vtral не надо кидаться громкими словами. Жадный, не жадный, кому какая разница?. Я просто не хочу, подлецам платить деньги, за их сомнительный товар. На счет расходников. Тут ты ошибаешься. Формы, размеры изменились, но суть осталась прежней. Все делается в машинах из одних и тех же материалов. Нового , ни чего не придумали. Материалы естественно, в одном случае (Япония , Корея) качественные, в другом (Россия и подобные) не качественные. Я видел разобранные автомобили разные. Обычно, исполнение по ходовой, двигателю - идентичное. Нового придумать, в этом деле, практически не возможно. Ну есть работа цилиндров 1-3-4-2 (могу ошибаться) . Она и в наших машинах и в импортных такая же. я бы в ниссане, даже бы не заморачивался, на счет чистки системы, если бы не опыт владения М412. Где отопитель на холостых, выдавал тепло в салон с максимальной температурой. Мой ниссан, был в сервисе перед продажей. Меняли ему термостат, может еще что делали, не знаю. Но факт на лицо - отопитель на холостых, на троечку работает. Если дело в воздушном пузыре в системе - то грошь цена тем сервисменам. Но думаю, дело все в другом. Буду разбираться На счет ОЖ, хочу сказать. Эксплуатировал М412 в 80-90х, тосол покупал на нашей заправке, по блату, как правило. И не было, проблем с накипью в системе. Я 200тыс км на М412 проехал, радиатор - как новенький был. Даже намека не было на отложившийся кальций где -либо в системе. Я обычно, на лето, аккуратно сливал тосол , закупоривал и оставлял его до морозов. А летом, машина ездила, на обычной воде из реки. Это по совету опытных водителей. И не было ни каких проблем в те времена, с засорением , накипью в системах охлаждения двигателей (жиги, москвичи). А сейчас? Да сплошь и рядом, то у одного засрана система, то у другого, что то не в порядке. И все из жадности людской - в магазинах, продается 100% контра факт. Нет в антифризах, ни каких моющих средств, от накипи и т.д. Это дорогое удовольствие. Тосол , 10литров в 90году, стоил 11 руб. 10литров. Сейчас , такая же канистра стоит дешевле, в разы, если перевести деньги на то время. Маркс был прав, когда говорил, что капиталист за 200% прибыли - продаст родную мать. Наши бизнесмены, делают то же самое. На первом месте - прибыль.
да что вы все беспокоитесь , о том , что поговорить нельзя? делов то- поговорили и снесли флуд. Если так уж не необходимо.
_________________ NISSAN EXPERT 4WD QG18 1.8л VNW11 2000г 
|