SKorpion писал(а):
Привет,Всем,
случилось так, что в этом году решил я пересесть на 2ухколесный девайс.
...и вот решил я за надёжность, качество и удобство эксплуатации купить хонду, хонду cb400, но затем подключил к ней ещё и cb750sevenfifty за спокойный нрав, больший ресурс и спокойствие.
так вот, если с маркой мото более менее понятно (если что - отговорите/скажите своё мнение), то с экипом всё пока сложно и непонятно.
т.к. только начинаю хочу именно защиту, а не "внешний вид" ака защита. буду благодарен за указание на более менее бюджетные варианты экипа, которые тем не менее обладают неплохими защитными качествами (это касается шлема/мотобот/перчаток), касательно костюма - интересны ваши мнения.
если есть, кто притаскивал мотоцикл с японии - поделитесь контактами/сайтами откуда их брали
всем спасибо.
Тема будет интересна и любопытна.
Чувствую, надо мне эту цитату скопировать, сохранить и воспроизвести через пару лет...
т.к. тоже твёрдо настроен в будущем летний сезон перемещаться на моцике.
Правда мне легче будет только в одном - "А" у меня давно открыта

, а вот что касается выбора - то тут помучиться придётся.
Судя по намёткам, бюджет ~150-200тыщ?
Не рассматривал НОВЫЙ макси-скутер кубов на 300-500?
Лично я на данный момент рассматриваю мот с точки зрения максимальной разумности и практичности, это:
- позволит в пробке ехать быстрее всего автопотока - тут почти одинаково, что спорт, что турист, что скутер;
- за городом - тоже быстрее потока, тут у спорта выигрыш, но относительно небольшой и условный, т.к. по ситуации - до 200 тоже совсем нечасто разгонишься (особенно на Щёлковском, например). , турист и макси-скутер будут ехать тоже быстрее потока, но примерно одинаково 100-130-150км/ч;
- однозначно спорт ВСЕГДА будет провоцировать , поэтому на спорте оочень надо уметь;
- однозначно довольно сильно б.у. как спорт так и турист будут просить денег. В том числе - расход бензика.
- у макси-скутера для себя выявил следующие положительные моменты:
- ВАРИАТОР! - считаю в городских условия однозначно плюсом;
- думаю, у них ощутимо меньший расход бензина - экономия важна всегда;
- если новый, то 2-3года гарантии, что тоже, на мой взгляд, немаловажно.
- относительно спокойный в управлении.
Лет 10-15 назад эксплуатировал "Восход" -3М. Но т.к. городки были небольшие, то можно сказать, "по деревне" гонзал. Получалось, скажем, неплохо...
Так вот, в прошлом году был в отпуске на Крите, решил тряхнуть "стариной" -
взял там напрокат вот этот "девайс" -
Вложение:
Комментарий к файлу: Kymco Venox 250
IMG_2328-1.JPG [ 484.41 КБ | Просмотров: 6517 ]
корейский Кимко, характеристики я подзабыл, но >130 на нём было уже страшновато, а больше он вроде и не ехал.. (на восходе, помнится побольше выжимал..).
И, в общем, видимо сильно я разучился ездить - пи..анулся я с ним. В шпильке на серпантине, при переключении со 2й - на 1ю заднее пошло на юз, я ЧУТЬ добавил передним тормозом и - не ожидал!- подскользнулся и шлёпнулся набок и так получилось, что моцик сверху и воткнулся чем-то в моё правое ахилессово сухожилие, хорошо хоть, не совсем его порвал - сшили потом... хорошо хоть скорость была <10-20 долго ещё потом анализировал происшедшее....
но в тот момент я и решил, что заимею всё-таки 2-х колёсную повозку, только подготовиться, потренироваться, конечно, надо основательно...
Конкретно по теме подсказать нечего, но, по ходу действий, отписывайся - многим будет очень интересно.