vtral писал(а):
mukpo6 писал(а):
копейки не запоминал.
знаю когда зарядка не идет -панель тускнеет
вода испарилась в моем акуме
Дааа, блин. Трудно объяснить человеку причинно-следственную связь, если он не желает в слова вдумываться...
Вода выкипает не от отсутствия зарядки, а от слишком большого зарядного тока. Бывают и варианты конечно, но из тебя информацию вытаскивать - как из партизана...
Копейки тут главную роль играют.
Ладно, забей. Тебе не надо, мне тем более.
vtral, я понимаю про что вы говорите...
была первопричина после полной разрядки моего родного акума (1) машина стала плохо заводиться, сразу подумал на акум свой, разбираться некогда было времени, так как готовился к свадьбе друга,...то есть как будто тяги не хватает...
после разрядки акума полностью его не заряжал, а лишь прикурился, потом лишь надеялся на зарядку от генератора, во время движения. На моем акуме были подтеки выкипевшей воды. Перед свадьбой, когда уже чувствую, что след раз может быть последним, поставил другой акум(2). Как время появилось на неделе, решил проверить. Понаблюдав работу акума (2), обнаружил аналогичные симптомы, что у (1)... то есть еле заводиться... стал искать методом исключения...сначала заехал на сервис проверил идет ли вообще зарядка на акум, идет просадка напряжения на акуме (2)...заряжается все хорошо. Далее по списку проверил акум свой, он оказался никудышный,раньше проверить чисто физически не смог, поэтому все случилось последовательно. В моем (1) было мало воды, уровень был низкий, плотность большая, воды долил... стал подозревать на стартер, раз зарядка идет нормально, просадки напряжения нет, взял другой акум, то дело может быть либо в акуме либо в стартере. и к вечеру уже стартер сам дал о себе знать.
Про зависимость температуры, зарядкой и повышенным напряжением я знаю. Было выкипание воды на моем акуме. Причиной этого могло стать повышенное напряжение, тепло-жара ( ускоряет химические процессы), а также наличием сурьмы/кальция, сурьма способствуют разложению воды.
Точные цифры моего напряжения были 13,7 В. в пределах нормы.
То есть моя логика -вот плохой запуск->акум1->акум2-> генератор-> стартер...акум 2 для проверки, если дело в акуме 1.