Короче говоря, списался с Владивостоком, обзвонил разборки по Москве и выяснил, что во Владике движки 15-18 стоят, а в Москве на разборках 24-27 тыщ. таким образом, разница с учетом доставки (5-6 тыщ.) - минимальна. При этом в Москве хоть какая то гарантия (на Осташке дают 10 дней, в Мамырях - 14). Не говоря о том, что еще и не надо ждать - приехал и купил сразу же. Еще общался с неким дядькой из Владика, его на Праровском сайте пиарят, он предлагал из Владика движки за 35 тыщ, мотивируя тем, что у него они очень хорошие, а на разборке мне наверняка впарят мертвый двигатель. В общем, подобрали мне на Осташке QG-18. Только вот, от Блюберда, 2003 года. Мастера посмотрели и говорят, что пробег у него, судя по всем признакам, минимальнейший. Когда стали ставить - очень ругались, что нифига ничего не подходит, и пришлось снимать все остатки навесного, коллекторы, все шкивы, катализатор и всякую электрику. Еще была проблема, что на новом двигателе были отличные от старого посадочные отверстия для коробки, и вообще, он от переднеприводного, а у меня полноприводная коробка и т.п... Короче, так они ныли 4 дня, но тем временем постепенно все собрали

Двигатель завелся буквально с первого тырка, и без лишних чихов. Компрессия во всех циллиндрах = 12.
Пока что я проехал километров 500, полет нормальный.
денег взяли 10 тыщ за работу + за жидкости.