Zloba писал(а):
Был в гараже сменил свечи:
И каково состояние свечей? (лучше фото)
Zloba писал(а):
А теперь вопрос топливные шланги я не мог повредить??? до гаража было 2 километра.
Если бы повредил топливный шланг - не проехал бы 2 км.
Zloba писал(а):
Чек не горит, значит МАФ исправен?
Были ли когда-нить при наборе оборотов выше 2400 рывки, сброс оборотов? Маф обычно не дохнет сразу, сначала мозг поколупает;)
Zloba писал(а):
Как померить давление в топливной системе, где какой шланг снимать?
Лучше ближе к рампе.
Zloba писал(а):
Завтра попробую сменить топливный фильтр с замером давления (замер буду делать пальцем).
Фильтр давно менял? С нашим топливом я меняю через 15-20 тык. Пальцем боюсь давление не измеришь

Нормальное рабочее давление 2,8-3,2, при увеличении оборотов может увеличиваться, при глушении двигателя не должно сильно и быстро падать, а на работающем двигателе с кратковременно пережатой обраткой 6-8.
Zloba писал(а):
Как проверить искру?
Предполагаю что сработает такой вариант: взять индикаторную отвертку с неонкой и поднести к катушке при кручении стартером. Неонка должна загореться. На досуге проверю вариант.
Можно цешкой (?) или осцилографом проверить импульсы на катушке.
А можно снять катушки, выкрутить свечи, снять предохранитель на бензонасос, подключить одну катушку, в нее свечу и на массу. Крутим стартер, видим искру.
Zloba писал(а):
Итак данные QR-20 пробег 100т.км, угар масла 100-150гр на 1т.км, свечи новые, АКБ заряжен, что ему не хватает?
Не хватает чего-то из списка:
воздух, бензин (и его качество), искры, возможно неисправность какого-л датчика (лампа чек вообще исправна?) или ЭБУ.
А еще может быть сигнализация - допустим установили дополнительное реле блокировки на топливный насос или зажигание, а у него окислились контакты. Возможно неисправность замка зажигания - у нас 2 провода на стартер, если отключить тонкий провод - стартер крутит, а вспышек нет... При установке сигналки с автозапуском этот провод обычно пускают через реле - возможно причина в нем.