Текущее время: 22.06.2025 17:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 12:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Нет ну это то понятно. Просто внутри темы есть 2 ссылки на фотки. И ни одной не могу воспользоваться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 15:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Думаю стОит стартёр глянуть. Если пробивает, то и бендикс может вылететь. Когда себе менял, пришлось хорошенько полазить. Тут яма или эстакада нужна, расположен он неудобно очень за двиглом. И посмотри на предмет кривой установки сиги, она может всю малину испоритить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2008 21:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

стартера теперь одноразовые смазать втулки если не поможет то менять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 04:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Объехал-обзвонил почти все фирмы занимающиеся ремонтом и диагностикой, оказалось в иркутске нет ни одной нормальной фирмы , которая бы могла однозначно сказать, что они найдут причину или хотя бы возьмуться посмотреть. То есть на 90% мест куда я заезжал, говорили "Мы таким не занимаемся", некоторые могут только тупо заменить стартер, и одна фирма занимается их ремонтом, но только если сам его снимешь и привезешь к ним.
А я так полагаю самое тяжелое в моем случае это как раз монтаж-демонтаж стартера. Короче решил в выходные загнать веню к отцу на яму и вместе с ним поковырятся. Кто менял щетки и втулки в стартере - напишите какие туда подходят, чтоб я сразу всё купил. а то контрактный стартер самый дешевый нашел за 3 штуки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 09:13 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Как бы не пришлось потратить силы и время, а в итоге купить этот за 3 тыра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 09:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В любом случае опыт получу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 16:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

На сколько я понимаю у тебя может стоять либо Mitsubishi, либо Hitachi. Кстати от этого и сложность демонтажа зависит (если память не изменяет). У меня Митсу был, заменил не ремонтируя на б/у, старый щас валяется сломанный, т.к. бэндикс полетел. А щётки вроде кто-то от ТАЗа втыкал, подточив как надо, это в поиск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2008 10:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Нашел щетки для стартера фирмы FUJI 600 рублей 4 штуки. Выходные буду пытаться снять стартер и копаться. О результатах сообщу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2008 18:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

не сложно там снимать. Нафоруме было пошаговое описание для QG18. Я когда снимал им пользовался. Кстати стартер у меня Митсубиши без подшипников. Затруднение пока удалось устранить смазкой втулок. Щетки в идеале,отходят еще 200 тыр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2008 15:19 
Авенирщик
Авенирщик

Xo66uT писал(а):
Нашел щетки для стартера фирмы FUJI 600 рублей 4 штуки. Выходные буду пытаться снять стартер и копаться. О результатах сообщу

ты бы перед тем как лезть дождался бы потепления :) а то я тут тоже прогрев забыл включить, в -35 полностью твоя симптоматика была при этом аккум новый. Стало -15 - завелась и поехала :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2008 05:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну вот и решилось вроде. По порядку.
Для начала повезло что температура у нас в обед была -16. Но машину за 1.5 часа завести так и не удалось - 2 заряженных аккумулятора и прогретый до тепла поддон двигателя не помогли. Стартер делал полоборота и сигналка моргала от том, что акум сдохший. Поэтому разборку пришлось делать на том месте где и стояла, в ограде - не на яме(с вечера гараж был занят - думал утром на яму поставлю).
Воздухан, воздуховод и прочие трубки снял уже с закрытыми глазами за 10 минут. Задний(дальний) болт крепления стартера вышел легко, а вот с передним пришлось повозиться, так же долго не мог снять фишку со втягивающего. Благодоря книжке по QG18(на рус.языке) было известно где стоят болты, поэтому всё делалось вслепую. В конце концов после 3-х часов траха стартер был извлечен через верх.
Подцепили к аккумулятору работает, но тяжело. Вскрыли всё было в графите и железной стружке. Втулки износились на столько, что ротор тёрся о статор и постепенно стачивался. Вот откуда вся тяжесть работы стартера и пробои на кузов. Щетки в хорошем состоянии - кстати те щетки , которые мне продали не подошли бы. Потому что они на редукционный стартер Хитачи, а у меня митсубиси. Ещё интерсно, что щеток всего 3 штуки(2 - "+", 1 - "-"), но стартер ранее не всрывался, и нет следов того что 4 щетка вообще должна быть. Втулки передняя-задняя разных размеров(если кому нужны размера могу посмотреть написать), задняя нашлась точно такая какую надо, а вот с передней пришлось попотеть. В итоге её сделали из втулки электромотора печка камаза. Всё промыли-смазали собрали. Подцепили стартер на акб - всё работает !)
Обратно стартер поставили уже за полчаса.
Теперь стартер работает как часики - заводится с полоборота и кртутит легко легко :lol:
Сегодня пойду сдавать щетки, думаю должны принять назад хотя бы потому что продавщица даже не знала, что на QG18 могут быть разные стартера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 00:07 
Авенировод
Авенировод

Xo66uT писал(а):
Ну вот и решилось вроде. По порядку.
Для начала повезло что температура у нас в обед была -16. Но машину за 1.5 часа завести так и не удалось - 2 заряженных аккумулятора и прогретый до тепла поддон двигателя не помогли. Стартер делал полоборота и сигналка моргала от том, что акум сдохший. Поэтому разборку пришлось делать на том месте где и стояла, в ограде - не на яме(с вечера гараж был занят - думал утром на яму поставлю).
Воздухан, воздуховод и прочие трубки снял уже с закрытыми глазами за 10 минут. Задний(дальний) болт крепления стартера вышел легко, а вот с передним пришлось повозиться, так же долго не мог снять фишку со втягивающего. Благодоря книжке по QG18(на рус.языке) было известно где стоят болты, поэтому всё делалось вслепую. В конце концов после 3-х часов траха стартер был извлечен через верх.
Подцепили к аккумулятору работает, но тяжело. Вскрыли всё было в графите и железной стружке. Втулки износились на столько, что ротор тёрся о статор и постепенно стачивался. Вот откуда вся тяжесть работы стартера и пробои на кузов. Щетки в хорошем состоянии - кстати те щетки , которые мне продали не подошли бы. Потому что они на редукционный стартер Хитачи, а у меня митсубиси. Ещё интерсно, что щеток всего 3 штуки(2 - "+", 1 - "-"), но стартер ранее не всрывался, и нет следов того что 4 щетка вообще должна быть. Втулки передняя-задняя разных размеров(если кому нужны размера могу посмотреть написать), задняя нашлась точно такая какую надо, а вот с передней пришлось попотеть. В итоге её сделали из втулки электромотора печка камаза. Всё промыли-смазали собрали. Подцепили стартер на акб - всё работает !)
Обратно стартер поставили уже за полчаса.
Теперь стартер работает как часики - заводится с полоборота и кртутит легко легко :lol:
Сегодня пойду сдавать щетки, думаю должны принять назад хотя бы потому что продавщица даже не знала, что на QG18 могут быть разные стартера

Не подскажиш где скачать книжку по QG18 и W11 в електронном варианте на русском яз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 01:02 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ruslan-sr, отправил на почту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 03:56 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А стартера взаимозаменяемы или нет? (т.е. если стоит мицуба можно воткнуть хитачи и наоборот). Как у них там посадочные места и контакты разнесены одинаково? Хоббиту респект и +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 05:50 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

eddie_m писал(а):
А стартера взаимозаменяемы или нет? (т.е. если стоит мицуба можно воткнуть хитачи и наоборот). Как у них там посадочные места и контакты разнесены одинаково? Хоббиту респект и +1

В книжке описаны стартеры BOSH и HITACHI. Хитачи(редукционный) очень сильно похож на митсубиси по креплению и т.д. Но я бы не рискнул покупать хитачи, не имея на руках снятого митсубиси

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа