vtral писал(а):
Сказка про белого бычка, на очередной круг.
Служебный Форестер тебе уже разогретым подавали?
Или парковался он в теплом гараже и не вымораживался за ночную стоянку?
Откровенно говоря, без разницы. При прочих равных условиях печка на Форестере салон прогревается лучше, нежели на Эрнессе. При этом, термостат там стоит на 78 градусов, а на на Эрнессе - 82.
vtral писал(а):
Все тепло и должно выдуваться из салона, иначе экипаж задохнется. Кроме тепла, людям еще и кислород для дыхания нужен, потому система отопления салона в автомобилях прямоточная, а в дополнительной теплоизоляции авто не нуждается по большому счету, т.к. ничего это не меняет.
Меняет. Есть разница когда тепло идет через салон и выходит в нужном месте (через вентиляцию сзади), или же когда теплый воздух просто греет переднюю часть салона и до задней части тепло просто не доходит. Теплоизоляция нужна для того, чтобы тепло уходило где надо, а не через все щели. Также, важно это тепло сохранить как можно дольше при коротких стоянках с неработающим двигателем.
vtral писал(а):
Именно.
У меня нет никакого климата. Тупо ручное управление, воздушный смеситель, как однорукий кран в ванной, от его положения зависят пропорции холодного и подогретого забортного воздуха.
И в климате тоже самое, но с учетом того, что кран печки регулируется электронно. Тепло идет в нескольких ступенях, скажем в 2-3 градуса. К примеру: 1я ступень (18 градусов) - кран полностью закрыт; 2я ступень - 19-21 градус - кран слегка приоткрыт, и так далее до полного открытия крана печки.