igoryashka-t писал(а):
На моей памяти по крайней мере, были у меня и жучки и москвичи и волги и уазик и Газик даже был. Там совсем другой расклад, всё очень просто, подсос вытянул, крути и без проблем, если все исправно заводится и в -45 на улице, на камазовском масле, только паяльную лампу поставь под поддон и всё.
Все очень просто на современных машинах. Если все исправно
И правильно подобраны расходные материалы, заводится. Про -45 говорить не буду, нет у меня данных от изготовителя.
Простота заключается не в паяльной лампе и дополнительных действиях с подсосом и прочими действиями, которые для непосвященных являются шаманскими, а в отсутствии любых дополнительных действий. Просто подошел, открыл дверь, вставил ключ, повернул - завелась. Можно отгребать снег вокруг, проверять колеса и пр. пока мотор греется.
igoryashka-t писал(а):
Но мы сейчас, как люди более менее цивилизованные, боремся с этой самой цивилизацией, т.е инжекторами. Я больше склоняюсь к мысли, что что-то не доработано, что-то не так... Японский автопром, он под японца более настроен, не зря же и руль с другой стороны воткнули. Там нет таких морозов, в связи с этим они повидимому такой вопрос до конца и не проработали.
Не нужно создавать себе проблем, чтобы потом с ними бороться. В современном автомобиле все доработано и доведено. Просто не нужно в наших морозах использовать расходные материалы плохого качества, которые не позволяют завести мотор без паяльной лампы и "прикуривания" от мощного источника.
igoryashka-t писал(а):
Ну а нам приходится их косяки устранять. Ну, чтож, спасибо всем! А вот про конденсатор, прошу пожалуйста поподробнее. Он где установлен? Я тут, под капотом, около заливной горловины, на жгуте, две шишки нашёл, в изоленте. Из одной шишки (которая ближе к крышке) выходит один проводок в пучёк, а из другой два. я туда смотрю или нет?
Нам приходится устранять косяки отечественных производителей. За свой счет, без надежды на признание косяка производителем.
Нормальный зарубежный производитель борется за свой имидж. Он не просто признает косяки, но устраняет их за свой счет, даже если для этого приходится отзывать из эксплуатации десятки тысяч ИСПРАВНЫХ автомобилей, в которых этот косяк МОЖЕТ проявиться (но может и НЕ проявиться!).
Конденсатор, как я уже говорил, тут обсуждался. Достаточно потрудиться набрать это магическое слово в поиске по форуму.
Для самых ленивых в мире посетителей даю прямую ссылку на
тему.