Текущее время: 21.06.2025 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А травмат никому не нужен?
СообщениеДобавлено: 31.03.2013 12:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Так у нас продавалось оружие без проблем... Поройтесь в интернете, до революции можно было купить любой короткоствол... А потом коммуняки стали запрещать и изымать, т.к. опасались за свои красные задницы...
Сейчас тоже за свои жопы и требуху опасаются, вот и запрещают. А на честный люд им пофиг.

СообщениеДобавлено: 31.03.2013 13:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Короткостволом власть не захватывают. Потому реально ожидаю, что лёт таки тронется в обозримом будущем.

СообщениеДобавлено: 01.04.2013 19:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

svertl писал(а):
Получить оружие в штатах не просто. Только в кино просто покупают в магазине.

От штата зависит. В некоторых (в каких точно сейчас не помню, сам в них не бывал) проще некуда. Да не в этом дело, собственно.
Конечно, всякие уроды и психопаты везде встречаются, для этого контроль и нужен, но в целом люди там значительно менее агрессивные, нежели у нас. У нас ни само- ни взаимоуважения практически нет у подавляющего большинства. Может оно когда-то и было, а сейчас точно нет. А человеку, который в принципе не способен уважительно относиться к согражданам, оружия, считаю, давать никакого нельзя. Потому, что применено будет по малейшему поводу (что сейчас и наблюдаем с травматикой). Полиции на все откровенно пофиг. Суды не работают. Страна беспредела.

http://ru-chp.livejournal.com/3642838.html

Человека забили на глазах ребенка ЗА МЕСТО НА ПАРКОВКЕ!!! Вы только вдумайтесь! Разве что нигры в африке себя так ведут. И то не все.
И вот этим животным вы хотите выдать еще и оружие????

СообщениеДобавлено: 01.04.2013 19:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Безмозглых гораздо меньше, чем нормальных. Просто на несколько порядков меньше. Зато их видно хорошо, они сами выпендриваются. Вот таких и отстреливать не грех, чтобы не выпендривались. Это сейчас они могут позволить себе выпендриваться безнаказанно. Когда будет реальная возможность получить пулю в колено от добропорядочного гражданина и остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь, уверяю, желание повыпендриваться на публике будет гораздо меньше у всех безмозглых.

Да в том-то и штука, что добропорядочный гражданин десять раз подумает, прежде чем применить оружие против ЖИВОГО человека (а это, заверяю вас, не так просто как кажется, какой бы он сволочью не казался). А пока он будет думать, более отмороженный оппонент применит против него самого и скажет, что это была самооборона. А потом разбирай кто первый вытащил и кто был прав... Даже с нормальным судом не просто, а с нашими так вообще без шансов. Не, я категорически против пальбы на улицах.

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 04:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
человеку, который в принципе не способен уважительно относиться к согражданам, оружия, считаю, давать никакого нельзя.

Само собой. Этим должны заниматься разрешители, в составе которых есть психологи. Закон нужен более вменяемый. Если разрешитель разрешил оружие дебилу - садится рядом с дебилом в тюрьму...
Xman писал(а):
И вот этим животным вы хотите выдать еще и оружие????

У этих животных есть оружие без всяких законов и разрешений. Просто в таких ситуациях доставать оружие нет нужды. Они чувствуют себя в безопасности и так, ведь у окружающих точно нет оружия.
Xman писал(а):
А пока он будет думать, более отмороженный оппонент применит против него самого и скажет, что это была самооборона.

Отмороженный применит оружие по любому. И ему пофиг в кого палить, он отмороженный.
Гражданский овощ сам оружие приобретать не станет. Но среди нормальных граждан есть и люди с более активной позицией, в том числе имевшие в прошлом боевой опыт. У такого рука не дрогнет. Весь вопрос только в вероятности, окажется такой решительный и ВООРУЖЕННЫЙ гражданин на месте действий, или не окажется. В настоящее время ответ очевиден - НЕ ОКАЖЕТСЯ. Это единственная причина, почему все отморозки чувствуют себя в полной безопасности в любых ситуациях.

Банальная логика. Для кого это не очевидно - тот просто слепой.
Моя позиция проста как мычание. Кто сопротивляется закону о гражданском короткостволе - тот лоббирует интересы отмороженных. Попробуйте опровергнуть...

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 12:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Гражданский овощ сам оружие приобретать не станет. Но среди нормальных граждан есть и люди с более активной позицией, в том числе имевшие в прошлом боевой опыт. У такого рука не дрогнет.

Не дрогнет. Он просто пройдет мимо. А иначе - сядет надолго. Все это прекрасно понимают, потому НИКТО не подойдет, даже если кого-то убивать будут у толпы на глазах. А неподготовленному все равно оружие не поможет, его просто отберут и все. И будет у отморозка ЕЩЕ один пистолет. А потом он будет его использовать уже без всякого стеснения по любому поводу. Да вот, сегодняшняя новость:

http://www.utro.ru/articles/2013/04/02/1110683.shtml

Хотите такое наблюдать ежедневно? Даже если не в вас, то случайные пули никто не отменял...

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 13:30 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Xman писал(а):
Нельзя у нас разрешать ношение оружия без нормального закона о самообороне. В США суды нормально работают, опять же, и законы соблюдаются.

Был один случай, реально описываюй прецедентную систему правосудия в США.
Наш соотечественник увидел знак, что ПАРКОВАТЬСЯ нельзя, но остановится для высадки/посадки можно (что-то типо такого). Остановился и был оштрафован. Решил защитить свои права и подал на парковщика в суд.
На суде объяснил значение знака, что нарушений нет. И что ответил судья? Вот что:
- Я тут сижу не для того, что бы разбираться в знаках, а для того, что бы наказывать таких как ты!

Уже не раз показано и доказано, что ТАМ закон на стороне того, у кого толковее адвокат.
В России другой менталитет. В Америке не поморгают фарами, предупреждая о ДПС, но и полиция не такая как у нас.
Не думаю, что на дорогах будет больше вежливых, может быть наоборот даже получится, добавится наглости у тех, кто сейчас наглый, а законопослушные станут на дорогах более "затюканные".

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 14:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
Он просто пройдет мимо.

Ты все за всех знаешь? И никогда не ошибаешься? Возможно ты вообще всем руководишь? Нимб голову не жмет? Ах да, он ведь НАД головой, жать не может. Пардон за глупый вопрос. ;)

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 14:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
- Я тут сижу не для того, что бы разбираться в знаках, а для того, что бы наказывать таких как ты!

Имхо байка. Поперли бы давно такого судью. Разбираться в знаках он не обязан, но для этого привлекают экспертов. Иначе любой адвокат поднимет такой шум, что проблем не оберешься. По описанию больше похоже как раз на наш суд.

Цитата:
В Америке не поморгают фарами, предупреждая о ДПС, но и полиция не такая как у нас.

полиция на самом деле не такая, насчет фар - это миф. Не всегда и не везде, но предупреждают. Можете поверить, лично видел неоднократно, крайний раз не далее, как месяц назад в джерси. Моргали перед полицейским с радаром в кустах. Другое дело, что там дорог узких очень мало, а на магистрали моргай-не моргай, никто не увидит все равно.

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 14:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Ты все за всех знаешь? И никогда не ошибаешься? Возможно ты вообще всем руководишь?

Vtral, странные ты какие-то вещи пишешь. Я в этой стране как-никак 40 лет живу и повадки своих соотечественников знаю прекрасно. Если где-то ошибся - поправь. Только с фактами, пожалуйста. Что, хочешь сказать, что если человек на улице валяется или хулиганы бьют женщину - кто-нибудь вмешается? Или все пройдут мимо, опустив голову? И, если не все, то какое количество человек из 100? Сам же знаешь прекрасно не хуже меня, о чем вообще спорить и упрекать меня в предвзятости?

P.S. А руковожу конечно же я всем, да! Только тсссс :)

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 16:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ошибка одна у многих, говорить и решать за других. Говори за себя только, все будет честнее и адекватнее.
Возможно ты мало людей видел, возможно я видел больше твоего, да и времени на это у меня поболее было... Люди всякие есть. Возможностей у людей нет в рамках закона пристрелить негодяя. Появятся такие возможности, появятся и пристреленные негодяи, попомнишь потом мои слова.
Пристреленных негодяями невинных людей и сейчас хоть отбавляй.
Именно потому я ЗА легальную продажу населению короткоствола.
Ни одно государство не способно защитить каждого своего гражданина, но любое государство имеет возможность разрешить каждому вменяемому гражданину защищать себя и своего ближнего самостоятельно. За такое государство и вменяемые граждане будут горой.
Что тут странного? Обыкновенный здравый смысл.

И еще раз, как резюме. Кто против права гражданина защищать себя с оружием в руках, тот автоматически поддерживает негодяев, от которых граждане защитить себя иначе не могут.

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 17:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Возможностей у людей нет в рамках закона пристрелить негодяя. Появятся такие возможности, появятся и пристреленные негодяи,

ну, после пары процессов с превышением мер необходимой самообороны, желание будет отбито окончательно.
Как ты не поймешь, проблема не в оружии, а в ЛЮДЯХ! А люди - это система!
При нормальной социальной системе людям вообще не нужно личное оружие, есть специально обученные люди, чтобы их защищать.
В тех же США оружие это скорее фетиш, развлекаловка, нежели необходимое средство самообороны. Там полиция работает. А герои только в кино. Если же система гнила, то никакое оружие не поможет.

Цитата:
Пристреленных негодяями невинных людей и сейчас хоть отбавляй.

А будет еще больше. Потому как будет больше оружия в свободном обороте. При теперешней бесконтрольности это неизбежно.

Цитата:
И еще раз, как резюме. Кто против права гражданина защищать себя с оружием в руках, тот автоматически поддерживает негодяев, от которых граждане защитить себя иначе не могут.

Защищает не оружие, но человек!

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 17:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я на днях ночью бежал через несколько дворов, т.к. там орали как резанные и крик был детский...
В итоге питбуль драл шавку, хозяйка шавки девочка и мама, у питбуля муж с женой, никто ничего сделать не может... Я с перцовым балоном и фонарём в другой руке... Залил и пнул пару раз этого буля... Шавку отбил:))) все живы, баллон пуст... Этим сказал, что если бы вместо шавки был ребёнок, псину разрезал бы на две части гезадумываясь и в секунды... Если бы был мой ребёнок - завалил бы и вас вместе с псиной... Так как я появился , то думаю они поверили...

Это я к тому, что много людей которые не пройдут мимо, т.к. потом с этим жить будет очень сложно...

Если бы в ситуации где забили палками отца у ребёнка на глазах, у кого то был короткоствол, то и драки бы небыло, т.к. или жена или бабка и окна завалила бы к херам одного урода и всё... И те в свою очередь знали бы что их могут подстрелить если они устроят беспредел...

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 19:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
ребёнок, псину разрезал бы на две части гезадумываясь и в секунды... Если бы был мой ребёнок - завалил бы и вас вместе с псиной... Так как я появился , то думаю они поверили...

С псиной, слава богу, пока еще проще. Можно хоть убить - никакого наказания. Представь другое: ты видишь как хулиганы бьют человека. Вступаешься. Ранишь кого-нить. Не важно как. Он подает заявление. Ты гарантированно получаешь три года общего режима и сломанную навсегда жизнь. Вроде бы все хорошо, но оказывается, тот чел был сам виноват...
Тут даже наличие огнестрельного оружия роли не играет, палки будет достаточно или твоего фонарика. Я просто к чему все это: может быть, не с того конца начинать нужно? Не вооружаться, а для начала в консерватории что-то менять, коли неладно?

Цитата:
Если бы в ситуации где забили палками отца у ребёнка на глазах, у кого то был короткоствол, то и драки бы небыло, т.к. или жена или бабка и окна завалила бы к херам одного урода и всё... И те в свою очередь знали бы что их могут подстрелить если они устроят беспредел...

Просто забили бы всю семью сразу, только и всего, чтобы исключить сопротивление. А вот если бы они знали, что их после этого найдут и посадят лет на 20, а организатор получит инъекцию или электрический стул... кмк и защищаться было бы не нужно. Ситуация бы не возникла.
Я все понимаю, вы на самом деле все правильно говорите, но как и наши депутаты, пытаетесь бороться не с причиной, а следствием! А этим проблему не решишь, а лишь усугубишь.

СообщениеДобавлено: 02.04.2013 19:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

http://www.rosbalt.ru/posts/2013/03/21/1108649.html

А ведь она даже никого не убила...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа