Текущее время: 27.06.2025 19:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.07.2010 08:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Собственно за 2,5 года ни дня не стоял на СТО... Мелкие текущие замены тяг, стоек стаба и т.п. были ессесно. А так - безотказная лошадка.
Больше всего мне понравилось - когда взял гонял на авторизованный сервис на диагностику, так сервисмен ошалел от состояния двигателя - лучше чем на 2-3-х летних машинах.
Думал что покупаю на год максимум, но кризис сделал свое дело. Счас решил вкруг убрать все косячки по кузову, приобретенные за время владения, поставил 5-ю дверь от Авенира, фары со штатным ксеноном, multitronics, купил второй комплект литья...
Смотрю на машинку и на стоящую рядом Калдину и продавать не хочется :) Скорей всего так и останется у меня как рабочая лошадка. Лучше вторую куплю попозже.
Задумался поставить кресла и диван с Авенира, климат контроль, задние стеклоподъемники... Скоро займусь переоборудованием багажника - подимумы под саб и динамики, скорей всего будет шторка, но натяжная (пока еще не знаю с какого донора). Осталось взять монитор 7" с тачскрином и дособираю carpc...

И буду ездить долго и счастливо, как минимум еще год-два :)

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 08:31 
Авенировод
Авенировод

Так ты как раз год - два все это и будешь делать! :D

По теме - да. Согласен.
У меня налет на Эксперте уже 6 лет и 2 месяца (блин, как время летит...) - идеальная рабочая лошадка.

p.s. MAF поменял, ничего не изменилось в работе двигателя. Думаю про датчик детонации теперь.

СообщениеДобавлено: 23.07.2010 05:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На моем эксе пробег 314 тыс. км., недавно ГРМ заменил, с помпой. Двиг работает как часики, масло если и подъедает, то от замены до замены не больше уровня уходит, это где-то о,5 литра. Расход в норме, ингода по трассе чуть ли не в 7,2 л/ 100 км укладывается. Уже 3 года откатал (один раз сгорел КХХ) все устраивает. Думаю, что продавать не буду, т.к. за те деньги что он стоит ничего лучшего не купишь.

СообщениеДобавлено: 26.07.2010 20:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ДА, за такие деньги эксперт выигрывает во всем!
Надежный, способный, удобный и в чем-то преимущественен, может из-за своей деревянности и простоте, а может что-нибуд в другом...
Эксперт достойно отстаивает свое название!
Правда возникает по его эксплуатации только один вопрос.. Зачем инженеры придумали заглушки на стопах на крышки багажника?:) Это как-то неправильно что ли..:)
А в целом я уже на эксперте 1,5 года... Даже ни на что другое пересаживаться и не хочется...
Что было по ремонту:
амортизаторы (задние) замена, замена сайлент-блока на шаровой, замена ремня генератора (правда его и сейчас (второй раз) либо менять, либо натянуть, хочется оба их сменить и нормально сделать)), замена масел (двигатель и коробка), антифриза... Передних колодок... И вроде все... В осатльном все работает и без другх переработок...
ЕДинственное у него расход примерно литров 13 стал в разных обстановках (город, загород), но так посмотрел, и такое ощущение, что передние колодки трутся об тормозной диск... И вопрос в этом... Но это такая мелочь;) Колодки то новые, еще не притерлись;)
Все, по сути только расходники, которые на любом авто будут меняться раз в год примерно... А что-то и реже...
Вообщем машиной полностью доволен!

СообщениеДобавлено: 27.07.2010 04:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Зачем инженеры придумали заглушки на стопах на крышки багажника?:)

У Вени там только габариты. Так что много не потерял.

СообщениеДобавлено: 27.07.2010 05:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):

У меня эксперт уже чуть более 3-ех лет, так сын, когда ему было 4 года, сразу спросил, че за пластмасски стоят и не светятся :)

СообщениеДобавлено: 27.07.2010 05:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Понятное дело, у Авенира симпотичней. Но должен же был Ниссан как то разделять по сегментам рынка свои авто. :)

СообщениеДобавлено: 27.07.2010 12:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

wasq писал(а):
vtral писал(а):

У меня эксперт уже чуть более 3-ех лет, так сын, когда ему было 4 года, сразу спросил, че за пластмасски стоят и не светятся :)

По крайней мере этот вариант лучше чем например у калдин, Ниссан АД, там просто выемка по фонарь в металле и лампочки заднего хода. А тут фальшфонарь, если не приглядываться, то вполне нормально смотрится.

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 10:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

АГа... Меня пока друзья "не ткнули в него" вопросом "А что они у тебя не светятся?")) Я и не знал, что там заглушки;)
А сейчас обидно в этом...
При первой возможности туда воткну нормальные габариты и по возможности сделаю их еще и стопами... А то - получается в том, что если габарит не будет светить, кто-нибудь из-за ослепления не увидит, что там бок моей машины... А я такой, как сорока) Люблю все светящиеся и даже на лампочках стараюсь не экорномить... В стопари ставлю по 50р за штуку... По-моему американские, ибо русские за 10 рублей светят ну очень плохо... А Ток потребляют тот же((
Кто-нибудь кстати разбирал эти заглушки? В них места за заглушкой есть? Можно туда светодиодную ленту узором сделать?:)

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 11:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
и по возможности сделаю их еще и стопами...

Вот не сидится человеку на месте. :)
Тебя стопами еще не слепили? Меня уже слепили. Не помню уже какая машина, но светодиодные задние фонари. Обычно они автоматически меняют яркость стопа, ночью приглушают. Возможно у этого вышла из строя эта регулировка, а может специально вырубили...
Не надо делать дополнительных стопов в дверях. Слепят они, т.к. суммарная мощность излучения слишком большая получается... Дополнительный стоп надо делать один, посередине и повыше.

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 13:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Felix013 писал(а):
и по возможности сделаю их еще и стопами...

Вот не сидится человеку на месте. :)
Тебя стопами еще не слепили? Меня уже слепили. Не помню уже какая машина, но светодиодные задние фонари. Обычно они автоматически меняют яркость стопа, ночью приглушают. Возможно у этого вышла из строя эта регулировка, а может специально вырубили...
Не надо делать дополнительных стопов в дверях. Слепят они, т.к. суммарная мощность излучения слишком большая получается... Дополнительный стоп надо делать один, посередине и повыше.

В авенировской двери дополнительный центральный стоп сделан так, что не придерешься, самое то получается. Боковые стопы светят вполне достаточно, поэтому в двери они и не нужны, даже, по-моему красивее смотрится когда ночью загораются только боковые стопы, а в двери яркость габаритов остается прежней.
У субару легасей в универсале в двери и габариты и стопы, ночью при торможении как-то не смотрится, все горит, как-то перебор получился по освещенности, хотя может кому-то этот вариант приятнее, спорить не стану.

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 14:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тут не о приятности скорее нужно заботиться, а о безопасности. :)
Мне тоже больше Авенировская схема задних огней по душе.
Хотя, если бы была автоматическая регулировка яркости стопов - нет проблем, хоть всю задницу засвечивай, лишь бы не слепила.

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 18:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):

Ага, в точку! Я тоже на такое попадал пару раз. Причем, новые же автомобили, неужели колхоз? Не очень мне верится, чтобы настолько слепящими они на заводе были сделаны. Да, а еще достала мода постоянно ездить со включенными задними противотуманками...

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 20:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
а еще достала мода постоянно ездить со включенными задними противотуманками...

О! Этим оленям нужно сразу дальний в зеркала врубать и не отпускать...

Старая народная мудрость - клин клином вышибают...

СообщениеДобавлено: 02.08.2010 21:14 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Может вы меня не правильно маленько поняли, но "стопы" доп. будут стопами, а габариты габаритами, т.е. яркость габаритов будет не "стоп"овская, а габаритная)
А вообще еще не знаю, что больше слепит: фары встречки или габариты (или стопы)!
Про задние противотуманки... Не знаю, где у вас там такая мода) Но у нас пока вроде такой нету:) У нас катаются некоторые с светодиодными фонарями... (не родные конечно), они настолько тусклые, что там световозращатели отражают больше света, чем габариты, и в итоге ночью в них (в машины с такими фонарями) врезаться не проблема по причине "незаметил"!

Часовой пояс: UTC + 4 часа