Текущее время: 25.06.2025 19:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29.07.2010 06:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я не забыл. Но долбить кувалдой литые диски... Да и тазики, на которых далеко за сотню легко разогнаться можно...
Нет уж. Если порвал шину - в помойку её. А разбортовкой пусть шиномонтаж занимается, у него специальное оборудование в наличие.
Одного только не могу понять, как народ умудряется шины рвать? На четырёх колесах езжу с 1991 года, ни одной шины ещё не порвал. Что я не так делаю? ;)
Основываясь на этом личном опыте, я даже запаску выкинул (в гараж). Вожу с собой набор для ремонта бескамерных шин - и в ус не дую. Уже три жгута поставил. Два в новые летние колёса, один в старое штатное зимнее.
Первый жгут ставил минут 20, от остановки до продолжения движения. Второй уже быстрее - снять поставить колесо гораздо больше времени занимает. Это потому, что саморезы ловят только задние колёса. Передние даже снимать бы не стал - вывернул руль, воткнул жгут, поехал дальше. Максимум 5 минут.

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 06:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Одного только не могу понять, как народ умудряется шины рвать? На четырёх колесах езжу с 1991 года, ни одной шины ещё не порвал. Что я не так делаю? ;)

в дальние дороги часто ездите? У нас в Бурятии, да и вообще в СФО очень даже запросто можно шину пробить.
П.С. Привет дорожникам!

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 07:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В говны не езжу, машина не та. Но пробить колесо можно и в краевом центре. На служебной машине диск погнул - даже не заметил. Но это был вынужден очень спешить по службе. На своей машине езжу гораздо аккуратней, хотя и быстрее. Просто нормальная японская машина позволяет быстрее разгоняться и быстрее тормозить, чем таз. Успеваю объезжать опасные места. Стараюсь не ловить мух во время управления авто... :)

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 08:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

все просто, ехал по хорошо накатанной грунтовке за чуваком, который пылил неимоверно, а между колеями валялись булыжники, вот я один и поймал, конечно сам виноват, но тот чувак уж сильно медленно ехал, скопил за собой вереницу машин...
Другой случай у знакомого.... ехал ночью у нас в городе (Запсиб - Ильинка :x ) там в одном месте есть яма в асфальте прямо на колее, залетел на скорости 40км/ч пробил переднее колесо, погнул диск.
И по поводу камеры. Всегда вожу с собой монтировку, чтобы засунуть камеру необязательно разбирать колесо, достаточно сбить одну из сторон в углубление диска, что достаточно сложно.
Есть дедовский метод: Кладете колесо под машину, и упираете домкратом между машиной и покрышкой - как давят на мотажке, чуть даванул - повернул колесо, и так постепенно... трудоемко и долго но вполне реально
Пробил в тайге, ехал на докатке 80км, доехал до монтажки, камеры у него были, но явно не моих размеров.
Не надо зарикаться, что 20 лет езжу без единого прокола, с каждым может случиться, на дороге всякое бывает...... у меня тоже за 8 лет даже не единого прокола, тем не менее также вожу с собой набор для ремонта шин, но камеру все равно с собой взял.

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 09:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

а я вот еженедельный клиент в нашей шиномонтажке. Живу в глубинке, хоть и районный центр. Ближайший город Улан-Удэ в 300 км-ах. По работе каждую неделю в У-У мотаюсь, бывает срочно, надо за три часа долететь, пока летишь так изматюгаешься, колдобины, ямы, и т.п., выше 140 ну никак, и жизнь жалко, и машину жалеешь. Вот и вожу с собой две полноразмерные запаски, плюс камеру.

а каких-то три-четыре года назад у нас и шиномонтажки не было... Две монтировки, доски и вперед...

Последний раз редактировалось zirer 29.07.2010 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 09:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я и не зарекаюсь. :)
Проколы случаются регулярно. Раньше, когда испльзовал камеры, сам варил заплаты на вулканизаторе, менял камеры в полевых условиях, и камеру возил с собой, и даже две. :)
Теперь, когда колеса бескамерные, стало гораздо проще. Жгуты спасают практически всегда.

Проблема в том, что современные диски уже рассчитаны только на бескамерные шины, имеют другой профиль в месте посадки шины, сама посадка стала гораздо более плотная. Так что в полевых условиях сорвать борт для впиндюривания камеры - совсем не тривиальная задачка стала. Даже пробовать не хочется. :)
Для сложных поездок, безусловно, запаску иметь нужно, лучше две... Но в случае полноприводной трансмисси нашего типа, запаска должна быть точно такой же, как и основные колеса, иначе конец муфте, цена которой - несколько десятков тыр. Так что мой выбор прост и очевиден. Запаска нах, езжу осторожно, проколы штопаю сам, не откладывая в долгий ящик... :)

СообщениеДобавлено: 30.08.2010 11:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Из личного опыта и не только моего. При дальней поездке например на море всей семьей (в моем случае Хабаровск-Владивосток) желательно или даже нужно, запаску,домкрат, инструменты и т.д. расположить в легко доступном месте багадника. Например всякие палатки, складные столики и т.п положить в нишу где запаска была. Так не придется при случаи пол багажника выносить на улицу чтобы достать нужное. Время сэкономишь, нервы побережешь свои и семьи. 8-)

СообщениеДобавлено: 30.08.2010 22:44 
Авенировод
Авенировод

компрессор с собой возьми, очень нужная вещь, давление всегда проверить в колесах можно, подкачать если что.
ездил недавно в алмату, 2200км в одну сторону, авенир машина надежная, масло не жрет, подвеска неубиваемая, казахские дороги еще хуже наших.
ты главное регламентные работы проведи, фильтра там свечки новые поставь масло поменяй, и не парься ниче с машиной не случится,
главное фотоаппарат взять незабудь!

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 00:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Проехал уже 2900, сейчас сижу ВИНО пью,
На Ласточкино гнездо смотрю :)
(Пить здесь немного можно)
Из всего чего вожу постоянно с собой - главное не брать с собой, это НАВИТЕЛ!!! Эта скатина испортит весь отдых:)))
Регистратор тоже пригодился не раз!!! Хохлы смешной народец(Всмысле ДАИ)
Такое иногда напридумывают...:)
Веня- просто ГЕРОЙ!!! Пески,степи,горы,воды:), ТРАССА!!! Всё не почем, да ещё в бешеном драйве...:)

СообщениеДобавлено: 03.09.2010 20:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Хорошего отдыха!
И, типа, белая зависть. :)
Неплохо бы увидеть отчет о поездке.
Планирую посмотреть на это архитектурное творение в июне 2011 года.
Последний раз видел его в 1975 году :) (1969-1973-1975).

В графике отпусков уже внес отпуск на июнь себе и супруге.

P.S. Хреново только то, что не Питер - ехать 5 суток туда (один я за штурвалом) и 5 обратно :).
Сослуживцы на Степ-Вагоне (Семья 3 чел. и дочь с зятем) за 4 дня каждый год добираются. Правда, ведут машину и спят попеременно муж с женой.
(На самолете в 3 раза дороже :)
на поезде в 2 раза).

СообщениеДобавлено: 04.09.2010 16:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вообщем то я и приехал :) две недели пролетели быстро.(хотя тёплое чистое море успело поднадоесть ;) жутко уже скучаю по нему :D )
ПО ТЕМЕ:
!!!!Хочу пока вернуться к ремрнтному набору для заделки проколов.!!!!
Сегодня ночь пути из Москвы была просто сплошняя подстава. Началось с того что наступил в Г. - и понеслось. сгорел уселок, два раза чуть не обсох ( часто заправлялся потому что топил как угарелый(впрочем как обычно на дальняках 160-180 и пофиг на дождь непрекращающийся) где то чего то плохо помыл видать, и на меня напал жуткий дрищ :lol: ( 6-ть раз еле успевал из машины выпрыгивать :D )
И под занавес пробил заднее правое колесо.
На 160 еду и думаю что за пдозрительный звучёк нарисовался? радио(карманное) выключил, окна задние открывал прислушивался и начал думать что это подшипник так себя вести начинает... Ну ни каких намёков что это колесо жуёт - машина летит как танк!
Потом зеркало направил вниз и АФИГЕЛ :shock:
Остановился, снял раскалёное(только резина) колесо и нашёл чуть больше сантиметра прорезь в центре протектора.... :(
как её клеить фиг знает - это же не прокол...(прокол 5-ть сек и готово)
Стою в жопном месте где цивилизации нет... 6-ть утра, Дождь... понос... - все удовольствия ;)
Думаю дайка хоть попробую жгутов напихать из наборчика мож как то уменьшат пропуски воздуха и так потихоньку доеду до монтажа. ( доставать запаску под дождём нехотелось, машина забита как в тетрисе туристическим хламом 8-) )
Режу жгут на три равные кусочка и начинаю их заталкивать один вплотную к другому 4 или 5 кусочков (жгутов два) вдоль запихал ( плюс ведь они по полам сложенны, итого дохрена их там стало)
И ВСЁ!!!! Воздух больше не травит!!!! Накачиваю 2.5 и еду 60км/ч посматриваю в зркало на колесо - всё гут!!!! (дольше смотрел и думал что делать - делов на 2 мн. ;) )
Ну потом и в обычный режим вошёл через 170км у дома давление тоже самое!!!
Но на монтаж наверное заеду.
СЛАВСЯ ВОЛШЕБНЫЙ НАБОРЧИК ЗА 120Р. С 4-мя длинными жгутами!!!!!!!!!

Вложения:
DSC05136.JPG
DSC05136.JPG [ 93.5 КБ | Просмотров: 7375 ]
DSC05134.JPG
DSC05134.JPG [ 114.79 КБ | Просмотров: 7375 ]
DSC05133.JPG
DSC05133.JPG [ 110.07 КБ | Просмотров: 7375 ]

Последний раз редактировалось KUVAKA 04.09.2010 16:30, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04.09.2010 16:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А эт я контролирую колесо в зеркало :lol:

Вложения:
DSC05138.JPG
DSC05138.JPG [ 79.25 КБ | Просмотров: 7375 ]
DSC05137.JPG
DSC05137.JPG [ 67.6 КБ | Просмотров: 7375 ]

СообщениеДобавлено: 06.09.2010 12:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):

Пока ты контролируешь колесо, у тебя бензину почти не осталось! Не забудь заправиться! :-D

СообщениеДобавлено: 06.09.2010 12:41 
Авенировод
Авенировод

KUVAKA писал(а):

Да ты вообще мАниак! И часто ты на скорости 170 км/ч фотоаппаратом орудуешь?:)

СообщениеДобавлено: 07.09.2010 15:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
И часто ты на скорости 170 км/ч фотоаппаратом орудуешь?:)

Да бывает, от нечего делать ;)
А что Вене будет то? он пальчиками рулится, и на пробитых колёсьях оказывается едет и молчит что они пробиты....
Хорошая ночью дорога попалась, от Харькова до Днепропетровска, и правда пальчиками можно руль держать и машина не шелохнётся :) http://www.youtube.com/watch?v=SEjQJJGSx2M

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа