Оказывается, я не одинок в такой беде. Тоже зацеплял, ещё когда ездил на Иже, тетеньку(туша под 100 кг, выдавила стекло на новой-то машине и один дворник оторвала), выскочила в дыму между 2-х автобусов(зима, страшный гололед, -30, поздний вечер, темнота), фактически я ей помог через дорогу перейти, загрузил на капот и свалил в сугроб на противоположной стороне. Сразу вызвал скорую и ГАИ. Начал искать свидетелей. Пострадавшую загрузили с подоспевшим родственником в машину, в тепло, через минут 5...8 её забрала скорая. С подъехавшими гайцами составил схему ДТП, сняли все замеры, рассказал, как что было, съездил на медосвидетельствование. Документы мне вернули сразу, прямо после врачей. Гаишники прямо сказали, что моей вины нет, а автобусники еще получат по сопатке за высадку пассажиров в неположенном месте.... Потом, уже через пару дней, когда немного нервы поутихли, сходил пообщался с её дочкой, отдал 7 тысяч и она написала расписку. У непутевой мамочки было повреждение коленки, впоследствии ей сделали операцию, + пострадавшая получила выплату с моей страховой, но сколько, директор не сказал(он мне знакомый, сказал - не обидели горную лань, подавай в суд на нее на ремонт машины, нехрен бегать по дорогам, где нет пешеходного перехода). Но пообщаться со следователем или дознавателем из милиции не удалось ни разу - то на выезде, то только что ушел, то заболел... в общем, махнул на все рукой, типа, чему быть, того хрен минуешь... и ничего не случилось... Тетка выздоровела и снова бегает по дороге, стекло вставил новое, нервы вылечил конскими дозами коньяка, страховая разорилась... Хеппи энд, в опчем...
_________________ Nissan Avenir,QR20,RW11,CVT M-6, благодаря нашему форуму доставил полку, спойлер... Вместе мы сила!! Бог создал кошку, чтобы человек мог погладить тигра..
|