Текущее время: 16.08.2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про расход.....
СообщениеДобавлено: 16.02.2009 21:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Пасиба, уже все нашлось, попался нормальный магазин с нормальным продавцом - БОШ 1,5 рубля.
Да парни открутили мой, он тож бошевский оказался, .........може скоро поеду :roll:

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 22:36 
Авенирщик
Авенирщик

Была такая проблемка- расход за 15 переваливал. Да и обороты плавали. Сначала спасался тем что тросик подтягивал, потом надоело. Снял дрос.заслонку (очень неудобно), там все в саже было и до конца она не закрывалась. Почистил. Обороты 1000 держали. На сервисе комп обучил холостому ходу. И о чудо - опять укладываюсь в 10-ку. Потрачено 750 руб. Советую прежде чем что-то менять сделайте самое простое.

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 02:11 
Авенировод
Авенировод

У меня вроде обороты не плавают, но расход большой. Загоню машину на чистку ДЗ, только главное, чтобы мастера попались толковые.

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 21:22 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Народ нужен ваш совет!
Расход превышает уже все рамки 20 литров хватает на 80 км :cry:
Диагносты на 2х станциях сошлись во мнении что все датчики в идеале, промывка ижекторов и дросельной заслонки не помогла, советуют пробивать катализатор. Может вы еще, что посоветуете. :?:
Или это все таки стечении кучи обстоятельств: прогревы, пробки, колеса на 16", и т.д.

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 21:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

лямбду тупо поменять? Мне как то тож сматрели-говорят в поряде-расход под 18 был,поменял-12,7 по компу. На крайслере правда было.

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 07:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Zmey писал(а):
Диагносты на 2х станциях сошлись во мнении что все датчики в идеале.

Обрати внимание на пост чуть выше в этой ветке. Вполне возможно это твой случай.

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 10:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Zmey писал(а):
Народ нужен ваш совет!
Расход превышает уже все рамки 20 литров хватает на 80 км :cry:
Диагносты на 2х станциях сошлись во мнении что все датчики в идеале, промывка ижекторов и дросельной заслонки не помогла, советуют пробивать катализатор. Может вы еще, что посоветуете. :?:
Или это все таки стечении кучи обстоятельств: прогревы, пробки, колеса на 16", и т.д.

А чем обусловлено "идеальное" состояние датчиков? Диагносты сразу скажу 80% из них дибилы бестолковые, которые купив комп начинают считать себя супер специалистами.
У меня сейчас расход за 14 не вылазиет по городу, что для зимы считаю вполне терпимым, жду лета всё перемерить. Я со своим 2 месяца нехотя боролся с расходом в итоге всё поправил и стало норм. ПОиском хорошо поискав можно найти все проблемы перерасхода.
В твоём случае расход летом не должен превышать 12.5л/сотню.
Основные проблемы которые влияют на расход: МАФ(он же ДМРВ), лямбда-зонд(кислородный датчик), Датчик детонации(ДД), КХХ(корректор холостого хода или так называемая система вторичного воздуха AAC), воздушный фильтр. Если двиг троит то перерасход будет.
МАФ показания: на заглушенном двиге 0.3Вольт, на ХХ - приблизительно 1.3Вольт но не больше. на 2тыс.ооборотов 1.4-1.7Вольт(тоно последнее непомню ищи поиском я писал!)
Лямбда должна прыгать в пределах 0.1-1 Вольт. Датчик детонации комп показывает ошибку 34(или 35 непомню, конкретная тема посвящённая ему мной написана как менять и на что тоже описано). Лябда часто бывает работает как бы, когда выхлопные газы её нагреют, но на самом деле сломанный подогрев, у неё частая болезнь, увеличивает расход.
И ещё я заметил наши МАФы, которые работают, но не новые - работают летом неплохо, а вот холода начинают коряво давать показания. Со временем мафы загрязняются и даже имея нормальные рабочие показания тупят, и немножечко дольше определяют, что увеличивает расход немного. Но увы чистить маф нельзя, можно но вскоре он может кирдыкнуться. Я бы тебе посоветовал сначала замеить лямбду - цена вопроса 1.5тыщи рублей. А после уже смотреть что далее. если у тебя машина после рестайлинга то скорее всего МАФ для тебя стоит 2.5 тыщи, мне же он родимый 13тыщ. Но некоторым невезучим товарищам на турбо версиям очень повезло у них маф от 18-20 тысяч.

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 17:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

kayaba писал(а):
А чем обусловлено "идеальное" состояние датчиков? Диагносты сразу скажу 80% из них дибилы бестолковые, которые купив комп начинают считать себя супер специалистами.
У меня сейчас расход за 14 не вылазиет по городу, что для зимы считаю вполне терпимым, жду лета всё перемерить. Я со своим 2 месяца нехотя боролся с расходом в итоге всё поправил и стало норм. ПОиском хорошо поискав можно найти все проблемы перерасхода.
В твоём случае расход летом не должен превышать 12.5л/сотню.
Основные проблемы которые влияют на расход: МАФ(он же ДМРВ), лямбда-зонд(кислородный датчик), Датчик детонации(ДД), КХХ(корректор холостого хода или так называемая система вторичного воздуха AAC), воздушный фильтр. Если двиг троит то перерасход будет.
МАФ показания: на заглушенном двиге 0.3Вольт, на ХХ - приблизительно 1.3Вольт но не больше. на 2тыс.ооборотов 1.4-1.7Вольт(тоно последнее непомню ищи поиском я писал!)
Лямбда должна прыгать в пределах 0.1-1 Вольт. Датчик детонации комп показывает ошибку 34(или 35 непомню, конкретная тема посвящённая ему мной написана как менять и на что тоже описано). Лябда часто бывает работает как бы, когда выхлопные газы её нагреют, но на самом деле сломанный подогрев, у неё частая болезнь, увеличивает расход.
И ещё я заметил наши МАФы, которые работают, но не новые - работают летом неплохо, а вот холода начинают коряво давать показания. Со временем мафы загрязняются и даже имея нормальные рабочие показания тупят, и немножечко дольше определяют, что увеличивает расход немного. Но увы чистить маф нельзя, можно но вскоре он может кирдыкнуться. Я бы тебе посоветовал сначала замеить лямбду - цена вопроса 1.5тыщи рублей. А после уже смотреть что далее. если у тебя машина после рестайлинга то скорее всего МАФ для тебя стоит 2.5 тыщи, мне же он родимый 13тыщ. Но некоторым невезучим товарищам на турбо версиям очень повезло у них маф от 18-20 тысяч.

С замены МАФа не прошло и года, а с замены лямбды, двух недель. Вот возникает какой вопрос, а может это все быть из-за термостата, имхо уже просто не осталось причин, или тупо начинать все менять по 2 кругу?

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 17:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Zmey писал(а):
С замены мафа не прошло и года, а с замены лямды и двух недель.

И что, это исключает их неисправность? Про "ленивую" лямбду читал? Осциллографом ее смотрел?
Zmey писал(а):
Вот возникает какой вопрос, а может это все быть из-за термостата, или тупо начинать все менять по 2 кругу?

Мотор не нагревается? Холодный да, может хавать не по детски.
Тупо ничего делать не надо. Это надежда на удачу. Нужно все делать с разумом, методично и точно.

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 18:51 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

на выходных с гонял к толковому мастеру по совету друзей
подключил он сканер и говорит типа ошибка подушек но скорее всего говорит разьему дуру гонят и говорит ошибка в коробке и после этого у меня вообще настроение упало и я в отчаение пал но говорит это походу из-за сохраненных старых ошибок стер все ошибки потом сказал что топливную однозначно чистить нужно я и согласился почистил на все дело ушло часа полтора и стоило не дорого диагностика 500р и чистка топливной 1000р после прочистки вообще не узнал машину она как дура начала разгоняться чуть нажмеш так сразу буксует хотя обороты показывает 1200 - 1300 и по снегу кое как до полз до асфальта ))) поездил с пол дня и заехал обратно чтоб он посматрел ошибки коробки подключил и сказал типа все ок что ошибок нету ))) ну я вот и решил радостью поделиться....
теперь мой отец на очередь встал этому же мастру кстати у отца тоже венька только W11 SR18QG ))
Ну теперь вообще нарадоваться не могу расход стал по городу со всеми прогревами 11л / 100км

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 18:56 
Авенирщик
Авенирщик

что за чистка топливной? а я лямду поменял на универсальную, расход практически прежний. надо чета делать.

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 21:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

prince писал(а):
что за чистка топливной? а я лямду поменял на универсальную, расход практически прежний. надо чета делать.

Если лямбда нормальная, значит МАФ гонит! Я других вариантов не вижу!

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 12:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Почитал ваши советы, почистил топливную систему, проверил на диагностике, Говорят что двигатель в отличном состоянии, никаких пробоем нет. Но расход совсем не радует. По городу с пробками и в мороз до -10 выходит около 13,5-14,7.По трассе расход от 10 до 12, в зависимости от езды. Это нормально? Что кто скажет по этоиу поводу? Залонку чистил пару месяцев назад, прокладка прохудилась и тосол пошел в камеру, вовремя кинулся, последствий никаких. Фильтр и свечи заменены недавно. ???????????

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 12:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

bia_22 писал(а):
По городу с пробками и в мороз до -10 выходит около 13,5-14,7.По трассе расход от 10 до 12, в зависимости от езды. Это нормально?

Многовато. Конечно, от стиля езды очень сильно зависит, но для трассы все равно слишком много, ведь не топишь по скользкому 160?
У меня газа меньше жрет. А газ в норме потребляется до 20% больше бензина.
Причина повышенного расхода всегда есть.
стиль езды
лямбда
МАФ
температура двигателя
фильтры
давление в колесах...

причин много

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 12:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Причина повышенного расхода всегда есть.
стиль езды
лямбда
МАФ
температура двигателя
фильтры
давление в колесах...

причин много

все в норме, и диагностика показала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа