Вчера ставил свою машину на стоянку. Температура -12, прогноз был благоприятный. Решил автозапуск не активировать.
Утро. -24 градуса. Подошел поморгал фарами - прогрел акуммулятор. Первый короткий пуск, чтоб масло вколыхнуло и бензин подкачало.
Второй пуск с надежной, работала 8 секунд и заглохла, стратер 5 секунд. Третий пуск, думал теперь уж..., ан нет. Раньше вопросов не возникало. 3-тий при такой системе гарантия запуска. Облом. Затем попытка четвертого. Пискнула сигналка (типа напряжение бортовое ниже нормы). Все обзац.
Звоню свояку. Поезжает на Тойоте-Королла 92 г.в. улыбается. Сам без проблем завелся. Прикуриваем 4 попытки. Все, теперь полный обзац.
Лады машину оставил. Пошел на работу.
Вечер. -24. Взял из гаража запасной аккум, свечной ключ, фен электрический (не пригодился). Друга "шамана", хондарь он. Свою в -30 три часа мучил, но завел. Дополнительно термос и пластиковую бутылку с кипятком.
Заменили аккумулятор. Смачивая тряпку прогрели впускной коллектор. 4 попытки запуска. Аут.
Заменили свечи. "Старые" залиты бензином. Копоть. Явно не способны выдать искру.
Подогрели впускной коллектор.
Запуск. И чудо она схавитала и прокрутила 10 секунд. И погасла...
Я в печаль. Друг: "давай минуты 3 подождем и еще попробуем".
Запуск. Ура!!! Победа!!!
Итого 3-4 часа на морозе.
Да еще мне порекомендовали проехать 30 км. при скорости не менее 70 км/ч. Чтобы попробовать избавиться от бензина, который возможно попал из камеры сгорания в картер. Проехал.
Теперь думаю. Что ей надо?
1. Аккумулятор старый на помойку. Купить VARTA Silver на 55-60 Амп.
Есть еще предложения? Может алгоритм запуска сменить?
Друг запасной аккумулятор возит...
Еще есть тема
www.podogrev.com - там рекомендовали комплект для "Бычка", мощность 1,5 кВт Северс. Достаточно дешево. 1700 рублей.
Только розетки не везде есть.