Текущее время: 01.07.2025 01:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ход задней подвески 4WD
СообщениеДобавлено: 28.04.2009 07:23 
Авенировод
Авенировод

lopuhoff писал(а):
А вот мне не подошли хитрые гайки для проставок на задние стойки. Шпильки, оказалось, имеют другой диаметр резьбы - шире, чем у гайки. Попробую найти замену у того же продавца.

Кто за хитрый гайка такой?
я из 10мм текстолита делал проставки между чашкой чтойки и кузовом, резбы шпилек с запасом хватило и для обчных гаек, а кузов относительно еолеса поднялся на 35-40мм

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 05:54 
Авенирщик
Авенирщик

вот фотография с хитрой гайкой и уже установленной проставкой. как же там может хватить длинны обычной шпильки? Наверно проставка была не 20 мм а меньше.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это хитрая гайка, обычная и сама проставка 20 мм
090416_134853.jpg
090416_134853.jpg [ 53.29 КБ | Просмотров: 8193 ]

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 05:56 
Авенирщик
Авенирщик

А это уже установленная проставка

Вложения:
090416_134819.jpg
090416_134819.jpg [ 49.49 КБ | Просмотров: 8193 ]

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 06:03 
Авенирщик
Авенирщик

serega81 писал(а):
lopuhoff писал(а):
А вот мне не подошли хитрые гайки для проставок на задние стойки. Шпильки, оказалось, имеют другой диаметр резьбы - шире, чем у гайки. Попробую найти замену у того же продавца.

Кто за хитрый гайка такой?
я из 10мм текстолита делал проставки между чашкой чтойки и кузовом, резбы шпилек с запасом хватило и для обчных гаек, а кузов относительно еолеса поднялся на 35-40мм

Не заметил что из 10 мм текстолита. 10 мм позволит накрутить обычную гайку. а те проставки что продаются обычно 20 мм и там проблематично обычные гайки накрутитть.
у меня была идея вообще вытащить старые шпильки и поставить новые - длиннее - но я не сообразил как их от туда вытаскивать потому, как на Эксперте все места откуда можно было бы к ним подлезть закрыты. На Авенире я видел окошки в которых пластиковые крышки какие то стоят.

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 06:51 
Авенировод
Авенировод

я тож смотрел как вытащить, но сдается мне они там вварены... А где проставки продаются? ни разу не видел... И на сколько зад поднялся? Веня твой теперь наверное как "крутейший пацанячий девятос" носом гордо в землю смотрит? :) перед не поднимал?
смотрю прокладки тож колхозил. я когда проставки ставил свои изорвал вырезал из паронита. но поставил с обоих сторон от проставки, хотя на текстолитовую можно было и не ставыить наверное.... а вообще думал проомнется, но потом залазил пробовал протягивать - не тянется. снял-ничего не промялось. буду смотрет в общем...

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 07:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

shahter писал(а):
вот фотография с хитрой гайкой и уже установленной проставкой.

В-общем, сдал я свой комплект проставок продавцу. Оказалось, что фасовщик облажался и кинул в пакет хитрые гайки на 10 от другого Авенира, вроде как от переднеприводного. Дал мне другой пакет с хитрыми гайками от полноприводного Авенира на 12 мм. Но, у меня-то с собой был образец шпильки с резьбой на 14! мм. Продавец утверждал, что на полноприводном Веньке не бывает шпилек на 14 и сам мне показывал шпильки на 12. Короче, не смогли мы договориться и я взял деньги назад.
Вот теперь терзают сомнения, что я мог облажаться и не ту резьбу ему сказал, так как был в изрядном подпитии на момент установки проставок. А в яму не лазил больше с замерами...
У земели моего Ильюхи666 тоже Бластар, так вот и он не смог одеть эти гайки.
Сегодня вечером проведу замеры шпилек и отпишусь, но есть огромное подозрение, что на ВД-овом Бластаре шпильки на 14.
shahter, не помнишь какая у тебя резьба?

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 09:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня переднеприводный, шпильки на 12. Причем на проставках написано Авенир 4ВД. Я думаю должно быть у всех на 12. Шаг 1,25 кажется. См тему viewtopic.php?f=1&t=3544&start=30

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 10:53 
Авенирщик
Авенирщик

serega81 писал(а):
я тож смотрел как вытащить, но сдается мне они там вварены... А где проставки продаются? ни разу не видел... И на сколько зад поднялся? Веня твой теперь наверное как "крутейший пацанячий девятос" носом гордо в землю смотрит? :) перед не поднимал?

поднимал и зад и перед. в низ не смотрит, точнее есть немножко но почти не заметно. у меня разница высоты передней части и задней, под порогом порядка 2 см не более.
А по середине авто 26 см.

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 10:59 
Авенирщик
Авенирщик

lopuhoff писал(а):
shahter писал(а):
вот фотография с хитрой гайкой и уже установленной проставкой.

В-общем, сдал я свой комплект проставок продавцу. Оказалось, что фасовщик облажался и кинул в пакет хитрые гайки на 10 от другого Авенира, вроде как от переднеприводного. Дал мне другой пакет с хитрыми гайками от полноприводного Авенира на 12 мм. Но, у меня-то с собой был образец шпильки с резьбой на 14! мм. Продавец утверждал, что на полноприводном Веньке не бывает шпилек на 14 и сам мне показывал шпильки на 12. Короче, не смогли мы договориться и я взял деньги назад.
Вот теперь терзают сомнения, что я мог облажаться и не ту резьбу ему сказал, так как был в изрядном подпитии на момент установки проставок. А в яму не лазил больше с замерами...
У земели моего Ильюхи666 тоже Бластар, так вот и он не смог одеть эти гайки.
Сегодня вечером проведу замеры шпилек и отпишусь, но есть огромное подозрение, что на ВД-овом Бластаре шпильки на 14.
shahter, не помнишь какая у тебя резьба?

Посмотреть возможности нет, моему Эксперту крыло меняют. Если Речь идет о задних проставках, то насколько я помню на 12 там гайки стояли. А ты как шпильки вытащил?

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 11:16 
Авенирщик
Авенирщик

shahter писал(а):
vtral писал(а):
Пока жду 625е стойки, начал поиск заднего стабилизатора от Авенира.
Пришел к выводу, что установка заднего стабилизатора способна малость разгузить задние стойки в ситуации, когда одно заднее колесо въезжает в яму. Ситуаций таких очень много бывает, и они гораздо чаще, чем синхронное попадание в яму обоими задними колесами.

Как там со стабилизатором дела обстоят? Не нашел еще?

Нашел я и поставил стабилизатор. Разницы никакой, как с ним машина шла так и без него. отдал 1500р. он тонкий очень и сгибается рукой без проблем.

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 11:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

shahter писал(а):
Посмотреть возможности нет, моему Эксперту крыло меняют. Если Речь идет о задних проставках, то насколько я помню на 12 там гайки стояли. А ты как шпильки вытащил?

Он оно чё.... То есть у переднеприводного Веньки и у полноприводного Эксперта шпильки одинаковые на 12.
Я шпильки и не вытаскивал, я взял родную гайку от шпилек (больше вроде ничего по пьяни не откручивал) и подобрал к ней болт из кучи метизов, оказался на 14. Вот с этим болтом и пошел к продавану, говорю, давай хитрые гайки под такую резьбу на 14. А он мне шпильки на 12 достал из подсобки и в грудь себя бил, что это родные ниссановские шпильки от либерти и авенира полноприводного.
Сегодня обязательно штангенциркулем замерю, че гадать-то....
vull, я взял один в один с твоим комплект. Но по неряшливости фасовщика, в комплекте были хитрые гайки на 10, потом продаван уже мне выдал на 12.

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:20 
Авенирщик
Авенирщик

вообще, по рычагам на полноприводном эксперте и переднеприводных и полноприводных авенирах подвеска одинаковая. Но различия я лично не исключаю. Я раньше думал что можно заднее сиденье авенировское воткнуть в эксперта и ноу проблем. Ан нет, кузов сделан подругому. Так, что не удивлюсь если и шпильки другими окажутся. Как разберешся - напиши - интересно

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:25 
Авенирщик
Авенирщик

вообще, я предпологаю, что шпильки вытащить можно из авенира. насколько я помню там под спинкой сиденья есть пластиковые заглушки и если их скрутить, то видно то место, куда стойка крепиться.остается выбить старое и поставить новое. Но это только гипотеза. Я знаю где кусок Авенира на разборе лежит (лежал по крайней мере) и когда буду на машине могу заехать и посмотреть подробнее.

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:29 
Авенирщик
Авенирщик

к слову о разборе!
lopuhoff может тебе туда съездить да вытащить у них эти шпильки на крайняк? если что, я объясню где он находится.

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 07:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

shahter писал(а):
lopuhoff может тебе туда съездить да вытащить у них эти шпильки на крайняк? если что, я объясню где он находится.

Спасибо, земляк, не нужно пока. Это я, лохопед, облажался со шпильками. Вчера измерил их, оказались на 12. Оказывается я не ту гайку измерял, не со шпилек, а с нижнего штыря амортизатора, а там как раз на 14.
Извиняюсь за такую смуту. После праздников снова поеду покупать проставки, но уже с хитрыми гайками на 12.
Ильюха666 тоже вчера позвонил, говорит, что у него фасовщик не те гайки сунул в комплект, поменял с резьбой на 12 и всё подошло на Бластар. Говорит, теперь как на Крузаке зад поднялся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа