Текущее время: 20.06.2025 01:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Есть на вашей машине с CVT похожие рывки?
1. Есть 54%  54%  [ 30 ]
2. Нет 32%  32%  [ 18 ]
3. У меня АКПП 14%  14%  [ 8 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рывки вариатора
СообщениеДобавлено: 24.09.2008 11:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Вообщем если рывок выглядет как мягкий толчёк связанный с разгоном или понижением скорости и с не большим изменением звука работы двигателя И ВСЁ. То пусть он будет хоть рывок хоть толчёк- не проблема. А если это происходит резко, жестко не дай боже с каким нибудь лязганием - это точно не нормально, да и машина должна нормально разгонятся или это тоже норма? Но мне кажется такое может быть вызвано не только ремнём, а и мозгами CVT и гидротрансформатором или насосом, кароче надо к толковому врачу.

Вот наконец то, пришли к чему то определенному! А насчет аукционойков добирусь в выходные до компьютера (а то с телефона неудобно) и точно скажу что да как.

СообщениеДобавлено: 24.09.2008 13:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Вообщем если рывок выглядет как мягкий толчёк связанный с разгоном или понижением скорости и с не большим изменением звука работы двигателя И ВСЁ. То пусть он будет хоть рывок хоть толчёк- не проблема. А если это происходит резко, жестко не дай боже с каким нибудь лязганием - это точно не нормально, да и машина должна нормально разгонятся или это тоже норма? Но мне кажется такое может быть вызвано не только ремнём, а и мозгами CVT и гидротрансформатором или насосом, кароче надо к толковому врачу.

Всё, выяснили, толчок у меня как раз при начале разгона после движения накатом на малых скоростях (до 40 км/ч) и на малых оборотах дрыгателя - это НОРМА. А что машинка разгоняется не резво, так это субъективная оценка, как мне кажется. Варик же так устроен, если тапку в пол, то сначала двигатель взвоет, а потом уже скорость увеличивается постепенно, причем без всякого постороннего шума в коробке. Может самообучился по пробкам ездить.

СообщениеДобавлено: 27.09.2008 09:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Timur86 писал(а):
mad_bender писал(а):
У мя пробег 171 тыща,рывков нет.масло менялось тыщ 50 назад.а как найти аукционик на свою тачку?

На http://www.toki-doki.ru идем в статистику и пробиваем по Vin.

Чёт не понял-а куда там ТЫЦ,чёб щастие было?

Корче! Чтоб щастие было для начала там надо зарегистрироваться , и потом в статистику. Вот только там появилась одна незадача (наверное с недавнего времени, так как я туда давно не заходил) поиск ограничивается двумя годами. То есть если машина проходила аукцион более двух лет назад то её там не найти :evil: , а может быть и такое что машина не проходила аукцион вообще, а была взята напрямую у японца. У меня например машина не проходила аукцион, но с ней пришла сервисная книжка!

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 15:09 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня бывает такое тоже. Все верно - после наката. Только вот одно но - дергается, если резко нажать на газульку. Если плавненько - то никаких рывков.
lopuhoff писал(а):
Посмотрите, пжалуста, кто на вариаторах гоняет, мож есть такие же дергания, просто не замечаете?

СообщениеДобавлено: 07.10.2008 19:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Никаких провалов и рывков быть не должно, думаю варик не для этого был придуман. Своего веню покупал с честными 53000км, сейчас 130000км. Примерно 20000 назад почувтвовал незначительный рывок, затем он стал появляться всё чаще, потом я , как и многие здесь, понял при каких оборотах и условиях он возникает , и как его избежать. При разгоне, динамичном или медленном, при оборотах 2900-3000 появилась потеря момента (провал по мощности),сейчас уже при 2800-3100, при этом к работе движка претензий нет, он обороты набирает резво. Масло в варике правильное и вовремя, езжу среднединамично. Через некоторое время стал замечать продолжительный провал при динамичном ускрении с малых оборотов. Шумов и скрипов в варике никаких нет. Что это :?: . Умирает цепь и шкивы, глюк клапанов гидравлики варика или электроники :?: :?: :?: . Разбираться пока нет времени, надо ездить. Сказать могу только одно: раньше катался абсолютно без всяких рывков, как заряженный турбовый троллейбус.

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 19:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

К предыдущему сообщению надо добавить, что прогретая машина после короткой стоянки при старте секунд 5-10 не резгонялась, затем на больших оборотах всё в норме. Кстати, кто то писал о такой проблеме.
Короче, так я катался-мучился около 3000км. В итоге диапазон потери мощности стал уже 2200-3200 оборотов, по ощущениям какбудто в этом диапазоне проскальзывает цепь варика, и разгон тупой нединамичный, в ручном режиме то же самое, при этом стоя на нейтрали, перегазовывая без нагрузки -- всё ок. Вобщем грустно, у знакомых помалу интересуюсь где у нас спецы по варикам. А тут, при тапке в пол на разгоне, помимо провала ещё иногда и хлопки в воздухане появились.
Пора здаваться в сервис на диагностику :( .
Приезжаю. Спец диагностирует -- ошибочку выдаёт ДМРВ. Ладно. Покупаю оригинальный. Менем. Заодно промывает форсунки, говорит -- теперь всё исправно, езжай катайся. Катаюсь сутки -- Все болячки остались без каких либо изменений. Грустно :( . Думаю на варик.
В сервисе этом спецов по варику нет, но всё равно туда еду, надо наехать -- зачем всё это было. Приезжаю: "Зачем принудили меня к таким безрезультатным тратам?" Диагност сказал чтоб я подаждал и не плакал. Замерил давление в топливной магистрали, а оно ниже норы. Купите новый десяточный бензонасос Бош. В ближайшем маге покупаю. Сомнения и грусть. Приношу,он ставит, замеряет давление --ОК, едь пробуй. Сажусь, у меня заводится после пяти сек работы стартера. Грустно. Снимает насос. После остановки топливо стикает в бак так как не держит обратный клапан насоса, поменяйте его. Иду меняю, но я уже умный, дую в насос -- проверка, клапан держит. Приношу. Всем меня жалко(но на оплате за работу потом не отразилось). Ставит. Проверяет. Пробуй.
Поехал. О чудо -- я снова на машине , которая только что из Японии!!!
Катаюсь неделю уже, ни каких вышеперечислинных проблем, ни намёка на рывки и провалы. :D
Резюме: варик снова ГУД, при диагностики требуйте замера давления топлива, дуйте в бензонасос при покупке, в Боше тоже бывает брак. :wink:

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 06:24 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вот ведь психология... Если начинаются проблемы в движении, народ сразу думает на вариатор! Надо это отношение менять... Mike, поздравляю! :beer

Изображение

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 11:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Толчки или рывки,кто как их зовёт-в принципе должны быть. Как то на Крайслере знакомый с коробасом парился и я там уши грел. Обычно это происходит как я писал выше. Просто моск рулит у тачана-какую скорость на какой скорости и оборотах втолкнуть. Вот и подёргивается. Газулькой обычно когда по чутку подрачиваешь. Что-то там про датчики обоотов и скрости рассазывали-щас уже не помню. Но вроде как норма это. Потом как то купили Стратуса-у него коробас в аварийке стоял,по этому дешевше и отдавал продованец. Что только не предлогали нам....и переборка и замена. Я поехал к тем пацанам,что до этого нам коробас чинили....итог-замена датчика(кажется-)входящих оборотов и всё гут. Бегал этот Стратус три года под одним седлом и проблем не вызывал. В итоге гораздо дешевше купили авто,чем в то время они торговались. Заплатили мы тогда,как щас помню-4100 руб. в месте с работой. А так просили с нас везде и 1 и 1,5 и 2 киллобаксов. так что я как то стал доверять тем пацанам.что нам оробас чинили.

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 16:04 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

s_kiselev писал(а):
Вот ведь психология... Если начинаются проблемы в движении, народ сразу думает на вариатор! Надо это отношение менять... Mike, поздравляю! :beer

Отношение поменял, теперь всё что угодно только не варик. :D

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 16:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Толчки или рывки,кто как их зовёт-в принципе должны быть. Как то на Крайслере знакомый с коробасом парился и я там уши грел. Обычно это происходит как я писал выше. Просто моск рулит у тачана-какую скорость на какой скорости и оборотах втолкнуть. Вот и подёргивается. Газулькой обычно когда по чутку подрачиваешь. Что-то там про датчики обоотов и скрости рассазывали-щас уже не помню. Но вроде как норма это. Потом как то купили Стратуса-у него коробас в аварийке стоял,по этому дешевше и отдавал продованец. Что только не предлогали нам....и переборка и замена. Я поехал к тем пацанам,что до этого нам коробас чинили....итог-замена датчика(кажется-)входящих оборотов и всё гут. Бегал этот Стратус три года под одним седлом и проблем не вызывал. В итоге гораздо дешевше купили авто,чем в то время они торговались. Заплатили мы тогда,как щас помню-4100 руб. в месте с работой. А так просили с нас везде и 1 и 1,5 и 2 киллобаксов. так что я как то стал доверять тем пацанам.что нам оробас чинили.

Думаю всё, что ощущается сильнее чем на исправном автомате при его переходе на следующую передачу, нужно считать неприемлимым для исправного варика и называть толчками и рывками. :idea:

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 19:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А рывки из-за люфтиков в трансмиссии - редукторах, шрузах и т.д. могут ощушаться???

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 21:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiKe писал(а):
kot-barmaley писал(а):

Думаю всё, что ощущается сильнее чем на исправном автомате при его переходе на следующую передачу, нужно считать неприемлимым для исправного варика и называть толчками и рывками. :idea:

А как оно ощущается на исправном?

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 21:55 
Авенировод
Авенировод

рывки однако не должны быть, где то читал что это гидроклапана виноваты, типа нужно их притирать или чистить, кто нибудь проводил такую процедуру?

СообщениеДобавлено: 24.11.2009 13:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У мну тоже подергивается... Особенно когда с движения накатом газульку надавливаешь. Было такое, когда купил Веньку, поменял частично жижу, без разборки коробки, проездил зиму и поллета, снова начались рывочки, по осени поменял масло в движке и заодно снова часть жижи в коробке, рывков стало меньше, но присутствуют. :( Думаю по весне буду менять масло в движке и сниму поддон коробки, посмотрю, что в ней делается. При всем этом разгоняется машина легко и напористо, уж х.з., на что думать...

СообщениеДобавлено: 25.11.2009 14:21 
Авенирщик
Авенирщик

неделю назад приобрёл Авенира, тож немного подёргивает на 1200 оборотов, скоро буду менять масло, заодно посоветуюсь с стошниками... может бЫть поможет :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа