Доброго времени суток, друзья. Очень надеюсь, что сможете мне помочь. С момента покупки Авенира, уже более полугода, у меня наблюдается проблема с холостым ходом. Он часто неправильно встает. Холостых либо слишком много (1150-1300 на P, 900-1000 на D), либо слишком мало (либо 500 и меньше, либо настолько мало, что машина может заглохнуть и заведется только если помогать педалью). Каких либо закономерностей этого поведения я не обнаружил. Заметил лишь, что проблема наиболее часто (почти каждый день) всплывает в температурном диапазоне от -10 до +10 по цельсию. Проблема встает как правило при начале езды, когда заводишь на холодную. Заводится без проблем, с первого раза, долго не кручу. Если прокатиться минут 15-20, потом заглушить, подождать минутку и снова завести, то холостые встанут как надо (750-850 на P, на D существенно не падают). После чего, при повторной заводке, если машину сильно не остужать, то проблема не наблюдается. Самодиагностика ошибок не выдает. Лямбду сдергивал, катался, проблема не пропадала. Маф сдергивал, катался, проблема не пропала. Менял воздушный фильтр. НО! Если сдернуть коричневую фишку с дросселя (ту, что настраивает холостые и выставляет зажигание), то при разных холостых двигатель ведет себя по-разному! Если холостые в норме, то все, как по мануалу, обороты повышаются, после чего встают снова падают и стабильно держатся. А вот если холостых наоборот много, то при сдергивании фишки обороты постоянно плавают с амплитудой 1500-1700 об./мин. с полным интервалом менее секунды. Естественно они не падают ни через минуту ни позже и в норму не приходят. Приходят только со следующей заводки и то не всегда. Вчера поменян топливный фильтр, прочищена дроссельная заслонка, был снят и прочищен существенно загрязненный КХХ, прокладка была целая. Даже доставали термопружину и там тоже все чистили. Очень надеялся и верил, что это поможет, но, увы... Проблема так и не иссякла. Понятно, что прорицателей тут нет, по сему надеюсь на вашу помощь хотя бы в том, куда копать. Если нужные ещё данные - просите - выдам. Проблему достаточно сложно локализовать, ибо ее не видел ещё ни один мастер. Не факт, что к тому времени, когда я доеду до сервиса холостые не встанут в норму. Чтобы потом снова добиться видимости проблемы необходимо остужать тачку минимум час-другой и даже после этого она может нормально завестись. Мастеров, которые реально шарят, в своем городе я пока не знаю. Заранее благодарю всех за ответ.
_________________ Nissan Avenir Salut X 2000 W11 QG18DE 4AТ
Последний раз редактировалось exclus1ve 30.12.2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.
|