Текущее время: 01.07.2025 03:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.06.2009 07:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

сделали вчера смену масла путем выдавления.отдал 850р.Что то у меня сомнения насчет варика пошли.Походу ое меняный в попонии.сегодня выложу фотки наклеек который на стойки двери

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 07:33 
Авенирщик
Авенирщик

Вчера менял масло в варике - частичная замена со снянием фильтра. Жижа была черного цвета На поддоне черный осадок, на магнитах налет мм3 толщиной гафитного цвета и несколько блесток металла, на поддоне и на корпусе фильтра сверху видны блестки (опилки?) желтого металла (латунь?) Может кто подскажет с чего они могут "напилиться"?
На заливку ушло ровно 5 ллитров. Утовень в норме, Масло в движке не угорает - от заливки до за ливки не долииваю. Пробег 120 тыщ. по спиду, собственный 45.

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 10:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Григорич писал(а):
Вчера менял масло в варике - частичная замена со снянием фильтра. Жижа была черного цвета На поддоне черный осадок, на магнитах налет мм3 толщиной гафитного цвета и несколько блесток металла, на поддоне и на корпусе фильтра сверху видны блестки (опилки?) желтого металла (латунь?) Может кто подскажет с чего они могут "напилиться"?
На заливку ушло ровно 5 ллитров. Утовень в норме, Масло в движке не угорает - от заливки до за ливки не долииваю. Пробег 120 тыщ. по спиду, собственный 45.

естественный износ варика - непарься, езди дальше...

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 10:48 
Авенирщик
Авенирщик

естественный износ варика - непарься, езди дальше...[/quote]
Спасибо! А то черти всякие в голову полезли!

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 09:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Сегодня попал в руки журнальчик "За рулём", №12 за 2008г. Там накропали статейку про вариаторы, может, кому интересно...Ишшо есть статья про приколы Калиновского электроусилителя..

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 08:53 
Авенирщик
Авенирщик

Если хотите поменять дешево жидкость CVT нужно слить ее и оставить машину на недельку с открытой сливной пробкой .Она постепенно из шкивов вытечет сама с.м мой отчет http://reviews.drom.ru/nissan/avenir/22739/

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 11:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сумлеваюсь я, что вся вытечет, так стоит ли ждать неделю?

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 11:57 
Авенировод
Авенировод

Ananda писал(а):
Если хотите поменять дешево жидкость CVT нужно слить ее и оставить машину на недельку с открытой сливной пробкой .Она постепенно из шкивов вытечет сама с.м мой отчет http://reviews.drom.ru/nissan/avenir/22739/

А может не парится так сложно - просто поддомкратить передок с одной стороны и на нейтрали с открытой пробкой покрутить колесо . результат будет тот же самый. только времени всего пол часа займет лишних.

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trai ... /alexport/

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 21:35 
Авенирщик
Авенирщик

Сомневатся можно сколько угодно, но пока у меня авенир в Киеве 2 недели стоял на стоянке у меня вся жидкость стекла. А по поводу последнего моментально можешь сделать себе задир на шкиве.Чтобы вытеснить жидкость нужно сжать и разжать шкивы ,а перемещаются они путем нагнетания давления жидкости 700 атмосфер!

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 09:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ananda писал(а):
пока у меня авенир в Киеве 2 недели стоял на стоянке у меня вся жидкость стекла.

Уж не великий ли это победитель вариаторов ;) , который с чемоданом запчастей катался на поезде из Москвы в Киев???
Респект дружище 8-)

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 09:07 
Авенирщик
Авенирщик

Ananda писал(а):
Сомневатся можно сколько угодно, но пока у меня авенир в Киеве 2 недели стоял на стоянке у меня вся жидкость стекла. А по поводу последнего моментально можешь сделать себе задир на шкиве.Чтобы вытеснить жидкость нужно сжать и разжать шкивы ,а перемещаются они путем нагнетания давления жидкости 700 атмосфер!

Привет!Кстати тут я по твоему рассказу делаю коробку,несколько страниц назад я писал свою проблему про сломаный вал.Так вот,хочу сделать поправку в твоих действиях когда ставил валы с ремнем,я надел на валы ремень и после воткнул в коробку,потом всем весом надавил на вторичный вал,т.е.внутреннюю часть которую жмет пружина и подвел ремень ближе к центру,после спокойно выставил валы и одел крышку (купол).Пока еще в стадии работы коробка,как сделаю опишу всё совместно с твоим рассказом и выложу свои фото!Кстати ремень я собрал и он в отличном состоянии,так что не боитесь ребята!Не боги горшки обжигают

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 19:34 
Авенирщик
Авенирщик

Когда одевал ремень обратил внимание на направление стрелки на нем?Я тоже ремень вдавливал иначе шкивы с ремнем не запресуешь в крышку.Наверное забыл написать.Все же лишь несколько человек по моему рассказу делали варик.Остальные бежали в сервис. Поэтому хвалю за смелость!

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 17:47 
Авенирщик
Авенирщик

Ananda писал(а):
Когда одевал ремень обратил внимание на направление стрелки на нем?Я тоже ремень вдавливал иначе шкивы с ремнем не запресуешь в крышку.Наверное забыл написать.Все же лишь несколько человек по моему рассказу делали варик.Остальные бежали в сервис. Поэтому хвалю за смелость!

Слушай честно я ее даже не заметил,придется снимать крышку снобо,хорошо хоть коробка в снятом состоянии!Слушай скажи где ее смотреть и еще подскажи ты когда ставил ремень у него зубья сильно плотно были или между ними были микроны?Просто я ремень сам собираю вот и думаю стоит еще один зуб попытаться воткнуть или оставить как есть!

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 20:32 
Авенирщик
Авенирщик

Если в следующий раз будешь снимать, лучше скрепи изолентой в трех местах, чтобы он не рассыпался. Звенья все должны стоять в соответствии с направлением стрелки на нем или ты из двух ремней один собрал? Я когда снимал, у меня был чертеж направления вращения ремня (схемка направления вращения у меня не с собой, в подмосковье оставил). Хотя бы посмотри на фото, как стоит ремень. При сильном увеличении фото видно, как он собран. Вот сноска на фото: http://www.primera-club.ru/forum/topic/22259.htm#new или можешь на моих фото посмотреть.

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 12:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Появился гул при увеличении оборотов, слышен даже на холостом ходу, но появляется после того как немного поездить. Варик?

Армян Ариф Салиджбеков развивает на своей "шестерке" 300 км/ч, когда он один и рядом нет свидетелей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа