Kaa писал(а):
Друзья! Подскажите! Прочитал весь ваш форум! Также беспокоит увеличение расхода топлива (до 16 л)нчалось это задолга до наступления зимнего периода, когда температура колебалась от +10 до 0.
Грешу на Лямбду и термостат! По лямбде вчера проехал: универсальные от 1000 до 2000р., и то NGK! Оригинальная только под заказ и 7000р. Вопрос! На какое сопротивление рассчитана моя Лямбда!? В мануале дана только диагностика по вольтажу! И что делать с термостатом, в смысле как проверить, живой иль нет. Дело в том, что когда заглушил машину войлоком, и температура на улице резко поднялась до 0, движок начал греться, так что запускались вентиляторы! Это- норма иль нет! Я думал что, норма, но греется машина больно долго, минут 10 - 15 до того, как тронется стрелка с места!
Хбз на какое сопротивление лямбда, лично я в неё не лазил, но мой бортовой комп выдает на дисплее график напряжение-время. Так вот напряжение колеблется в таком порядке 0,2 - 0,7 - 0,2 Вольт примерно за секунду. Это при холостом ходе и расходе бензина 0,8 литра в час. На свой расход я не грешу, считаю его нормальным: 8 л/100км по трассе и 12-13 л/100 км по городу.
А что за диагностика по вольтажу в мануале?
По термостату: лучшее решение снять его и в кастрюлю на огонь, и по градуснику смотреть. А можно как-нить с этим же градусником и под капотом поизвращаться, наример, мерить температуру нижнего патрубка радиатора (по крайней мере в SR20DE через него в радиатор идет жидкость после термостата). Точность тут плохая, но что-то можно понять.... Я определил, опять же по компу, что мой термостат срабатывает при 85-86 градусах.