Текущее время: 26.06.2025 20:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения в ПДД
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 11:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Должна быть. Но нет. На учете не состоишь, военный билет имеешь - годен!
За 30 секунд ни один врач идиота не определит в человеке. Это нужно тесты проводить, вопросы задавать, а это часы, как минимум...

Ну, по-разному бывает. Я-то как раз в прошлом году справку получал и психиатра проходил (я покупаю справку в поликлинике по всем врачам, но психиатра все-таки прохожу, т.к. это отдельная поликлиника и нужно отдельно договариваться). Не скажу, чтобы полноценные тесты проводились, но далеко не 30 секунд. Может я своим видом вызвал подозрения ;-) а может быть врач дотошный попался...

Цитата:
Мне по любому проходить. Мой работодатель строго следит за этим, т.к. служебный транспорт водить доверяет. И ежедневный медконтроль по утрам. Ну это и не плохо на самом деле.

Ну, эт дело индивидуальное, конечно. Если работа связана с ездой, то оно конечно неплохо. Хотя я все равно считаю, что медкомиссия в том виде, в котором она сейчас есть, организована бестолково. Я бы не добавлял врачей, а наоборот убрал бы половину, но зато по оставшимся проверял как следует.

СообщениеДобавлено: 24.05.2010 20:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Stas писал(а):
Думаю, что все слышали о "ноль промилле".
Все центральные каналы протрубили о практически единогласном решении депутатов об отмене 0,3 промилле. Только на РЕНТВ показали КАК единогласно было принято решение (я акуел). На заседании присутствовало 80 чел., а проголосовало 400!!!! Депутаты ходили по местам и нажимали кнопочки за тех кто отсутствует. И это в эфире!!! Акуеть, таким макаром можно любой закон пропихнуть и подсунуть презику!!!! Мудачье!!!

А вот и видео
http://www.youtube.com/watch?v=kZOi49rb ... r_embedded

СообщениеДобавлено: 24.05.2010 23:11 
Авенировод
Авенировод

А кто нибудь задавался вообще вопросом? Зачем нужны вообще медсправки для ГАИ? При получении права управления ТС логично: человек должен быть адекватным и без проблем со зрением, а если он приперся на экзамен по вождению без очков или линз, то экзаменатор "зарежет" его и отправит на перездачу. Право управления ТС - это и есть, отчасти, медсправка. Что покажут эти "липовые", как и всё, впрочем, в этой показушной стране, медосмотры? Что у человека тромб в артерии может оторваться и привести к смерти за рулём? Или у него сосуд в голове лопнет? Что??? Или он за этот промежуток сойдёт с ума? Да и Вы представьте себе картину: пришли Вы продлевать медсправку, а девушка,такая молодая, пристально глядя Вам в глаза и заявляет: У Вас подозрительно глаза навыкате! Я подозреваю, что в ближайшее время Вы тронетесь умом и я, исполняя свой долг, вынуждена отказать Вам в продлении медсправки!!! Т.е. права то у Вас есть, а воспользоваться Вы ими не можете!!! Ха-ха-ха!!! Бредовый сценарий, правда? Тогда Вы лезете в свой бумажник, достаете, к примеру, банкноту 500 руб, и с милой улыбочкой кладете её в ящичек стола. Девушка, мило улыбается Вам и ставит подпись в обходном листе!!! Все довольны!!! Девушка довольна! Она получила гонорар за свою неподражаемую игру! Довольны ли Вы? Довольны!!! Вы легко отделались и получили бумажку, заверяющую легитимность другой бумажки!!! Однако, если вдуматься, то Вас наебали, как минимум трижды: при получении прав, при оплате услуг медцентра и ловкая девушка-лжедоктор, но с настоящим совковым дипломом. А если оглянуться и присмотреться повнимательнее, то так везде и повсюду в нашей жизни! Совершенно ненужные люди ловко живут за наш счёт и убеждают нас в своей необходимости...

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 15:02 
Авенировод
Авенировод

Наверное немного не сюда, но может здравый смысл возобладает?
http://digest.subscribe.ru/auto/law/n266570097.html

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trai ... /alexport/

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 19:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

avenir864 писал(а):
Наверное немного не сюда, но может здравый смысл возобладает?
http://digest.subscribe.ru/auto/law/n266570097.html

Бред какой-то. Фары для левостороннего движения не проходят ГТО по-любому, т.к. не соответствуют госту, а чем им VIN помешал вообще не ясно. Как он влияет на безопасность движения?

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 23:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

charchyard писал(а):
Зачем нужны вообще медсправки для ГАИ?

ну глупый вопрос
водитель должен быть здоров (зрение, сердце,...), что подтверждается на медосмотре и заверяется справкой (по форме ГАИ). а вовсе не экзаменатором.
справка эта выдается на 3 года (вполне разумный срок) - ну будет 2 года. Единственный на сегодня способ проверить здоровье водителя (в ГАИ) - потребовать медсправку при прохождении ТО или получении ВУ. Альтернатива - обязать водителя возить справку с собой вместе с остальными документами.

А формализм и липовость нынешних медосмотров - ну дак у нас и ТО покупают (документ о "здоровье" автомобиля), не вижу разницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа