_Wladi_ писал(а):
карбюраторная схема на авто, отпустив педаль газа на ходу, глушу двигатель (перекрывается топливо, если обороты выше 1800). На инжекторных, не так. Двигатель не глушится (АКПП точно).
Далеко не каждый карбюратор имеет систему принудительного холостого хода. Кроме того, эффективность этой системы на карбюраторе чисто по принципу действия менее эффективна, чем на впрыске.
Современные инжекторные же наоборот, все имеют возможность в любой момент прекратить подачу топлива на режиме принудительного холостого хода. Это факт.
Другое дело, что сам принудительный холостой ход реализуется далеко не в любой подходящей ситуации, а уж водителю это тем более не показывается. Но ни один автопроизводитель не упустит возможности снизить расход топлива, так что эта функция есть на всех впрысковых.
На моем авто отсечка впрыска есть совершенно точно, ежедневно ее наблюдаю на бортовом компьютере. Принудительный холостой ход с отсечкой подачи топлива у меня врубается даже после прогазовки на холостом ходу, двигатель сам себя тормозит. Отсечка по оборотам работает точно так же.
_Wladi_ писал(а):
Минус с АКПП - хреново управлять авто при гололеде и вообще, приходится чаще пользоваться тормозами.
Плюс с "механикой", практически не надо обращаться к тормозной системе - на 80-90% , с этим справляется двигатель.
Не любишь кошек? Ты просто не умеешь их готовить!
За все машины не скажу, но на моем Эксперте торможение двигателем работает очень хорошо, прежде всего на скользкой дороге его использую. На механике эффективность его выше, но от этой эффективности люди с дороги улетают запросто.
_Wladi_ писал(а):
поясни пожалуйста, может чего я недопонимаю?
Включил в розетку, подогрел двигатель до плюсовой температуры и заводится движок - с полтычка.
Вопрос то в чем?
Была бы у меня возможность держать двигатель теплым, я бы тоже так делал. Это само собой.
Но не горячим, а именно чуть теплым... не холодным короче, именно с плюсовой температурой.