Текущее время: 22.06.2025 14:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последствия промывки
СообщениеДобавлено: 28.08.2009 04:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

на прошлой неделе промыл форсунки на СТО, , заодно сделал диагностику двигателя-ошибок не было. Значит промывали Винсом они через аппарат полчаса гоняли, потом отсоединил воздушный патрубок и напрямую туда прям брызгал. До этого машина нормально ездили, педаль в пол нажимаешь она сразу до семи тысяч раскручивает,когда уже едешь, и в сиденье вдавливает, в общем разгонялась нормально проблем не было,
Последствия промывки- машина вообще не едет, кое-как разгоняется, разгоняется рывками, также и работает на холостых и D, как будто пытается заглохнуть, свечи прочистил, замерял компрессию 9-9-9-7,, вместсо положенных 13, но с такой же компрессией она ездила нормально.......Может со временем просрется? или в чем то еще дело????

ЕЩЕ подсказали, что когда промывают опытные, то ставят на промывку стрые дохлые свечи, и когда компрессию меряют, отсоединяют форсунки

Свечи жалко, месяц назад поставил иридиево-платиновые, не хочется еще раз на такие раскошеливатся,

Заголовок сообщения: Re: Последствия промывки
СообщениеДобавлено: 28.08.2009 06:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mukpo6 писал(а):
....потом отсоединил воздушный патрубок и напрямую туда прям брызгал....
....ставят на промывку стрые дохлые свечи, и когда компрессию меряют, отсоединяют форсунки.....

Не понял про "напрямую". Если через датчик расхода воздуха (он же MAF) брызгали, то ему могли запросто прийти кранты! На работающем моторе брызгали?
На промывку да, ставят старые свечи и убирают кислородный датчик, хоть винс и заявляет, что жижа безопасна для лямда-зондов. Так шта, смотри теперь на лямбду....
Форсунки при проверке компрессии точно НЕ снимают!

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 08:01 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Лучшее - враг хорошего. Зачем промывал, если "До этого машина нормально ездили, педаль в пол нажимаешь она сразу до семи тысяч раскручивает,когда уже едешь, и в сиденье вдавливает, в общем разгонялась нормально проблем не было"

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 09:13 
Админ Авениров
Админ Авениров

ИМХО -MAF убили. Скинь разъем и попробуй без него

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 10:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lopuhoff писал(а):
mukpo6 писал(а):
....потом отсоединил воздушный патрубок и напрямую туда прям брызгал....
....ставят на промывку стрые дохлые свечи, и когда компрессию меряют, отсоединяют форсунки.....

Не понял про "напрямую". Если через датчик расхода воздуха (он же MAF) брызгали, то ему могли запросто прийти кранты! На работающем моторе брызгали?
На промывку да, ставят старые свечи и убирают кислородный датчик, хоть винс и заявляет, что жижа безопасна для лямда-зондов. Так шта, смотри теперь на лямбду....
Форсунки при проверке компрессии точно НЕ снимают!

отсоединили шланг воздушный от двигателя, в обход воздушного фильтра, и напрямую брызгал прям в двигатель, откуда воздух сосет,побрызгал погазовал, и все,
промывал, потому что хотел, что чисто все было, первы раз вообще делал промывку,все таки у нас бензин не самого лучшего качесвта, да и не знаю что было до меня, и расход хотел уменьшить, все равно же отжигаю бывает, и загрязнется.

А какой датчик отсоединить, там 2 фишки : одна коричневая другая черная, с другой стороны аксселератор??? и как проверить жив он МАФ или нет??

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 10:17 
Админ Авениров
Админ Авениров

с МАФа разъем сдернуть...двиг по обходной программе будет работать..но запишется ошибка

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 10:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

разгоняется рывками - очень похоже на дохнущий MAF, но на самом деле причин может быть много:не плотные соединения в системе впуска (сосет воздух неучтенный MAFом), подсос воздуха в топливной системе, загаженный воздушный фильтр, плохие свечи, плохой впрыск в каком-либо из цилиндров, помирающая коробка.
когда сдохнет MAF совсем - выше 2000 не будет набирать, точнее набор до 2400-2500 и сброс до 1800-2000...
а компрессия у тебя что-то хреноватая... может раскоксовку цилиндров сделать стоит?

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 17:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

значит проверил маф- отсоединил завел, тут же перестала работать, ошибку появилась, подсоединил, заработало все, поехал на сервис где промывали , диагностику еще раз сделали, ошибку сразу нашли то, что я снимал МАF(кстати снял его абсолютно чистый), МАФ живой,диагностика ошибок не показала,посмотреле=и погазовали машиной,
у меня еще такой нюанс, прокладка сечет выпыскного коллектора, до промывки вроде бы меньше секла, седня когда газовали прям оттуда дым валит сильно причем, сказали, что возможная причина из-за прокладки,я тоже так предполагаю...... но почему интересно на скорости например больше 120 она рывками (турбина подключается) едет, и на низах, когда только трогаешься дергается, ина задней передачи, а вот едешь не более 120 нормально без рывков

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 20:47 
Авенировод
Авенировод

А у меня вот как было на SR20DE: секла гофра, я демонтировал её по глупости сам и поехал новую покупать и ставить. Так вот машина громыхала сильно, а ехать не ехала совсем :shock: Я то думал, по наивности, щас отожгу :lol: Двигатеть, типа, полной грудью задышит :lol: А она ну просто ни куя не едет и всё тут :o Ну доковылял на Первомайскую, в конец самый. Купил гофру, заехал в бокс. Мастера скривили рожи, обозвали мудаком, и прогнали доплачивать за доп.работы. А через час я с новой гофрой без лишнего шуму на скорости 150 по трамвайкам гнал домой, радовался жизни, хвалил мастеров :lol: Но почему она без глушака-то не ехала :? :? :? Вот в чём вопрос :?:

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 08:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Цитата:
ИМХО -MAF убили. Скинь разъем и попробуй без него

У меня вобще машина без этого датчика глохнет

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 19:32 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

charchyard писал(а):
Но почему она без глушака-то не ехала :? :? :? Вот в чём вопрос :?:

Только одно на ум приходит - лямбда сенсор дает сигнал компу, что много кислорода, соотвесно комп начинает регулировать впрыск... а случаем расход не вырос очень сильно, или ехать было недалеко и не почувствовал?

СообщениеДобавлено: 30.08.2009 13:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

может дело во впускном коллекторе, может он забился, знакомый седня подсказал, что там типа сеточка стоит, может она забилась, типа для того, когда трогаешься и едешь на большой скорости смесь не проходит нормально, а на средней , когда едешь норм все хватает все

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 05:33 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А я думаю что у меня проблема в "коробе" прирывках при троганье переключаешь в положение "N" и двигатель набирает обороты быстро а вот на "D" начинает дергаться.
Ведь в коробе Декстрон 3, мать его!!! И расход 20литров, 96 :(

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 03:08 
Авенировод
Авенировод

Matvei писал(а):
А я думаю что у меня проблема в "коробе" прирывках при троганье переключаешь в положение "N" и двигатель набирает обороты быстро а вот на "D" начинает дергаться.
Ведь в коробе Декстрон 3, мать его!!! И расход 20литров, 96 :(

У меня в коробке Mobil ATF 220 (Dextron II). Уже три раза менял - по приходу, где-то осенью 2003, через 30 и еще через 30. Скоро опять замена. Менял всегда сам. При помощи нехитрой установки самодельной - вытеснением. До появления рубинового декса. Где - то литров 8 ... 10. А стояночный тест делал? Ручник, ногу на тормоз, под колёса кирпичи, рычаг в D, газ в пол, глазы на тахометр. Не ниже 2200 RPM должно быть вроде.
Скорпион ценнейшую камасутру открыл нам. Там всё написано.

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 03:20 
Авенировод
Авенировод

mukpo6 писал(а):
может дело во впускном коллекторе, может он забился, знакомый седня подсказал, что там типа сеточка стоит, может она забилась, типа для того, когда трогаешься и едешь на большой скорости смесь не проходит нормально, а на средней , когда едешь норм все хватает все

Я разбирал впускной коллектор на SR20DE. Нет там никаких сеточек :!: Надо предварительно оценить работу датчиков : кислородного и расходомера MAF. берём камасутру, мультиметр и измеряем напряжения на разных оборотах. У меня на бензине на холостых сигнал с кислородного датчика близок к нулю, а на 2000 мин-1 - где-то в районе 0,4...0,7В. И расходомер поднимает сигнал с ростом оборотов. но не с нуля, а с некоторого напряжения ХХ. В камасутре всё расписано. Ну и этот датчик детонации тоже, говорят, влияет. Можно его зашунтировать резистором, только номинал - экспериментальным путём надо устанавливать. Или заменой нах ;)

Часовой пояс: UTC + 4 часа