Текущее время: 15.08.2025 12:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про расход.....
СообщениеДобавлено: 17.03.2010 07:37 
Авенировод
Авенировод

кондюком я не пользуюсь. Да расход уже упал, около 13-14 литром с небольшими прогревами и моей ацкой манерой езды:)

СообщениеДобавлено: 25.03.2010 14:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

нет ну что за напасть такая !!!!14литров! где собака зарыта???

друзья давайте подведём итог, в какой очердёности что делать??

1)накачать нормально колёса
2) замена воздухана
что дальше? чистка дросселя инжекторов?? или замена фильтров каких либо?

СообщениеДобавлено: 25.03.2010 14:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Vortex писал(а):
нет ну что за напасть такая !!!!14литров! где собака зарыта???

Проедь 500 км и измерь расход. А то гоняют от одного дома к соседнему через 10 светофоров и пробок, а потом жалуются, что бак пустой....
И у меня в городе 14-17 литров: 10 минут грею + 10 минут еду 10 километров.
Зато как на трассе, так 7,2 - 8,6 литра на сотку. Где собака зарыта???

СообщениеДобавлено: 25.03.2010 14:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

не мой. случай, и 500км у меня на одном баке не проедет нихрена!!! с таким расходом!

у меня средний расход такой!по городу и в москву пару раз!100км туда сюда. мкад.почти без пробок.
не не верю я что веник Должен столько хавать, на мицухе и тапки широченные стояли, и автомат доптопный 4ст. из 12литров не вылазила, не при пробках не при тапках в полу.не при морозе в минус 25!

СообщениеДобавлено: 25.03.2010 16:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Vortex писал(а):
не мой. случай, и 500км у меня на одном баке не проедет нихрена!!! с таким расходом!

у меня средний расход такой!по городу и в москву пару раз!100км туда сюда. мкад.почти без пробок.
не не верю я что веник Должен столько хавать, на мицухе и тапки широченные стояли, и автомат доптопный 4ст. из 12литров не вылазила, не при пробках не при тапках в полу.не при морозе в минус 25!

Езжу по пробкам каждый день (Москва), то пробки больше то меньше, но стабильно 28 км в одну сторону. Если ездить 5 дней в неделю то расход от 14 до 16 литров. Если ездить 4 дня в неделю и остальной бензин докатывать в субботу и воскресенье - то расход 11-12. - Вот и разница, в выходные пробок почти нет. Пару дней москва была с маленькими пробками - расход 10-11, как пробки большие так расход сразу 16.
Но в любом случае расход после -25 упал. Раньше стабильно 16, щас уже стабильно 14-14,5, думаю если на летнюю резину переобуться то будет 13 по постоянным пробкам. А трасса 7,2-9,0 - смотря как тапку давить.

СообщениеДобавлено: 25.03.2010 17:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

поменял сегодня свечи и фильтр! топливный, старый филтр вообще ржавый снаружи ппц!!видать давненько не меняли.

а со свечами вышел казус- незнаю какие верные были BKR5EY а новые BKR4EY, нагар на старых, правильного кирпичного цвета! и с виду норм, ну коль купил новый реил поставить.
пока измеений в работе мотора не заметил, разве что заводиться чуть дольше стала..

ЗЫ экзист выдаёт свечи от 4,5,6, 5 стало быть золотая середина..хммм.

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 06:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Vortex писал(а):
поменял сегодня свечи и фильтр! топливный, старый филтр вообще ржавый снаружи ппц!!видать давненько не меняли.

а со свечами вышел казус- незнаю какие верные были BKR5EY а новые BKR4EY, нагар на старых, правильного кирпичного цвета! и с виду норм, ну коль купил новый реил поставить.
пока измеений в работе мотора не заметил, разве что заводиться чуть дольше стала..

ЗЫ экзист выдаёт свечи от 4,5,6, 5 стало быть золотая середина..хммм.

В общем верно BKR5EY оптимально, BKR4EY - более зимние (или для более спокойной езды, езды короткими перебежками), BKR6EY - более летние (или для более спортивной езды, на высоких оборотах)

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 15:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

поставил я свой мультитроникс на тойоту корону премио 1.8. покатался с неделю, откалибровал комп. поездил еще, мне комп выдал средний смешанный расход ровно 8.0л.

На веньке у меня в этом же цикле около 11-12л.

А все из-за того что на короне накат очень хороший, мультик на ровной дороге при скорости 70-80км/ч показывает мгновенный расход 4л.
Вот вам и вариатор с блокированием гидротрансформатора. Из-за того что он блокируется двигатель постоянно приходится вращать принудительно, по городу это не очень экономично. По трассе его надо блокировать на скорости более 60км/ч, тогда расход по городу упадет сразу литра на 2.
пробовал ездить по городу в режиме - подъезжаю к светофору включаю нейтралку и качусь накатом. Проехал так км 15, расход заметно ниже, но машина на нейтралке все равно не катится так легко как корона.

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 16:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
Из-за того что он блокируется двигатель постоянно приходится вращать принудительно

ГТ блокируется при 20 км/ч, разблокируется при 30 км/ч. Если идти "накатом" с высокой скорости до 30 км/ч, то да, двигатель крутится принудительно от трансмиссии, НО топливо в цилиндры практически не поступает! Мгновенный расход в режиме торможения двигателем 0,6 л/100 км!!! Ну а уж при скорости ниже 30 км/ч, там почти как на ХХ потребление идёт, потому как двигатель отдельно, а трансмиссия отдельно (вернее там есть связь через ГТ, но не такая уж большая). Так мне мой мультитроникс показывает.
vull, я тебя что-то не понял...

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 16:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lopuhoff писал(а):
vull писал(а):
Из-за того что он блокируется двигатель постоянно приходится вращать принудительно

ГТ блокируется при 20 км/ч, разблокируется при 30 км/ч. Если идти "накатом" с высокой скорости до 30 км/ч, то да, двигатель крутится принудительно от трансмиссии, НО топливо в цилиндры практически не поступает! Мгновенный расход в режиме торможения двигателем 0,6 л/100 км!!! Ну а уж при скорости ниже 30 км/ч, там почти как на ХХ потребление идёт, потому как двигатель отдельно, а трансмиссия отдельно (вернее там есть связь через ГТ, но не такая уж большая). Так мне мой мультитроникс показывает.
vull, я тебя что-то не понял...

Да, все правильно, но ты меня точно не понял.
Когда машина катится накатом топливо действительно почти тратится, но машина при этом ощутимо тормозит, накат очень плохой, проэтому в движении ты почти всегда давишь на газ.
На короне совсем не так, там чуть разогнался отпустил газ и машина катится сама накатом, топливо при этом также почти не расходутся, но ты накатом проезжаешь раза в 3-4 дальше чем на веньке. Скорость упала опять чуть дал газу разогнался и опять приотпустил, миашина опять катится накатом.
Честно говоря не очень приятное ощущение, когда чуть даешь газу машина не реагирует, даешьт чуть больше она начинает разгоняться быстрее чем тебе нужно, и отпускаешь педаль, дальше катишься накатом.... вот в такм режиме топливо экономится очень сильно..........

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 18:06 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Тоёта впринципе всегда отличалась экономичностью... VVTi двигатели гуд!

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 06:19 
Авенировод
Авенировод

Эх... ну и я пожалуюсь немного на своего прожорливого друга.

Приобрёл авенир около полутора месяца назад(можно сказать это моё первое авто, за которым приходится следить именно мне. До этого ездил на toyota corona premio 2001г.). За первые два-три дня после покупки меня начала волновать стрелка расхода, которая уже через 50км. опустилась на четверть. Все говорили:"Да ладно, датчик пи***т." Но, к сожалению, датчик не врал. После первого замера расход меня не просто огорчил, а шокировал: 25 литров на 100км по городу. Следует заметить, что ночных прогревов в те дни не было, только перед самым выездом, плюс в пробках практически не стоял. Мой пристальный взгляд с умным видом на лице :) под копот авто проблему не решил и я после пары заправок отправился на компьютерную диагностику в один из сервисов города. В какой именно меня проконсультировали знакомые с многолетним стажем.

На диагностике(я чувствовал себя, словно привёл ребёнка на осмотр к врачу :) ) мне было сложно оценить верность действий мастера, но я старался внимательно за всем наблюдать. Для начала он произвёл замер СО в выхлопе, и сказал, что датчик кислорода работает нормально, после вытащил сканер и проверил машинку на нём. Сканер показал:"Ошибка датчика детонации". Мастер сказал, что вся проблема именно в этом и сбросил ошибку, сказав чтобы я поездил немного и вернулся к нему, дабы понять просто так эта ошибка висела от прошлого хозяина или всё же датчик сломан. Отъездив бак я вернулся к нему, снова висела эта ошибка(чек у меня даже не думал загораться).
Заверив, что после смены датчика расход восстановится он отпустил меня восвояси, сказав, чтобы я заехал к нему после замены.

Родной датчик я ставить не стал, поставил от субару и вернулся в сервис. ТАм мне сбросили ошибкуи сказали ещё покататься, посмотреть на расход. К моему огорчению расход не изменилися ни на литр. На это заявление в сервисе мне наконец то выкрутили свечи, посмотрели на них, сказали, что свечи чистые, а смесь бедная и посоветовали почистить форсунки и заменить топливный фильтр. Мне показалось это пальцем в небо.

Расстроенный вернулся на работу...

Поговорив с коллегами, оказалось, что у них в друзьях числится отличный сервис-мэн 8-) который просто обожает различные головоломки с авто и прекрасно их решает. Ну мне терять нечего было, погнал я своего авенирчика к нему.
Утром оставил, часа в 2 дня звонят - забирай. Пришёл к нему, перебирая в голове цены на различные датчики/запчасти/расходники, которые думал прийдётся менять, но не тут то было... Движка работает идеально! Надо поменять колёса :shock:

Приблизительно дословно заключение эксперта выглядит так:"Двигатель работает отлично, без нареканий. Все датчики отрабатывают на 100%. Свечи в идеальном состоянии, смесь хорошая. Всё дело в том, что машина тяжлая, а двигатель хоть и 2л., но всё равно маловат для неё. Приходится сильнее на педальку давить, чтобы ехала. Так же передние колёса стоят не те, которые реомендуют, т.е. не 205/60/15 а 205/65/15 - за счёт этого их сложнее крутить и снова приходится давить силнее на педаль. К тому же расход у тебя не 25л. а меньше, т.к. когда на одометре 100км. ты проезжаешь больше. Поставь 205/55/15 - тогда машине будет ехать вообще легко и расход заметно упадёт. Также компрессия в трёх цилиндрах 13, а во втором 10, но это не та проблема с которой надо идти к автомеханику. Когда останется 500км. до ТО, то залей раскоксовку в масло. Всё."

Ну теперь если подвести итоги, то получается:
1. В двух разных сервисах сказали, что электроника, сам двигатель работает отлично.
2. В двух сервисах заикнулись про колёса(я не написал, но в первом месте мне тоже задавали вопрос рекомендованные ли стоят колёса. Я по незнанию и своей безграмотности сказал, что да, т.к. думал главное, что 205 :oops: )
3. Мастер из второго сервиса просто так залечивать лажу не станет, т.к. пришёл к нему не на "общих основаниях", а по совету его хороших друзей.
4. Из советов теперь имеется:
4.1. Почистить форсунки
4.2. Заменить топливный фильтр
4.3. Сменить резину
4.4. Произвести раскоксовку
4.5. Залить АИ-98 и посмотреть на поведение(совет водителя в конторе)

Хотелось бы услышать мнение авенироводов) Что из этого всего похоже на правду, что откровенная лажа. Может у кого было нечто похожее... Заранее благодарю откликнувшихся.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 06:51 
Авенировод
Авенировод

Сейчас посчитал, на каждые 100км на одометре я прохожу 102км по дороге. Разница в расчёте расхода бензина из-за ошибки вычисления - 0.5л.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 07:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Что-то ваш знакомы автослесарь по-моему просто отмазался, задачу решить не смог, 25 литров расход - это не порядок, где-то неисправность.
У меня на эксперте летом колеса стоят 205/70/R15 на расход влияют мало. А вес машины может и меньше чем у авенира, но не много, и тапок в пол особо давить не приходится, тянет вполне адекватно, даже при загрузке 5 человек и мешков 6 картошки, причем расход с таким грузом по трассе не больше 8 литров получился.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 07:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Надо тебе на стенде проверить форсунки. Они должны держать давление в топливной магистрали. бывают они капают, давление не держат, соответсвенно расход может значительно выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа