Текущее время: 07.08.2025 07:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лямбда gt4
СообщениеДобавлено: 04.01.2012 08:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

А ты у Амоямы узнавал? Они так отправляют? или просто в Москве есть и забирайте как хотите?

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 11:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

BondSTR писал(а):
Короче, рассказываю за 11 лямбду все что было выяснено методом проб и ошибок.

С SR20DET ниодного! повторяю НИОДНОГО кроме авенировского лямбда не подойдет, причин тому я не знаю, может более точная или еще что...

100% не подходит ни с одного сильвовского мотора а так же и с пульсар ГТИ-р

Только оригинал, каталожные - вата ватная.

Что нужно именно оригинал:

Лямбды, считалка, свечи, датчики валов, датчики с дроселей, инжектора, вакуумники. При этом важно смотреть именно в фасте т.к. на авенир ставилось 3 типа ДВС мало различимых друг от друга но именно из за датчиков может вылезти беда.

Кроме того, очень рекомендую поменять все топливо воздушные резиновые шланги на ДВС, во первых - безопасность во вторых они сохнут и сыпятся прямо в мотор и инжектора.

Приведу пример, была у меня карина, ничего приметного, 91 год 170 кузов (ST170) так вот, в один прекрасный день случилась беда, лопнул блок, ну не долго думая я поехал и купил мотор, все было замечательно первые 3 месяца, а потом переднеприводный авто на механике с объемом ДВС1.8 литра начал жрать 25 литров на сотню! Причина была в неисправном вакуумнике, я поменял все на "каталожные типа оригинальные" и,... 20 литров.... В общем заказал в 4х4 все оригинал из японии и за одно лобовое стекло новое, поставил и о чудо, расход 6-9 литров город и 5-7 трасса.

То же самое было на вингроаде с мотором QG18DE датчик распред вала подсдох, замена на контрактный - все становилось еще хуже (поменял штук 20 наверное) в общем вылечил заменой на новый оригинал.

Поверьте, все оригинальное в моторе - залог здоровья этого самого мотора, вы же не поставите поршня сделаные в россии пусть даже подходящие по всем параметрам в свой мотор, потому что они либо выйдут из строя либо ко всему прочему прихватят и блок с головой.

Но как показала практика - даже оригинал лямбда может не помочь (Привет Костя !!! :D )

Кстати, свечи не по каталогу а оригинал стоят у нас во владике 985 рублей штука. По сути ничем не отличаются он каталожных, но что то в них не так, будет время выверну свои свечки зафоткаю (пробег у них около 80 тыс)

И еще, проверьте прокладку под аутлетом, если сифонит - дело труба, у меня щас совсем засифонила и результат - расход 18-25 литров. Прокладос заказал, будет скоро, оригинал 790 рублей из япии.

Т.е. получается что аналог это бабушка надвое сказала: может полегчает, а может наоборот... Просто смотри, купил на Экзисте крышку трамблера, пришла, но что то как то не очень по качеству. Вроде все норм, типа клеймо мицубиси, все дела, но не везде заусенцы от литья сняты, эбонит тонковат по сравнению с той что стояла. Держишь в руках и такое чувство что подпольный китай. А провода, что только оригинал? А новые НЖК не проканают? По моему провод он и в африке провод, это ж не датчик

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 05:37 
Авенировод
Авенировод

LukeSky писал(а):
А ты у Амоямы узнавал? Они так отправляют? или просто в Москве есть и забирайте как хотите?

Отправляют, почтой.. Но бывают казусы.

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 06:26 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Еще один момент: Артем, раз уж ты проходил через все это, разъясни мне. По амаямовскому каталогу оригинал свечи дает номер ниссановский и в примечаниях номер НЖКевский(PFR6B-9). Значит ли это что я куплю в магазе свечи НЖК с номером PFR6B-9, поставлю в мотор и это будет считаться оригинальными свечами. Просто или я туплю после нового года( :drinks:) , или чего-то не понимаю :?:

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 07:17 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

maverick писал(а):
Еще один момент: Артем, раз уж ты проходил через все это, разъясни мне. По амаямовскому каталогу оригинал свечи дает номер ниссановский и в примечаниях номер НЖКевский(PFR6B-9). Значит ли это что я куплю в магазе свечи НЖК с номером PFR6B-9, поставлю в мотор и это будет считаться оригинальными свечами. Просто или я туплю после нового года( :drinks:) , или чего-то не понимаю :?:

Точно так!

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 07:19 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

maverick писал(а):
BondSTR писал(а):
Короче, рассказываю за 11 лямбду все что было выяснено методом проб и ошибок.

С SR20DET ниодного! повторяю НИОДНОГО кроме авенировского лямбда не подойдет, причин тому я не знаю, может более точная или еще что...

Что нужно именно оригинал:

Лямбды, считалка, свечи, датчики валов, датчики с дроселей, инжектора, вакуумники. При этом важно смотреть именно в фасте т.к. на авенир ставилось 3 типа ДВС мало различимых друг от друга но именно из за датчиков может вылезти беда.

Кроме того, очень рекомендую поменять все топливо воздушные резиновые шланги на ДВС, во первых - безопасность во вторых они сохнут и сыпятся прямо в мотор и инжектора.

Приведу пример, была у меня карина, ничего приметного, 91 год 170 кузов (ST170) так вот, в один прекрасный день случилась беда, лопнул блок, ну не долго думая я поехал и купил мотор, все было замечательно первые 3 месяца, а потом переднеприводный авто на механике с объемом ДВС1.8 литра начал жрать 25 литров на сотню! Причина была в неисправном вакуумнике, я поменял все на "каталожные типа оригинальные" и,... 20 литров.... В общем заказал в 4х4 все оригинал из японии и за одно лобовое стекло новое, поставил и о чудо, расход 6-9 литров город и 5-7 трасса.

То же самое было на вингроаде с мотором QG18DE датчик распред вала подсдох, замена на контрактный - все становилось еще хуже (поменял штук 20 наверное) в общем вылечил заменой на новый оригинал.

Поверьте, все оригинальное в моторе - залог здоровья этого самого мотора, вы же не поставите поршня сделаные в россии пусть даже подходящие по всем параметрам в свой мотор, потому что они либо выйдут из строя либо ко всему прочему прихватят и блок с головой.

Но как показала практика - даже оригинал лямбда может не помочь (Привет Костя !!! :D )

Кстати, свечи не по каталогу а оригинал стоят у нас во владике 985 рублей штука. По сути ничем не отличаются он каталожных, но что то в них не так, будет время выверну свои свечки зафоткаю (пробег у них около 80 тыс)

И еще, проверьте прокладку под аутлетом, если сифонит - дело труба, у меня щас совсем засифонила и результат - расход 18-25 литров. Прокладос заказал, будет скоро, оригинал 790 рублей из япии.

Т.е. получается что аналог это бабушка надвое сказала: может полегчает, а может наоборот... Просто смотри, купил на Экзисте крышку трамблера, пришла, но что то как то не очень по качеству. Вроде все норм, типа клеймо мицубиси, все дела, но не везде заусенцы от литья сняты, эбонит тонковат по сравнению с той что стояла. Держишь в руках и такое чувство что подпольный китай. А провода, что только оригинал? А новые НЖК не проканают? По моему провод он и в африке провод, это ж не датчик

Провода они в африке не провода, НГК выскакивают и пробивают. Только оригинал! или низмо какой нить...

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 07:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

LukeSky писал(а):

Отправляют хоть на луну, но можно и в офисе забрать, я в офисе забирал прокладочки и шаговик на вингроад, все за 800 рублей. А в магазе все вставало в 3000 руб, вот такие пироги. Прокладочки как щас помню по 18 руб были а в магазине 150 руб...

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 10:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

а скинь ссылку на прокладку между коллектором и турбой, попробую заказать лямбду на амояме, тебе от них уже товар приходил нормально?

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 10:57 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

внизу написанно:
Информация по заказу деталей от поставщика EA, ME (Эмираты).
По статистике, по заказам в Эмираты, вероятность поставки деталей составляет не больше 50%.
Это значит, что заранее узнать наличие деталей на складах мы не можем, проверяется только путем заказа.
Уведомление об отказе присылается поставщиком в течение 10 рабочих дней с момента поступления денег по заказу.
Если от поставщика придет отказ в поставке, Вам будет предложен вариант перезаказа другому поставщику или возврат денег.
От поставщика EA (Эмираты) крупногабаритные и кузовные детали не поставляются.

вопрос, каким образом будет осуществляться возврат денег?

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 11:16 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Придешь в офис и заберешь либо деньги либо деталь, с эмиратов не заказывал, с японии 2 недели примерно шло все.

Прокладка между турбой и коллектором: http://shop.amayama.ru/search/?q=1441517M00

Прокладка между турбой и аутлетом верхняя: http://shop.amayama.ru/search/?q=1441517M00

Прокладка между ГБЦ и коллектором: http://shop.amayama.ru/search/?q=1403653J00

Прокладка между аутлетом и выхлопной трубой (кольцо): http://shop.amayama.ru/search/?q=2069158E01

То что выделено жирным у нас горит обычно, поэтому это менять в первую очередь

Последний раз редактировалось BondSTR 05.01.2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 11:24 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

С японии во Владивосток я тоже уже заказывал нормально... а вот с эмиратов в Москву бывают сомнения...

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 12:07 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

BondSTR писал(а):
Придешь в офис и заберешь либо деньги либо деталь, с эмиратов не заказывал, с японии 2 недели примерно шло все.

Прокладка между турбой и коллектором: http://shop.amayama.ru/search/?q=1441517M00

Прокладка между турбой и аутлетом верхняя: http://shop.amayama.ru/search/?q=1441517M00

Прокладка между ГБЦ и коллектором: http://shop.amayama.ru/search/?q=1403653J00

Прокладка между аутлетом и выхлопной трубой (кольцо): http://shop.amayama.ru/search/?q=2069158E01

То что выделено жирным у нас горит обычно, поэтому это менять в первую очередь

у меня горит прокладос между коллектором и турбиной, а между турбой и аутлетом целая, только болты прослябляются переодически

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 15:28 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

BondSTR писал(а):

согласно экзисту оригинал этой лямбды также ставится на рнессы и прерии

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 15:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

короче вроде нашел бу от венира за 800 посмотрим как себя будет вести, ну и чето все прокладки продуло, спасибо за номера, закажу их с экзиста, как то привычнее по деньгам разниа небольшая

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 16:13 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

а нету номера железок которые болты блокирует на коллекторе чтоб не откручивались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа