Stason писал(а):
vull, скажи пожалуйста скок км от кузни, и цены шерегешевские))) проживание, питание и т.д. и т.п.)) цены на съемные квартиры, знаю можно нарыть все в инете, но лучше так сказать достоверные источники))))и есть ли горнолыжки по близости вас))) я сам из барнаула, ни разу не катался на глыжах но оч хочется))
Эм, мы с ночевкой редко ездим, в этом году не ездили, цены знаю примерно.
квартира 2-ка от 1500р за ночь, в НГ праздники 4000р были. некоторые заставляют на след день до 11 утра освободить, мы обчно часов в 5-6 вечера уезжаем, как договоритесь вобщем.
Питание, если квартира то че-нить варим, пельмени, салатики, кальян и коньяк )))
Если с ночевкой ехать то с утра позавтракали, в обед в кафе заходим, я обычно чай беру (20-30р) и блинчики (65-100р) ну или плов, или кашу, или шашлык в лаваше (140-160р)
Ехать от кузни 160-170км, в таштагол теперь заезжать не надо, доезжаю очень спокойно за 2,5 часа, торопится по дороге не советую, очень много аварий там, у меня знакомый 3-го января на машине перевернулся. Лучше выезжайте заранее.
По поводу новеньких, могу сказать одно, шерегеш - это лучшее место для обучения:
Во-первых, есть очень пологие трассы, с нормальным кресельным подъемником (не бугель). Новичкам очень трудно подниматься на бугельном подъемнике.
Во-вторых очень дешевый прокат. Со мной ездит парень, он берет в прокате на день лыжный комплект - лыжи, ботинки, палки, + маску(очки) + штаны + последний раз брали шлем(10р в час). Этот весь комплект на день обходится всего в 400-500р. Единственное что хочу отметить, не стоит брать в прокат возле горы, т.к. там в 1,5 раза дороже, могу подсказать недорогой прокат если поедите.
В третьих, там полно инструкторов, но жену у меня инструктор за час совсем ничему не научил, так что даже не знаю есть ли смысл.
В четвертых, очень много людей туда ездят просто чтобы отдохнуть, не обязательно указываться там до изнеможения, можно и просто погулять в снежки поиграть, там люди даже прям на стоянке шашлыки жарят.