Текущее время: 18.06.2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.11.2012 18:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Не напрасно говорят, что Руссий народ непобедим... В любой ситуации находим позитив. :)И это действительно так! :lol:

Это не только к русскому народу относится - от конкретных людей зависит вне зависимости от национальности и вероисповедания (ну, почти ;-)). Я с англичанами работал, так эти ребята по позитиву ( а особенно по употреблению алкоголдьных напитков ) нам фору дадут. Люди всяие бывают...

СообщениеДобавлено: 09.11.2012 18:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
любым текстом, даже если страница действительно содержит искомую мной информацию - очередным элементом интерфейса, который я нажимаю курсором мыши, является крест закрытия этой страницы, без вариантов. Именно закрытие всего сайта, целиком. Пока без осечек. Ни один троян не прошел. :)

Закрывать может быть уже поздно. Зловредный скрипт вполне может выполниться при загрузке страницы. Панацея - хороший антивирус только и то не на все 100. Линукс, кстати, рулит: частенько забавно наблюдать над тщетными попытками троянов проникнуть к тебе в систему. Кликаешь куда хочешь и злорадно смотришь, как троянчики себе зубы обламывают. ;)
Еще смешнее, когда они маскируются под антивирус: "на вашем диске обнаружены вирусы. Выполнить проверку и удаление?" Я жму "да" и ржу, наблюдая как у меня "сканируется" диск C: (в файловой системе ext отсутствует понятие логического диска :-))...

СообщениеДобавлено: 12.11.2012 19:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Всё читать не осилил :( Сегодня и у нас немного снег изволил быть :) На трассе, когда всего по одной полосе в каждую сторону, посередине образовался буртик около 50 см шириной - этакий "отбойник-разделитель". Не знаю как на полноприводах (особенно, на интеллектуальных), но здесь при обгоне колеса гребут, только не давай им тормознуть (иголка с ниткой). Что-то мне думается, что полнопривод может крутануть на скорости, если одна ось попала на снежный бруствер, а другая ось была на льду. Как-то, за две машины передо мной, так парень в кювет задом улетел.
Несколько раз обгонял машины, рассекал эту кашу посередине дороги, было страшно!, но старался не пересекать бруствер под резким углом, а входить в него плавно, нежно. Тьфу три раза, но я дома :)

СообщениеДобавлено: 13.11.2012 06:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Воооот, а теперь представь, что эти брустверы за ночь убрать не успели, и они застыли в монолит... Плюс множество толстенных ледяных "плит" неправильной формы по всей дороге, тоже замерзших и примерзших к дороге... Вот о таком состоянии дороги я и вещал в первом сообщении. Полупривод беспомощно елозит колесами, в час по чайной ложке продвигается, его постоянно кидает из стороны в сторону, и это в условиях городского многорядного движения...
Полный привод вел себя в этих условиях гораздо спокойнее и предсказуемее. Просто ехал куда надо, даже будучи на старых липучках.
Сейчас уже одел шипованый Мишлен, теперь вообще как по рельсам, даже скучно опять стало за рулем. :)

СообщениеДобавлено: 13.11.2012 07:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Сейчас уже одел шипованый Мишлен, теперь вообще как по рельсам, даже скучно опять стало за рулем. :)

В сказки не верю!
Сегодня за ночь вся вчерашняя каша замерзла, дак еще с утра хороший снежок пошел. Идти очень тяжело, каждый второй человек падает, пока до гаража дошел - ноги заболели, шел преимущественно по сугробам.
Машина по льду неуправляемая, затормозить проблема а не тронуться с места!!! Трогаюсь даже по льду в небольшую горку без проблем, может не так резво как на ПП... Елозят только водятлы, которые ездить не умеют, дают газу поболее, думают быстрее с места сорвутся! Ах да, еще некоторые индивидумы на всесезонке гоняют.
А еще эта колея на асфальте :x дороги нифига не ремонтируют, по ледяной колее машины кидает только так.... полный привод тут совсем не при чем.

СообщениеДобавлено: 13.11.2012 07:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ага, я тоже в сказки не верю. Однако сегодня утром позвонил знакомый и спрашивает, Ниссан Эксперт №такой-то это ты?
Ага, говорю, я... А что такое?
Ну ты блин гонщик... :)
Это он меня на трассе спалил.

СообщениеДобавлено: 13.11.2012 14:22 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Воооот, а теперь представь, что эти брустверы за ночь убрать не успели, и они застыли в монолит...
Согласен, что трогаться с места на скользкой дороге лучше на полноприводе, но я немного о другом... Я про поведение машины на скорости большей 50 км/ч. Вот при таком режиме от полнопривода можно поиметь неприятности, даже на ровном месте. Были случаи, когда машины крутило и выкидывало на обочину из-за того, что машина чуть подпрыгнула или одно переднее колесо немного "закусилось" об сугробик (су-гробик). Хорошо, если есть межколесная блокировка, а если только межосевая? :( Задний привод толкает, передний "закусывается", вот и карусель начинается, особенно, если передние колеса немного вывернуты.
Кстати, у ваших же полноприводов задний привод при наборе определенной скорости отключается?

СообщениеДобавлено: 13.11.2012 14:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На высокой скорости наши машины становятся полуприводными. Гидромуфта так устроена, в ней центробежный механизм имеется.

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 20:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Ну ты блин гонщик... :)
Это он меня на трассе спалил.

ну и чем тут хвастаться?
Я вот вчера на работу ехал: http://www.youtube.com/watch?v=0H7TqnwqCp8
Смотреть с 1.30
Скорость: 50-55км/ч не больше
Ехал, немного задумался, и тут бац выходят из сумрака, я по тормозам - не тормозит совсем, среагировал машинально - отпустил тормоз, дал немного газу и объехал, на все доли секунды.
Притормозить перед переходом конечно надо было, виноват, но пешеходы даже не взглянули в мою сторону!!!!!

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 20:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Еду как мне позволяет авто и ситуация на дороге. Безопасно.
Если кому-то другому страшно, это не означает, что страшно мне, или я еду слишком рискованно. Не слишком. Риск только в том, что кто-то сделает неожиданный маневр, но это уже не в моей власти по любому. Хотя пока удавалось уворачиваться от всех подобных, сегодня в том числе. Не каждый день, но пару раз в неделю точно приходится уворачиваться от идиотов, которые не смотрят по сторонам. Чем дольше находишься на дороге, тем больше таких идиотов встретишь. Потому не люблю жевать сопли, стараюсь проделать свой путь в минимально возможное, с учетом дорожной обстановки, время.
Можно ездить быстро и не попадать в аварии. А можно еле телепаться, и постоянно встревать в ЧП.

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 21:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нужно ехать в потоке, при этом мало кто хотел тебя обогнать. Сам езжу почти всегда немного быстрее потока, часто ругаю потом себя за это.

СообщениеДобавлено: 15.11.2012 03:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Когда все будут ездить в потоке, тогда и я буду. А некоторые индивидуумы едут вдвое медленнее потока, и их вынужденно обгоняют остальные. Как правило у подобного чучела обязательно телефон у уха. Ему надо поговорить, а остальные пусть подождут.
По трассе еду в потоке. Когда трасса по две полосы в каждом направлении с разделительным барьером, еду тоже в потоке, но в левой полосе. Просто поток этот движется заметно быстрее. И тут тоже встречаются идиоты, которые в левом потоке пытаются ехать рядом с кем-то из правого потока. Спрашивается какого? Не хочешь ехать со скоростью левой полосы, вали в правую.
Когда еду в левой, и сзади быстро приближается нечто, сам валю в правую, чтобы пропустить того, кто "сильно спешит". Мне не жалко, впереди камеры.
Часто грузовики обгоняют тех, кто неоправданно медленно едет по правой полосе. Тоже спрашивается, какого выехал на дорогу общего пользования, если не в состоянии двигаться даже со скоростью грузовика. Сиди дома, вызови такси, автобусы есть на крайний случай.
При выезде на трассу некоторые водятлы медленно выезжают на полосу разгона, печально доезжают до ее окончания, останавливаются и ждут большого окна в основном потоке. Не дождавшись начинают вклиниваться как есть, дико тормозя основной поток, создавая аварийную обстановку. Спрашивается, какого выезжал на полосу разгона, если не готов разгоняться и встраиваться в поток? Именно в этот момент мой знакомый меня и запалил, он тупил, а я был вынужден его обгонять, очень бодро обгонять, по снеговой каше. Он вообще бедоносец. За два года, что ездит за рулем, одну машину расколотил до малопригодного состояния, вторую тоже уже хорошо подрихтовал, да еще и виновником аварий всегда признавался. С его психотипом вообще за руль садиться нельзя. У него реакции замедленные. Так кто гонщик? Кто нормально ездит, никому не мешая, не попадая за 25 лет ни в одну аварию, или?... Не всем права выдавать нужно. Совершенно напрасно допуск дается для всех, без учета психотипа. Для всеобщей безопасности на дороги нельзя допускать тормозов по жизни, они тупо не успевают обрабатывать дорожную информацию. Это не их вина, это их беда. И большинство из них сами честно себе в этом признаются, и за руль не садятся никогда. Но не все такие честные и разумные. Некоторые надеются на русский АВОСЬ.

Так что, на войне как на войне. Либо выжил, либо нет. Все просто.

СообщениеДобавлено: 15.11.2012 19:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И вообще, не пускать на дороги общего пользования вдителей с стажем менее пяти лет! Только по двору пусть катаются :D
А у женщин вообще отбрать права! Хотя бы у некрасивых.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 16.11.2012 08:18 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Две недели хожу пешком. С тех времен как снег выпал. Вообще проблем не знаю. Сегодня пришлось на машине ехать, за продуктами вечером затариваться в гигант нужно будет заскочить. Так на работу опоздал из-за того что на машине решил двигаться. Я пешком до работы дохожу быстрее чем у меня машина прогревается 8-) . Только сильно не завидуйте :D

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.11.2012 09:48 
Авенировод
Авенировод

Не звидую...мне вобще машина не нужна на работе...достаточно тапки одеть и считай на работе...снял - считай с работы пришёл:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа