Это тоже самое если в квартире к батарее с температурой воды 90 град привязать вентилятор. Ну не будет там горячего воздуха!

Вложения:
DSC00153_1.JPG
DSC00153_1.JPG [ 241.13 КБ | Просмотров: 11334 ]

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 14:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вот еще накопал фотоотчет на сайте винограда, люди наглядно выложили инфо в чем может быть причина плохой работы печки.
http://www.wingroad.ru/forum/index.php? ... 3#msg57743
Не хотел разбирать, снимать панель, но все равно придется, т.к. салонного фильтра у меня нет, + на днях сломался переключатель направления обдува(что-то клацнуло и заело),+ надоело мерзнуть, холодно в машине. А тут еще на глаза попался такой фотоотчет, не думал что радиатор может засрать до такой степени.Сейчас не знаю, но летом всяко залезу в этот радиатор.Больше ума не приложу из-за чего холодно в машине, ну не дует печька горячим воздухом и все, хотя прогревается двигатель быстро до рабочей температуры, т.к. утеплен капот + картонка, патрубки радиатора печки горячие оба.

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 14:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

lopuhoff писал(а):
Ну и никак не пойму, как руку держать невозможно в воздушном потоке от печки, которая максимум до 88 градусов нагревается? Специально вчера руку подставил вниз, где в ноги дует. Температура ОЖ 86 град, но воздух не горячий, а теплый. Это тоже самое если в квартире к батарее с температурой воды 90 град привязать вентилятор. Ну не будет там горячего воздуха!

Первоначально речь шла про падение температуры при холостых. Я так понял, это происходит во время стоянки.
А когда-нибудь в ванну опускал градусник, смотрел при какой температуре телу уже горячо в воде? Если мне память не изменяет, то для меня нормально тогда, когда вода +43, а если выше, то уже обжигает. Так почему из сопел не может идти воздух около +45 и обжигать руку? У двига пусть +80, средние обороты печки, все воздуховоды прогреты, никуда не едем, забор воздуха идет из-под теплого подкапотного пространства или(и) салона, ограничений в нагреве радиатора нет... Какая будет температура на выходе из сопел?

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 15:30 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Evgheny писал(а):
Первоначально речь шла про падение температуры при холостых. Я так понял, это происходит во время стоянки.

Вот! Давайте всеж возвратимся к теме! Из описаний я понял, что всетаки холодный воздух на холостых оборотах - это ненормально, уже кое что!
Второе: начали подбирать к теме отчистки радатора от внешнего загрязнения - кто нибудь чистил? Я так понимаю у нас в машине есть салонный фильтр, который должен удержать на себе всю грязь. Ктонибудь разбирал уже печку, есть там грязь или нет???
Третье: воздушная пробка в радиаторе. Какие есть методы диагностики данной проблемы и способы решения?
Какие еще могут быть конкретные причины??? (

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 15:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Vital_123 писал(а):
Вот! Давайте всеж возвратимся к теме! Из описаний я понял, что всетаки холодный воздух на холостых оборотах - это ненормально, уже кое что!

Смотря какой "холодный". Если немного холоднее, чем во время езды, то нормально, т.к. двиг становится холоднее. У меня порой в холода во время стоянки даже заметно небольшое отклонение стрелки вниз от среднего положения, хотя радиатор остается холодным.
Vital_123 писал(а):
Второе: начали подбирать к теме отчистки радатора от внешнего загрязнения - кто нибудь чистил? Я так понимаю у нас в машине есть салонный фильтр, который должен удержать на себе всю грязь. Ктонибудь разбирал уже печку, есть там грязь или нет???

Печку не разбирал, а вот фильтр родной продувал. Подъехал на шиномонтажку, вытащил фильтры и продул их компрессором. Грязи выдувается просто жуть :(
Vital_123 писал(а):
Третье: воздушная пробка в радиаторе. Какие есть методы диагностики данной проблемы и способы решения?

На тот случай, если у нас есть все же кран на печке, поставить климат на +32, подождать некоторое время для полного открытия крана, выключить климат. Заехать передком на эстакаду или на СТО поднять перед лебедкой, да погазовать минут 10, пока радиатор двигателя и нижний патрубок не станут горячими. Если в тепле, то можно дождаться, когда вентиляторы включаться.
Vital_123 писал(а):
Какие еще могут быть конкретные причины??? (

Слабое натяжение ремня и от этого меньшие обороты помпы.

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 07:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Попробовал один эксперимент: пережал патрубок идущий от радиатора к двигателю. На улице -30 градусов, в машине на холостых тепло, простоял 40 минут, уже жарко, машина не перегревается. Поехал, воздух пошел явно горячее, в машине уже очень жарко, включил обдув на максималку (у меня эксперт - прошу учесть) воздух идет сильным потоком в салон и с температуры -30 прогреватся до + не знаю сколько, но руку обжигает. Проехал 1,5 км - стрелка температуры поползла от середины шкалы вверх. Остановился, подождал пока стрелка опять упадет до середины, снял хомут, которым пережал патрубок. Двигатель поменять из-за перегрева желания нет, лучше буду мерзнуть, но решить проблему с теплом в салоне нужно другим способом.
Вывод: того тепла, что вырабатывает двигатель для обогрева салона вполне достаточно, даже с избытком. Но вот как его выбрасывает на ветер мой термостат - это уже вопрос. Термостат менял на оригинальный новый. После эксперимента с патрубком решил проверить живой ли новый термостат, котрый установил недавно. Пришлось снимать этот термостат и проверять кипятком - начинает открываться только если вода вот-вот закипит, т.е. не меньше чем при 82С. Значит термостат живой. В чем тогда проблема - опять вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа