Возвращаясь к теме АБэСа, приключилась со мной в эту зиму,вот такая аказья: Собрался я, на праздники сгонять в Костромскую обл. отдохнуть с друзьями. В отличии от Москвы там навалило снешку,и погода давала приличный минус. Все дорожки покрылись качественным ледком и укатались снегом. Ну просто кайф, побаловаться,бросить машинку в занос ,одно удовольствие.Попуно отмечаю работу АБэС. На снегу,просто бесподобно,шипованая резина цепко держит.Работы у АБэС мало и все только в пользу. Но на льду просто беда,тормозов будто нет ваабще. Ямы часто проскакивал на полном ходу.
Ну и вот! Едем себе на моем Ниссанчике Авенирчике уже глубокой ночью с б*****, бурно обсуждая проведенное время,слушаем Rok-n-rol,пакуриваем(сугубо табачок). И вдруг дорога резко заканчивается без сопутствующих знаков,впереди Тэ-образный перекресток.Бъю по тормозам! Пытаюсь корректировать траекторию полета рулем но зловещая АБэС не дает, слишком частые ТР-Т-Т-Т на льду. Вобщем все как в прошлый раз, нолько БАБАХ был намного сильней.Поперек моей траектории пролегла глубокая тракторная колея,в которую я и воткнулся передним колесом,согнув рычаг и колесо.
Передвигаться далее мог только на докатке повернутой внутрь градусов на 40,т.к. нормальное колесо уперлось в порог и вращаться не хотело.Далее поиск сервиса и забчасти,неимоверно тягосное 3х дневное ожидание заказа из Москвы,и долгая,долгая дорога домой...
Вот такие дела.
http://www.nissan-avenir.ru/modules.php ... fullsize=1