Всем привет!
Тот клапан, который у Германа показан как клапан блокировки ГТ, так смешно плюётся маслом при включении зажигания! Но гудит при включении зажигания не он (хоть и плюётся), и не степ-мотор, а какая-то другая приблуда внутри блока клапанов, по-моему, которую я так и не смог распознать.
Короч, поменял я жижу и
внешний фильтр вариатора, тот, который тонкой очистки. Оригинальный номер 31726-4N200, но фиг где найдешь такой в наличии в магазинах города, поэтому купил 31726-4N001 (на 25 % дешевле оригинала). Но, он один в один с оригиналом, меняется просто: нужны ключ на 10 (мелочь) и некая головка на 17, головкой на 17 нужно открутить хитро спрятанный болт, который стягивает варик с корпусом пихла (на нем же висит и меняемый фильтр). У меня не оказалось в стандартном китайском наборе нужной длины головки, поэтому немного отогнул фильтр с помощью молотка

!!! Всё ж равно новый в кармане лежит! Открутил болты, сдернул шланги. Далее я решил, что масла слилось мало, и нужно как-то еще сбрызнуть немного маслица. Сам сижу в яме, пивас потягиваю, с пульта сигналки завожу двигатель - вау, клапан ГТ плюется (поддон-то снят), звуки, конечно, от насоса очевидные - по-сухому работает. Страшно за варик, тут же глушу мотор. Не, опять мало жижи слилось, грамм 200 за 5-8 сек. После этого еще 4 раза завел мотор на 5-6 сек и потом завел и попереключал передачи секунд 10. Да, звуки работы насоса варика насухую были, но я и не крутил его долго. Примастрячил новый фильтр, немного изначально загнув крепления оного (нету головки на 17 нужной длины).
Итого: в варик залил 5 литров новой NS-1 (раньше 4-5), поменял фильтр тонкой очистки, почистил магниты в поддоне, кстати, там мало грязи, и внутренний фильтр вариатора продул (он вообще стерильный был).
Покатался, померил уровень, долил еще литр. Сейчас чуток выше заштрихованной области щупа на горячую. Пойдет!
Выводы:
1. Не нужно заводить пихло без жижи в варике, я погорячился! Не повторяйте этого.
2. Мой варик пробежал 200 тык, поэтому я решил поменять внешний фильтр тонкой очистки. При продутии ротом старого фильтра заметил лишь небольшое сопротивление воздуху, по сравнению с нулёвым (новым, имеется ввиду) фильтром за 3 тыр! Пока не знаю, советовать ли менять этот фильтр или нет. Покажет распил болгаркой старого. Займусь на днях, самому интересно, что там внутри за бумага.
3. Хотелось поверить в миф, что пинки варика пропадут после глобальной замены жижи (а я сменил 80%) и фильтра тонкой очистки. Увы, пинки остались, значит миф развеян. По крайней мере, у меня...
4. Ну и как бы очередной пробег от замены до замены составил чуть более 20 тык.
Фотки фильров в прицепе...