vtral писал(а):
Да уж, максимально точно переврал мои слова, а прямую просьбу показать где я такое сказал - проигнорировал...
И как дальше разговаривать?
Про количество запусков все прозрачно, один запуск - единица износа, два запуска - в два раза больше износ.
Что касается температуры, тут такое огромное количество условностей, что дальнейшие разговоры без их объявления совершенно бесполезны. Даже разное масло, при прочих равных условиях, может изменить степень износа во время запуска в разы. Про это ты ни разу не упомянул. А у меня по умолчанию применяется только такое масло, которое защищает двигатель и при - 30 запуске. Это входит в мои понятия "подготовки к зиме". Внимательные форумчане даже могут запросто сказать какое именно масло у меня залито.
Мой двигатель изнашивается примерно одинаково и при -15, и при -30. Примерно, а не точно. Примерно, т.к. никто не может оценить это точно. Никто и никогда в здравом уме не будет проводить таких испытаний, да еще на собственном автомобиле. Да и провести их невозможно в принципе, без организации контролируемых условий.
Что тебе еще нужно, чтобы понять, что разговор этот пустой, и продолжать его тупо глупо.
1) я привык разбираться в любом важном для меня вопросе досконально.
2) ок. в твом стиле прошу процитировать что я якобы переврал.
3) цитата твоих слов представлена на этой странице, что износ в -15 и в -30 одинаков.
что тут не процитировано или процитировано не так?
4) с частотой запуска вопрос закрыт.
5) с маслом нюанс понятен. только вот я не понял почему ты считаешь, что я его не учитывал?
я считаю, что в сибири масло с индексом 0в или 5в само собой разумеется.
ладно, если ты считаешь это принципиальным я считал и продолжаю считать, что пусть масло будет любое нормальное с индексом вязкости 0вХХ.
6) с учетом пункта 5 ты продолжаешь считать, что запуск в -15 и в -30 (кстати я писал и ниже, т.к. в сибири и такое бывает не редко) имеет одинаковое влияние на ресурс?
я вот лично уверен, что чем ниже температура, тем ресурс меньше.
масло уменьшает влияние температуры, но вовсе не отбрасывает.
предположим ты думал, что ночью будет -30, а обнаружил утром, что стало -35.
все, твоя система сломалась?
или масло 0в способно с такой же эффективностью и в -40 работать?
у него также есть температура потери текучести, температура, когда оно уже не настолько жидкое.
7) или ты вот сравниваешь конкретно и только пуск в -15 и в -30?
лично я в первом сообщении по теме писал, что имею в виду температуру запуска -30 и ниже.
8) а также я упоминал, что всему остальному навесному оборудованию которое маслом не смазывается тоже значительно легче пускаться при -15, а не 30 и ниже.
9) в предыдущих сообщениях я например прочитал, что сам ты автозапуском пользуешься.