Текущее время: 24.06.2025 03:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбил человека
СообщениеДобавлено: 29.06.2011 07:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Трасса Ленинск-кузнецкий - Новокузнецк, дорога с газоном разделяющим встречные направления, 2 полосы попутного направления.
Ехал со стороны Ленинск-Кузнецка в сторону Новокузнецка. Время 11 вечера, уже темно. Ехал в толпе машин последним, по обоим полосам - машины попутного направления. Вдруг машины начинают оттормаживаться и как то странно вилять. Не придал особого значения, т.к. местами эта трасса в больших кочках, притормозил.
Передо мной двигается машина, вдруг она резко берет влево и в районе моей левой фары стоит(или идет) человек, прямо на дороге!!!!! До впереди идущей машины было метров 10, успел как можно сильно выкрутить руль но человека зацепил левым зеркалом.
Выбежал из машины, подбежал к человеку и оттащил на обочину, секунд через 10 по этому месту пронеслась машина.... успел....
Человеком оказалась женщина чуть больше 30 лет, в алкогольном опьянении, одета в черную джинсовку и светлую юбку, босиком!!! Вся грязная, лицо как у бомжихи....
На улице темнота.... нифига не видно.... выбежала моя мама(врач) и оказала первую медицинскую помощь. Кстати в наших аптечках(старого образца) оказывается нифига нет!!! никакого обезболивающего... у женщины закрытый перелом левой ноги со смещением, на ступне ссадина и бежит кровь, позже выяснилось что там тоже перелом ступни.
В момент ДТП по обочине ехали 2 велосипедиста (тоже в черном оба, без катафот и световозвращающих знаков). Записал данные свидетелей.
Приехала скорая, забрала женщину. Приехали гаишники и следователь.
Надо отдать должное гаишникам, очень адекватные люди попались, права не забрали, наоборот, гаишник говорил: "успокойся, все будет нормально, ничего тебе за это не будет"
Позже выяснилось что зацепил я её немного левой стороной бампера(там где колесо) скорее всего бампером и ударил по ноге. На бампере только грязь обтерлась, ни единой царапины.
В машине еще кроме меня ехали 3 человека, записали их показания, свозили меня на свидетельство - все по нулям.
Ну вот как то так.... что теперь делать не знаю, следователь сказал до конца следствия ничего с машиной не делать, я так полагаю даже не мыть, чтобы следы были видны... обтертые места только бампер и левое зеркало, причем зеркало сложилось и ударило по двери, получилась неплохая вмятинка....
Ах да, когда её погрузили на скорую врач сказал она только что произнесла слово суицид.... мы спросили вы это отразите в протоколе, он сказал конечно...
И еще... пока сидел в гаишной машине по разделяющему газону пробежала еще какая-то тень... гаишник аж офигел... потом сидим слышым мотоцикл едет, вдруг видим два мотоциклиста без включенных фар и габаритов проехали мимо нас, гаишник в осадок выпал....
Сегодня куплю каких нить фруктов, съезжу к ней в больницу, поговорю, запишу разговор на диктофон на всякий...
Может что посоветуете?

Заголовок сообщения: Re: Сбил человека
СообщениеДобавлено: 29.06.2011 07:53 
Авенировод
Авенировод

Советую - не сцать!
Не юрист, но в твоем случае даже тяжких телесных нет у пешехода, так что это даже не уголовная ответственность, по-моему, а административная.
В совокупности с состоянием опьянения и грубым нарушением п.4.3* ПДД пешеходом, ничего тебе не будет.

А покупать и приносить всякие фрукты ОНА должна ТЕБЕ как компенсацию морального потрясения, ИМХО

* - "4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 07:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Стоит проявить к такому дебилу малейшее внимание, он потом с живого не слезет, будет тянуть жилы, т.к. по закону водитель по любому отвечает за причинение вреда здоровью. Это гражданский кодекс. Необходимо обсудить линию поведения с очень грамотным адвокатом в этой области.
Твоей вины нет, ты сделал все, что мог. Главное - избежать потерь по ГК.
Суицидом может и попахивать, но чаще бомжатник так на жизнь зарабатывает. Это массовое явление. Мне намеренно бросался подобный дебил под колеса, писал уже об этом. Выбор тут не большой. Либо проявить "человечность", либо защитить свою семью от больших потерь посредством явно мошеннической схемы заработка.
Посмотри фильм "Кудряшка Сью".

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 08:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Держись. Нервы сожми в кулак, самое страшное УЖЕ случилось. Слава Богу, жива. Всё будет нормально.

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 09:28 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Кстати, перелом ноги - это среднее телесное повреждение, статья 12.24.2 КОАП РФ.
Ничего страшного в этом нет, но дело в том, что водитель ТС ВСЕГДА отвечает за последствия причинения вреда здоровью от управления своим ТС. Даже если не виноват.
Так что не надо удивляться, если женщина начнёт требовать деньги на лечение даже потом - это на это имеет право по закону. Срок исковой давности три года.
Любое слово больного записанное на диктофон - ноль в суде, так как человек потом скажет, что был в состоянии афекта в больнице, напичкан лекарствами, постоянные сильные боли, вкалывание наркотиков (иногда колят для снижения боли), поэтому ничего не помнит и его самого просили это сказать и он/она, не контролируя себя сказал/а.
Но вы поступили правильно, что остановились и помогли. Всё правильно сделали и честная милиция, видя это, будет на вашей стороне.

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 14:01 
Авенировод
Авенировод

Если финансы позволят, лучше будет все (!) вопросы решать с адвокатом. Бывает такое что с ног на голову все переворачивают, вполне законно. как минимум за консультацией точно сходи.

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 18:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не фига себе!!! :shock:
Юрка, держись!
К одвакату обратись обязательно.

В миру - Александр.

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 19:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

сегодня ездил к больной.
Даже сразу не узнал... её отмыли, выглядеть стала гораздо лучше.
Поговорили, девушка оказалась моего возраста 84г.р. за собой не следит, пивной животик и т.д.... полная деревня.....
живет в своем доме с мужем и 2-мя детьми 2 и 4 года, свой огород и скотина....
Говорит что стояла, пыталась остановить машину чтобы её подвезли...
до этого с мужем на природе жарили шашлыки, пили пиво, потом поругались и она пошла к маме в соседнюю деревню... тапочки потеряла где-то по тропинке намного раньше до происшедствия.... сотовый у них один на двоих....ё
ну я так спрашивал по наводящим вопросам, она все сама рассказала.
удивилась когда я сказал про гаишников и милицию, "они что тоже приезжали?" - сказала она...
нанимать я думаю она никого не будет, тем более если что отказаться от звуковой записи на суде... хотя может и кто если что подсказать..... сегодня уже 4-й день, дело еще висит в ГАИ, сказали что еще долго может висеть, пока не выпишут, там уже будут оценивать степень тяжести...
Кстати сломана левая нога, и левая ступня, кроме того в ступню попала инфекция, колят антибиотики, но вроде уже лучше стало, уже пальцами шевелит.... головой не ударялась, только на плече небольшой синяк - наверное это когда о зеркало ударилась. В целом состояние нормальное, лежит в обычной палате газетку читает.

Спасибо Вам за ценные советы, особенно про 3 года, скорее бы это время пролетело незаметно...

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 19:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Феноменально :shock: Только что с семьёй с трассы Ленинск-Кемерово.
И почему народ не останавливался? Или может не раз её за день на обочину оттаскивали, раз суицид :?

Молиться остаётся чтоб у неё ушлого адвоката не было. (Развелось у нас юристов :x )

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 19:34 
Авенирщик
Авенирщик

Держись! Я как то бабуську на пешеходном зацепил. Вот крови то попила она у меня и родственники её. Нервов не хватало. Как вспомню, так вздрогну. И угрожали и денег требовали. 3 года судился. Средняя тяжесть была. около 10 тыс через суд отдал. А тут думаю нормально будет. Возьми расписку, что она притензий не имеет, сам составь пусть распишется. В суде расписка мне оч. помогла.
Удачи!!!

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 20:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Оказывается, я не одинок в такой беде. Тоже зацеплял, ещё когда ездил на Иже, тетеньку(туша под 100 кг, выдавила стекло на новой-то машине и один дворник оторвала), выскочила в дыму между 2-х автобусов(зима, страшный гололед, -30, поздний вечер, темнота), фактически я ей помог через дорогу перейти, загрузил на капот и свалил в сугроб на противоположной стороне. Сразу вызвал скорую и ГАИ. Начал искать свидетелей. Пострадавшую загрузили с подоспевшим родственником в машину, в тепло, через минут 5...8 её забрала скорая. С подъехавшими гайцами составил схему ДТП, сняли все замеры, рассказал, как что было, съездил на медосвидетельствование. Документы мне вернули сразу, прямо после врачей. Гаишники прямо сказали, что моей вины нет, а автобусники еще получат по сопатке за высадку пассажиров в неположенном месте.... Потом, уже через пару дней, когда немного нервы поутихли, сходил пообщался с её дочкой, отдал 7 тысяч и она написала расписку. У непутевой мамочки было повреждение коленки, впоследствии ей сделали операцию, + пострадавшая получила выплату с моей страховой, но сколько, директор не сказал(он мне знакомый, сказал - не обидели горную лань, подавай в суд на нее на ремонт машины, нехрен бегать по дорогам, где нет пешеходного перехода). Но пообщаться со следователем или дознавателем из милиции не удалось ни разу - то на выезде, то только что ушел, то заболел... в общем, махнул на все рукой, типа, чему быть, того хрен минуешь... и ничего не случилось... Тетка выздоровела и снова бегает по дороге, стекло вставил новое, нервы вылечил конскими дозами коньяка, страховая разорилась... Хеппи энд, в опчем...

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 21:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Слава богам так не попадал. (Стучу по лбу/дереву) Посоветовать нечего.
Держись, дружищще.

Из резюме: Уверенный пользователь ПК, РПК, АК всех модификаций...

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 21:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
Спасибо Вам за ценные советы, особенно про 3 года...

Перепроверь сам. У меня другая цифра в голове по причинению вреда здоровью - без срока давности... 3 года - это имущество.
Так что, как и раньше говорил, "добреньким" быть тут может очень сильно обернуться против тебя же. Перепроверь обязательно, и к адвокату непременно. Иначе можешь застрять в этом деле на годы и великие бабки...

СообщениеДобавлено: 29.06.2011 23:42 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

vtral писал(а):
Перепроверь сам. У меня другая цифра в голове по причинению вреда здоровью - без срока давности... 3 года - это имущество.
Так что, как и раньше говорил, "добреньким" быть тут может очень сильно обернуться против тебя же. Перепроверь обязательно, и к адвокату непременно. Иначе можешь застрять в этом деле на годы и великие бабки...

Да, правильно, добренькие бывают становятся на ту сторону, которая выгоднее, а не правая.

По поводу сроков ситуация двоякая, но, по сути, три года как черта:

ГК РФ. Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
...
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;

Она может в суд и через 15 лет подать, но... Доказательства утеряны (если ЛИЧНО не сохранила, то больница через 3 года выписки выкинет), свидетели забыты, судьи смотрят косо... Доказать сложно, бывал я на суде по ДТП не раз и встречался с этим, объясняли адвокаты, что сложно это.

Horror, кстати, повреждения авто оплачивает виновник! Они взяли расписку на 7 тысяч? А ты через суд взыщи восстановление ТС. Справки-то есть где описаны повреждения...

СообщениеДобавлено: 30.06.2011 04:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Да, правильно, добренькие бывают становятся на ту сторону, которая выгоднее, а не правая..

Не о том речь (или не понял тебя). Если виновен - значит виновен. Тут уж извольте компенсировать всяко, в том числе и моральные потери.
Но когда водитель не виновен, почему он должен нести потери? Он уже несет потери, как безвинно пострадавший. Материальные потери по имуществу (автомобилю) это семечки, гораздо больше потерь душевных. Кто сбивал, тот знает...
И вот тут то начинается самая сложная внутренняя борьба с самим собой. Приходится делать выбор. Либо показать свою человечность (слабость в данном случае, т.к. именно на это и воздействуют мошенники) и поставить под удар собственную семью и ее благополучие в долговременной перспективе, либо проявить прагматичный (до цинизма) подход к делу, продемонстрировав готовность бороться до конца за то, что действительно дорого (близкие).
Второй путь, поверьте, гораздо труднее во всех отношениях. Но именно он, на мой взгляд, дает близким возможность понять и ощутить свою защищенность, заботу о семье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа