тоже соглашусь что после отпускания должен быть накат, свободный и легкий, торможение двигателем явный косяк. Кстати торможение двигам я наблюдал у себя тока когда выключаешь овердрайв, ограничиваешь количество передач тремя, тогда при отпускании газа действительно чувствавалось торможение, на двойке еще сильнее, на единичке почти сразу колом вставала, количество оборотов и скорость при этом значения не имели, то есть если в нормальном положении Д бросить газ на 5-10-15-и км.ч., то машина ехала свободным накатом, на овердрайве, двойке, и единичке торможение на техже скоростях, например 5км.ч, существенно отличалось.
Кстати, недавно проверил что будет если врубить заднюю передачу при движении вперед, выезжаю с работы, -40, холод собачий, легкая пробка, дай думаю погрею оборотами движок, переключил на 1, прокатился, вроде стало теплеть, потом нада было ускоряться, вылез из пробки, начал переводить рычаг из 1 в Д на ходу, параллельно притормаживая перед машиной, та тормознула реще, мне пришлось тоже, тут я и перескочил на R. Скорость была невысокая километров 5, машина заглохла и встала колом, толи потомучто я даванул тормоз от неожиданности, толи трансмиссия послужила тормозом непонятно, загорелся чекэнжин, ну я погасил все, подождал пару секунд, пока в паркинг рычаг ставил, снова завелся и нормально поехал дальше, никаких косяков в последствие замечено не было. И еще, проехался я тут на Паркинге. Заморозил машину, начали меня буксовать до автомойки, на середине пути чето остановились, я на парковку воткнул рычаг, по обсуждали мы кое чего и поехали дальше, а снять с Р забыл, едим значит, чето жужжыт, меня сразу насторожило, токачто не жужжало, недолго в общем проехали, метров 100, я прям на ходу на нейтраль передернул, нормально доехал косяков дальше тоже не обнаружил, видимо есть защита от дурака в коробке, некий механический предохранитель, который срабатывает при усилии.
_________________ Nissan Avenir 2004г. 4wd АТ QR20
|