Текущее время: 26.06.2025 12:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый владелец автовеника ;)
СообщениеДобавлено: 25.08.2006 13:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Добрый день любители,
Вот взял себе веничку UA-W11 2003.
Теперь буду задавать глупые вопросы ;)
Назрел вопрос ставить сигнализацию какую посоветуете, чтобы уложиться в 300-400 баксов и спать совсем спокойно, желательно с заводкой ;)
А www.autosecurity.ru правда ли настолько хороша, что стоит туда ехать, а то цены там, имхо, немного кусучие (правда особо ещё не сравнивал, но разница между первым попавшимся сервисом в тырнете (http://luidors.ru) и ними, на SherKhan VI составляет 100 баксов)?

Сколько в среднем по времени ставят сигналку?

Насколько часто происходят сборища авенироводов? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2006 17:29 
Авенировод
Авенировод

Поздравляю с покупкой!
У нас еще принято в подписи конфиг машинки расписывать ;)
По поводу сигналки в Москве, говорят бесполезная трата времени... это сами москвичи говорят. У нас, конечно не так. Автозавод, просто завод - это конечно здорово. Но это могут и сигналки за 1500 руб.
По времени ставится за 2-4 часа, не больше. Как говорят сигналку лучше ставить не одну и обновлять ее раз в 2 года или чаще.
Удачи!
P.S. У меня ... ой... чуть не назвал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2006 00:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mayson писал(а):
Поздравляю с покупкой!
У нас еще принято в подписи конфиг машинки расписывать ;)
По поводу сигналки в Москве, говорят бесполезная трата времени... это сами москвичи говорят. У нас, конечно не так. Автозавод, просто завод - это конечно здорово. Но это могут и сигналки за 1500 руб.
По времени ставится за 2-4 часа, не больше. Как говорят сигналку лучше ставить не одну и обновлять ее раз в 2 года или чаще.
Удачи!
P.S. У меня ... ой... чуть не назвал :)

Да вроде расписал как мог, имхо с таким кузовом только одна модификация выпускалась, но если что, то комплектация X ;)
А сигналка в основном для успокоения совести и отпугивания мелких идиотов ;)
Спасибо, за поздравления ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2006 02:56 
Авенировод
Авенировод

Про мелких идиотов - точно. К сиге не забудь блокиратор и иммобилайзер, желательно бесконтактный. Правда, в $400 врядли уложишься, зато поспокойнее будут. Практика: абсолютно без сработки большинства моделей сигналок с датчиками объёма/вибрации можно снять габариты, пластины боковых зеркал + любую навесуху (антенны, молдинги, спойлера и т.п.) в течении неск секунд. Так что сама по себе она не панацея и уж спать спокойно, бросив машину в темном угрюмом месте, точно не советую. Иммоб и механика от угона помогут, если только он не дует выполняться методом полной погрузки :lol:
Но перечисленный пакет у нас в Ха стоит под $1000 (замки капота и АКПП, сигналка с информативным брелоком и управлением двигателем и иммобилайзер). Думаю, 2003г машинка послужит тебе долго, так что не экономь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2006 07:28 
Авенирщик
Авенирщик

wd писал(а):
Практика: абсолютно без сработки большинства моделей сигналок с датчиками объёма/вибрации можно снять габариты, пластины боковых зеркал + любую навесуху (антенны, молдинги, спойлера и т.п.) в течении неск секунд.

Поздравляю с покупкой!
Ну а габариты в 11 кузове еще надо постараться снять. У нас фара - моноблок. Защита зеркал с установкой - 200руб. Мне сигналка с иммобилайзером обошлись в 800 вечнозеленых. Комплект из сигналки + блокиратор АКПП стоил на 1000р дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2006 10:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

wd писал(а):
Про мелких идиотов - точно. К сиге не забудь блокиратор и иммобилайзер Так что сама по себе она не панацея и уж спать спокойно, бросив машину в темном угрюмом месте, точно не советую. Иммоб и механика от угона помогут, если только он не дует выполняться методом полной погрузки :lol:
Но перечисленный пакет у нас в Ха стоит под $1000 (замки капота и АКПП, сигналка с информативным брелоком и управлением двигателем и иммобилайзер). Думаю, 2003г машинка послужит тебе долго, так что не экономь...

Господа, я сейчас живу в Москве, у нас с этим попроще ;)
В частности, у меня под окнами и мерс ночует и мазда 6 и хундай таракан. Так что Выбор большой есть. А сигналка, как раз, от мелочи пузатой и нужна. ;) У двух коллег по работе, в течении последних полгода, какие-то 3.14дарасы лобовуху разбили, правда это были две нексии.
Спасибо, за советы, по поводу защиты зеркал - узнаю. ;) Остального на машине нет ;) Если сделаю фотки, то выложу в галерею, только найти бы её здесь на сайте, если она есть ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2006 10:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

wd писал(а):
Про мелких идиотов - точно. К сиге не забудь блокиратор и иммобилайзер Так что сама по себе она не панацея и уж спать спокойно, бросив машину в темном угрюмом месте, точно не советую. Иммоб и механика от угона помогут, если только он не дует выполняться методом полной погрузки :lol:

Господа, я сейчас живу в Москве, у нас с этим попроще ;)
В частности, у меня под окнами и мерс ночует и мазда 6 и хундай таракан. Так что Выбор большой есть. А сигналка, как раз, от мелочи пузатой и нужна. ;) У двух коллег по работе, в течении последних полгода, какие-то 3.14дарасы лобовуху разбили, правда это были две нексии.
Спасибо, за советы, по поводу защиты зеркал - узнаю. ;) Остального на машине нет ;) Если сделаю фотки, то выложу в галерею, только найти бы её здесь на сайте, если она есть ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2006 14:37 
Друг Авениров
Друг Авениров

Ставь томогавк 9010 - не ошибешься :) Признанный фидорулез и всякая...

Смотри - все основные функции, + брелок обратной связи, на котором видно состояние машины (помогает успеть выскочить... и получить по голове вероятно в случае чего :) + на брелке температура - зимой и летом дистанционно завести и прийти уже в комфортную машину + радиус действия практический около 100-150 метров в условиях железобетонной застройки + наиболее грамотно организованный алгоритм запуска по времени и температуре (датчик температуры рекомендую ставить на топливную рейку, тада ваааще проблем не будет) + возможность вывести на кнопку на брелке открытие стекла задней двери отдельно + стоимость в районе 4 500 (установка еще тышшы 3) в общем - достаточно недорого за весь этот функционал.

9020 - то же самое, но с голубенькой подсветкои и отсутствием индикации температуры в салоне - отстой.

950 - якобы с увеличенным радиусом действия, стоит примерно 6 000 - на практике то же самое, только автомобильная антена длиннее и все.

наши не рассматриваю - кривизна. все, что смотрел - очень тяжело программируется :(

Шерхан - радиус действия чуть больше, но больной алгоритм автозапуска, перечеркивает все плюсы, для нас, северян, критично :) (если не ставить вебасту :) если интересно - напишу подробнеее. Да! Брелок большего размера, в кармане мешает :)

Старлайн - бывают программные глюки грят, но в общем весьма достойно. Сам просто не пользовал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2006 08:01 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да нафиг вам всё это? АВЕНИРов в Москве небыло угнанно ни одного за последнии пять лет (по статистике страховых и ГИБДД (частично имею доступ)). Так что установить обычную сигнализацию, которая спасёт от горе-угонщика-гастралёра, который угонит что-бы покататься. От такого и сигналка за 200$ с отключением бензонасоса иди любого сигнального провода в ЭБУ поможет.
А угоняют даже АУДИ ОЛРОАД с сигналкой за 8000$ и спутниковой системой местонахождения.
1) Увезли на эвакуаторе, закрыв чем-то (синал после срабатывания пропал тут же)
2) Какой-то электромагнитной пушкой убили синалку.
3) Выкинули человека из машины (как вариант сунули его в багажник)
...
Вариантов много. Когда выходишь из лифта в подъезда и напрвляют пистолет, то сам идёшь с ними во вснимаемую квартиру в этом же подъезде и сидишь там с сообщников, а второй с ключами идёт за машиной.
Тут уж главное дороговизна машины и её распостранённость. Угонщику лучше 10 ВАЗ 2112 угнать и продать каждый за 1000$ тому кто перебъёт номера или разберёт за сутку всю машину, чем угнать АВЕНИР и продавать его месяцами (ну а кто его купит на разбор или на запчасти?).
Правый руль угоняют только популярно-дорогие модели (МАРКII) или имеющие хорошие аналоги (ТОЙОТА АРИСТО - ЛЕКСУС, ХАРИЕР- РХ300...)

Купи сигналку за 200-300 долларов и поставь в АВТОСЕКЬЮРИТИ (я сам там ставил - нормальная и качественная установка) за 5 часов. ЧЕЛЕНДЖЕР 8000.

От камня в машину никакая сигналка не спасёт.

И ещё - чем популярнее сигналка, тем больше угонщиков-профессионалов знают как её обойти. Они же сами (угонщики) подготовливаются к угону: на свою машину ставят сигналку потенциальной жертвы и тренируются её обходить.
ЛЮБАЯ сигналка дольше 5 минут не стоит. 5 минут удержания машины - это СУПЕРотличный результат.
А ещё сделай СВОЮ часть антиугонки. Возьми провод с ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки), к примеру, и проведи его через тумблер, который спрячь в скрытное место. Ушёл-выключил и машина никуда не поедет. Сделать просто и надёжный результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2006 05:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

www.magicsys.irk.ru есть интересно и недорогое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2006 16:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Да нафиг вам всё это? АВЕНИРов в Москве небыло угнанно ни одного за последнии пять лет (по статистике страховых и ГИБДД (частично имею доступ)). Так что установить обычную сигнализацию, которая спасёт от горе-угонщика-гастралёра, который угонит что-бы покататься. От такого и сигналка за 200$ с отключением

Взял недорогую с установкой вышло 9100. С обратной связью, без автозавода, 5 минут в машине посижу - с меня не убудет ;) В случае чего, потом добавлю ;)
Устанавливал в АВТО-АСС, на Калужской, проехал с сигналкой на Венике километров 10, проблем ещё не возникло ;)
Сейчас думаю куда-нить на сервис съездить диагностику сделать всего и масло в коробке поменять ;) В движке менял в Коньково, там торговый автомобильный центр есть (правда эмблемы Nissan на нём нет, зато от дома пешком 5 минут ;), фильтр вышел в районе 140р (Knecht) + за работу 250р. Кроме смены масла и шиномонтажа они ничем не занимаются.
От перегонщиков в машине нашел 3 конвертора диапазона для радио, могу поделиться с желающими, желательно при этом совместить попытку его установки (если будет время) и мне рассказать про разные фенечки, которых я не знаю.

Не смог открутить бардачок, дабы посмотреть салонный фильтр (открутил 6 саморезов, его ещё что-то держало) ;( Яп его обслуживал год назад. Посмотрел на воздушный фильтр (сверху, не доставая, он с этой стороны грязница? :) он вроде чистый, решил, что и салонный не должен быть сильно грязным. ;)

Веничка нравится, в особенности после нашемарок ;)
Так как до этого сидел за рулём 1,5 года назад и нанашемарке, то освоился в машине моментально, лишние педали не искал ;) Расположение руля - пофиг (пока ездил только по МСК), хотя до этого немного боялся. ;)
Габариты чувствуются замечательно, приходилось уже немного слаломом заниматься ;)

У перегонщика сразу взял литьё 195/65R15.
Установил - машина стала выше, мне стало удобней выползать из-за руля, при моих 180.
Как я понимаю, в случае прокола тот банан, который лежит в багажнике, мне уже не поможет (или я не прав?). По этому, хотелось бы у Вас попросить совета по поводу герметиков(балончики для заделки проколов или как они там называются) и компрессоров ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2006 16:58 
Авенировод
Авенировод

Фильтр воздушный нужно менять чаще. а грязнится он больше снизу. Чистый воздух - это еще и залог безупречной работы MAF-сенсора. Уж как он многим кровь попортил ;) Про салонный не скажу-сам еще не менял. Про банан не сомневайся - он тебя выручит, НО! Ехать надо будет не спеша до гаража или до первой шиномонтажки. Это нормально. По поводу проколов: вряд ли мелкие гвозди тебя побеспокоят. Я вот банан так еще и ни разу не ставил. Один раз поймал шуруп 4 мм, вытащил... пшшшшш, я его обратно и на шиномонтажку - там все сделали и я опять радуюсь. Резина хороша. но не наша...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2006 17:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mayson писал(а):
Фильтр воздушный нужно менять чаще. а грязнится он больше снизу. Чистый воздух - это еще и залог безупречной работы MAF-сенсора. Уж как он многим кровь попортил ;) Про салонный не скажу-сам еще не менял. Про банан не сомневайся - он тебя выручит, НО! Ехать надо будет не спеша до гаража или до первой шиномонтажки. Это нормально. По поводу проколов: вряд ли мелкие гвозди тебя побеспокоят. Я вот банан так еще и ни разу не ставил. Один раз поймал шуруп 4 мм, вытащил... пшшшшш, я его обратно и на шиномонтажку - там все сделали и я опять радуюсь. Резина хороша. но не наша...

Ок, спасибо. У меня банан ни разу не надёванный ;) По поводу ближайшего шиномонтажа, это и так ясно, спасибо ;)
Попробую с низу посмотреть фильтр, только вот, кроме 4 клипсов ничего отщелкивать отделывать не нужно для извлечения фильтра? (А то труба мешает немного и у меня возникают сомнения, что достану я фильтр без проблем).
А если фильтр сверху щупать, его пропитку можно ощутить или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2006 17:28 
Авенировод
Авенировод

Фильтр просто лежит там сам собой, боле ничего не надо выкручивать, а труба приподнимется без проблем. Я так понимаю, что последний техосмотр твоей машины должен был быть в июне 2006 г., но его могло и не быть, поэтому лучше смотреть все расходники. Кстати, хотел спросить, какова остаточная высота протектора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2006 17:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mayson писал(а):
Фильтр просто лежит там сам собой, боле ничего не надо выкручивать, а труба приподнимется без проблем. Я так понимаю, что последний техосмотр твоей машины должен был быть в июне 2006 г., но его могло и не быть, поэтому лучше смотреть все расходники. Кстати, хотел спросить, какова остаточная высота протектора?

Ага, должен был быть 9-го июня ;)
По поводу протектора фиг-знает, не мерял ;) Конкретно какая резина интересует, которая стояла на машине (была летняя R14 штамповка с фирменными колпаками) или которая сейчас стоит (R15, резина M+S)?
Вот фотки резины
http://penguin.kurgan.ru/images/auto/IMG_6629.JPG
http://penguin.kurgan.ru/images/auto/IMG_6634.JPG
Вот, кстати, фотка моего Венички
http://penguin.kurgan.ru/images/auto/IMG_6628.JPG
http://penguin.kurgan.ru/images/auto/IMG_6633.JPG
http://penguin.kurgan.ru/images/auto/IMG_6636.JPG[/url]

Часовой пояс: UTC + 4 часа