Вообщем пришло время менять масло в АКПП . Много букв !!!!
1.Купил фильтр 3172831X01 -(зря конечно )
2.Купил прокладку поддона Акпп 3139731X02 - (нужно)
3.Масло АКПП Amalie Dextron VI - 7литров (2 литра осталось).
Что последнее время напрягало -всем известный толчек с 1 на 2 передачу и было замечен толчок с 3 на 4 (чего раньше не было ). Ну так как я всегда менял масло методом обновления жижи в автомате - было решено поменять фильтр ,масло и посмотреть в каком состоянии магниты .
Теперь про масло в АКПП - долго думал что брать . Как правило заливал Matic D , и были моменты когда заливал универсальную жижу Yokki ATF MV . Так как ценник на оригинал высок - было решено купить Amalie Dextron VI - синтетическая жижа -
http://amalie.ru/?object_id=380 .
Наверно лучше для меня было взять вот такую
http://amalie.ru/?object_id=301 - но взял то что взял ! Сразу хочу отметить что то масло которое купил не имеет допуска фирмы Ниссан , но имеет допуски Декстрон 3 и ниже . Многие у нас на форуме льют Декстро 3 и вот и я решил попробовать .
Ну теперь к самой замене .
Слили масло через пробку АКПП - масло было розовым(красным) и ни чем не пахло - вкраплений не было , слилось примерно 4 литра .
Сняли поддон - лучше откручивать и закручивать в ручную , мы один болтик сломали . Слилось еще примерно 0,5 литра .
Первичный осмотр дал очень хороший результат - фильтр как новый , только чуть - чуть продуктов износа с наружной части сетки - внутри фильтра -чистота ! В поддоне на магнитах минимум налета - все почистили и промыли . Фильтр АКПП крепится болтами - там есть один болт (хитрый) . К нему вернемся позже . Все болты имеют разную длину (какие-то повторяются ) - при откручивании их нужно помнить где и какой стоит . Точное количество болтов не записал и вот он "хитрый" болт - каюсь знал про него - но я его ни нашел на фото в инете . Плохо искал знаю - не пинайте ! То бишь мы его открутили ! Как и писал выше фильтр можно было не менять ! Ну сняли значит слилось еще 0,5 литра масла АКПП -надо поставить новый . Прикрутили все болты , кроме одного ! Это и есть - хитрый болт . И так его крутили и сяк -не закручивается ! Было принято решение просто его туда вставить . А дальше -прокладку на поддон и все прикрутили -один болтик сломали -потеряли 30 минут . Герметик не куда не наносили !
Залили масло - несколько раз проверяли уровень -ушло 5 литров или около того.
А в голове это болт - погуглил интернет -успокоился . Гайка с шайбой которая держит этот болт не куда не денется - так пишут многие . ну вот теперь и я езжу с одним не закрученным болтом ! Можно конечно снять гидроплиту и достать (закрутить) этот самый болт . Читал что этот болт еще переворачивают что легче было менять фильтр . Я оставил все как есть ! Может на следующей смене масла АКПП так и сделаю .
Ощущения после замены жижы в АКПП -только положительные . Толчков нет .
В заключении только одно хочу написать - если вы сняли поддон и с виду фильтр АКПП как новый не снимайте его или снимайте но с головой !!!!!
Спасибо кто прочитал до конца .