Текущее время: 23.06.2025 02:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шерегеш!!!
СообщениеДобавлено: 13.01.2012 19:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

обещал фоток, да нифига не оказалось, не фотали почти, чуть чуть себя любимых. ЗАвтра еду, что вам пофотать?
Зацените видео, в лесу снимал, между сектором А и горой Мусаг.
http://www.youtube.com/watch?v=KQN3A_I-zI4
Еще есть много видео, но выкладывать лень

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 19:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

нафотал вам фото, вот видео поснимал с подъемника, фото если живой завтра буду то выложу, руки ноги болят.... приятная боль! ;)

СообщениеДобавлено: 15.01.2012 11:45 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull, скажи пожалуйста скок км от кузни, и цены шерегешевские))) проживание, питание и т.д. и т.п.)) цены на съемные квартиры, знаю можно нарыть все в инете, но лучше так сказать достоверные источники))))и есть ли горнолыжки по близости вас))) я сам из барнаула, ни разу не катался на глыжах но оч хочется))

СообщениеДобавлено: 15.01.2012 14:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Stason писал(а):
vull, скажи пожалуйста скок км от кузни, и цены шерегешевские))) проживание, питание и т.д. и т.п.)) цены на съемные квартиры, знаю можно нарыть все в инете, но лучше так сказать достоверные источники))))и есть ли горнолыжки по близости вас))) я сам из барнаула, ни разу не катался на глыжах но оч хочется))

Эм, мы с ночевкой редко ездим, в этом году не ездили, цены знаю примерно.
квартира 2-ка от 1500р за ночь, в НГ праздники 4000р были. некоторые заставляют на след день до 11 утра освободить, мы обчно часов в 5-6 вечера уезжаем, как договоритесь вобщем.
Питание, если квартира то че-нить варим, пельмени, салатики, кальян и коньяк )))
Если с ночевкой ехать то с утра позавтракали, в обед в кафе заходим, я обычно чай беру (20-30р) и блинчики (65-100р) ну или плов, или кашу, или шашлык в лаваше (140-160р)
Ехать от кузни 160-170км, в таштагол теперь заезжать не надо, доезжаю очень спокойно за 2,5 часа, торопится по дороге не советую, очень много аварий там, у меня знакомый 3-го января на машине перевернулся. Лучше выезжайте заранее.

По поводу новеньких, могу сказать одно, шерегеш - это лучшее место для обучения:
Во-первых, есть очень пологие трассы, с нормальным кресельным подъемником (не бугель). Новичкам очень трудно подниматься на бугельном подъемнике.
Во-вторых очень дешевый прокат. Со мной ездит парень, он берет в прокате на день лыжный комплект - лыжи, ботинки, палки, + маску(очки) + штаны + последний раз брали шлем(10р в час). Этот весь комплект на день обходится всего в 400-500р. Единственное что хочу отметить, не стоит брать в прокат возле горы, т.к. там в 1,5 раза дороже, могу подсказать недорогой прокат если поедите.
В третьих, там полно инструкторов, но жену у меня инструктор за час совсем ничему не научил, так что даже не знаю есть ли смысл.
В четвертых, очень много людей туда ездят просто чтобы отдохнуть, не обязательно указываться там до изнеможения, можно и просто погулять в снежки поиграть, там люди даже прям на стоянке шашлыки жарят.

СообщениеДобавлено: 15.01.2012 17:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
По поводу новеньких, могу сказать одно, шерегеш - это лучшее место для обучения:

Ну да, мест найти можно, только народищу там вечно... Какое уж там обучение, когда людская каша как на пляже... Опасно очень там для новичков. Постоянно вижу, как увозят серьезно травмированных.
В плане обучения очень хорош Семинский перевал. Выкат к подъемнику длиннючий и пологий. Даже если прямо стоять, не разгонишься до пугающей скорости. Вот это ценно для новичков. И людей всегда мало очень. Подъемник включают для 4х катающихся. Мы с женой там два раза по неделе отдыхали, так нам двоим включали подъемник. :) Очень спокойная и душевная обстановка. Воздух обалденный. Высота над уровнем моря порядка 2 км, немного разряженный воздух, кровь насыщается, после спуска в долину кажется, что энергия прет из организма.
Умеющим кататься там делать нечего, горка скучная, хотя где шею сломать, можно найти. Но именно это и обеспечивает малую посещаемость и безопасность для новичков.

В Шерегеше хорошо, спору нет, но надо уже уметь кататься, и уворачиваться. "Троллейбусов" там - пропасть. Так называют новичка, который уже страх потерял, а управлять еще не научился, вот и ломит по баллистической траектории, срубая всех попадающихся по пути.

СообщениеДобавлено: 15.01.2012 18:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Ну да, мест найти можно, только народищу там вечно...

Может ты всегда по праздникам ездишь, не всегда народу там много, я вчера ездил, подъемники вообще пустые были.
Зато зацените какая красота по весне: http://www.youtube.com/watch?v=UxpWpv3_ ... re=related

СообщениеДобавлено: 15.01.2012 21:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот так мы катаемся! http://www.youtube.com/watch?v=gJaFoG-VXSQ
Тот чувак в красном шлеме и красной куртке это я ;)
Интересно услышать ваше мнение!

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 04:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
vtral писал(а):
Ну да, мест найти можно, только народищу там вечно...

Может ты всегда по праздникам ездишь

Наоборот. В праздники и по выходным никогда не ездил. Хватило фоток очередей на подъемники.
Ездил только в низкий сезон по будням, на все рабочие дни недели, с понедельника по субботу. В субботу утречком еще катались обычно пару часиков и домой...
По выходным, когда на горе просто муравейник, даже терять время на очереди не хочется.

Даже в низкий сезон по будням, для новичка там очень не комфортно. Постоянно наблюдаю за этим. Хотя, дело наверно не в комфорте. Сами новички могут даже и не понять этого. Дело в повышенной опасности получить травму.
Просто у меня есть с чем сравнивать...

Короче, для барнаульца, для первой в жизни вылазки на горку, лучше выбрать Семинский. Ехать до горки одинаково, но учиться кататься на Семинском лучше. И гостиницы прям на горе, и ценники вполне божеские, только надо по телефону заранее бронировать, чтобы выбор был. Мы жили в одном из самых дорогих номеров, около тысячи в сутки за 2х местный номер со всеми удобствами. Но давненько. Текущие цены мне не знакомы.

Отъехать на лыжах прямо от гостиницы, и вернуться прямо на лыжах к гостинице - это тоже многого стоит. Нам очень это нравилось. :)

Еще приятный плюс - в гостиницах имеются организованные места для самообслуживания лыж. Верстачок, розетка для утюжка, тиски для крепления лыж, большая корзина для сбора мусора... Именно это мне запало в душу больше всего. Хотя для большинства это не будет иметь вообще ни малейшего значения, но я то сам свои лыжи холю и лелею. Зато они всегда в прекрасной боевой форме. :)

В прошлом сезоне, на первую в сезоне вылазку, даже съездили с женой туда одним днем, без ночевки. Покатались пору часиков и домой. Так получилось. Хотели на Бирюзовой покататься, да не срослось там что-то. Поехали дальше... 800 км за рулем и два часа на лыжах. :)

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 07:18 
Авенировод
Авенировод

vull писал(а):
Вот так мы катаемся! http://www.youtube.com/watch?v=gJaFoG-VXSQ
Тот чувак в красном шлеме и красной куртке это я ;)
Интересно услышать ваше мнение!

По камням то ваще весело.
Только помоему лыжи немного узковаты. Тут по ширше былобы в самый раз, типо карвинговых. Хотя мне бордеру может так только кажется. :)
Техника прохождения только не совсем аккуратная, руки с палками по сторонам. :)
Кстати, троллейбусами зовут всех лыжников с палками. (как рога у троллейбуса). А новички-"профессионалы" - это дикий троллейбус.
Ну а так - по каменистому лесу - это полный кайф.

Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club8492830

Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.

Красноярск. Ветка о встречах.

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 08:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не, карвинги - это как раз узкие лыжики. Исключительно для подготовленных трасс, для вельвета.
Пошире - это универсалы и далее, парковые, фрирайдные...
У меня универсалы, но уже довольно старенькие, Саломон Скрамблер 9й жесткости, выше только модель HOT была, но она заказная, в розницу не продавалась. Из 2006го модельного года, когда хвосты еще делали "стреляющими", т.е. придающими ускорение при выходе из виража. Позже любительского класса лыжи лишили этого свойства, т.к. слишком много травм было. Теперь хвосты чаще делают мягкими, чтобы они сбрасывали скорость в поворотах.

Кстати, мож пригодится кому, нашел свою старую тему про разнашивание глыжных ботинок. Только фотки из нее пропали похоже. Есть они у меня, если надо - выложу.

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 08:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

___Jaguar___ писал(а):
Только помоему лыжи немного узковаты. Тут по ширше былобы в самый раз, типо карвинговых. Хотя мне бордеру может так только кажется. :)

да, лыжи у меня не подходящие, они очень длинные и узкие, это мои первые лыжи и пока единственные, брал я их БУ не за дорого. Ну что сделаешь пока только это могу себе позволить, это лучше чем ничего. Давно присматривая коротенькие лыжи с закругленными концами сзади, но что-то денег все жалко.
Про технику, опять же из-за размера лыж очень тяжело вписываться в мелкие повороты, ну и мы же не проффесионалы :)) да и уже устали, это был последний спуск.
Кстати говоря и обычно вообще без палок катаюсь, здесь пришлось взять, т.к. там кое где по лесу надо вверх подниматься.

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 12:20 
Авенировод
Авенировод

А вот я всегда без палок катаюсь. Они на сноуборде не нужны. Хотя иногда по лесу надо бы.
Ага, карвинговые перепутал просто с фрирайдными. Имелось ввиду что пошире надо. :) Название забыл просто.

Я не стал на лыжах учится, попробовал - не понравилось. На доске интереснее. Да и ноги не разъезжаются.

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 13:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

это вечная борьба между лыжами и доской.
На доске иногда не проедешь там где на лыжах можно, к примеру попробуй ехать вдоль склона горы, т.е. не спускаясь с горы, а просто переезжать от одного подъемника к другому. Мои друзья бордисты укатываются все вниз, их тупо сдувает ветром. Зато на борде спускаться с крутого подъема гораздо легче, и по лесу рулить тоже здорово, очень маневренный борт, но зато дерево уже между ног не пропустишь ))
Я вообще на лыжах не учился, первый раз попробовал у нас тут в городе скатится, через пару дней уже катался на черной зоне сектора А в шерегеше. Как то сразу встал и поехал, без техники, падал конечно, но ехал и достаточно быстро.

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 14:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Для меня вообще прошлой зимой открытие было, что на борде надо ездить только на ребре (канте);), либо на внешнем либо на внутреннем... И никак по другому...
На плоскости доска только во время движения на подъёмнике, ну и наверное во время перехода с внешнего на внутренний кант...
Пятую точку намял я тогда нормально в процессе обучения:))))) ПОНРАВИЛОСЬ!!!

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 17:40 
Авенировод
Авенировод

Да, сноуборд это более захватывающие ощущения при езде. Только если ехать очень долго - устает шея. :) Или надо ноги менять.
А поваляться для сноубордиста - это часть катания.
На плоскости можно ехать, но не долго, иначе доска разгоняется до жуткой скорости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа