vtralЦитата:
Ну вот меня сильно озадачивало, почему это у меня на холодном паре сильно беднит, а на горячем богатит, это когда еще старый блок стоял, без коррекции.
Короче, пришел к выводу, что тут главную скрипку играет не сама плотность, а вязкость пара, если можно так неграмотно выразиться. Смысл в том, что более плотный (холодный) пар, имеет более высокое сопротивление при прохождении через жиклер форсунки, потому и беднит. Более горячий, наоборот, менее плотный, легче пролезает через жиклеры, потому и богатит.
Привет,
vtral Ты ничего не напутал, часом? У холодного пара плотность выше, а давление ниже, следовательно его больше влезет в неизменный объём камеры сгорания. А поскольку пар - это топливо, в нашем случае, то чем его больше, тем жарче и гореть будет. Тут, правда, и воздуха нада больше "напихать". Если пар горячий, то его и влезет меньше, соответственно, для поддержания той же мощности время впрыска нужно увеличить. То есть "обеднение" смеси будет происходить как раз при горячем паре, и температурную коррекцию надо "поднимать" в правой части карты, а не в левой! Во всяком случае, у меня так... Да и Пропан так рекомендует...

Да и интеркулеруы на воздух не зря же ставят

Чтоб побольше впихнуть окислителя... у меня всё зашимбись, ГБО, тфу-тфу-тьфу, после замены рампы херачит без сбоев, газ по 16р, влезает 46, но у меня тут этих заправок, как грязи, и работают некоторые круглые сутки. Масло чище и замена, минимум пятняха... Ускоряюсь намана, газ в пол и улетел, но правда и расход в таком режиме ого-го, поэнтому глажу падальку

Экономлю... Летом всегда на газе завожусь, а бензонасос тумблером вырубаю нафиг, хотя литров пять практически всегда имеется... на одометре 220 000