-Diabllo- писал(а):
http://www.r-car.ru/material/?id=19
Вот. ИМХО лучший вариант, обойдется в разы дешевле видео-камеры, прост и удобен в обращении. короче камера не рулит. Да и видно через камеру только на ограниченную дистанцию, и не совсем хорошо.
У меня имеется такая хрень, иногда даже пользуюсь (хотя и очень редко). Обычно снято и лежит в багажнике.
При очевидных плюсах есть и минусы:
- Зеркала выпуклые, уменьшающие, что не дает возможности адекватно оценитвать дистанцию. Все равно нос высовывать нужно. По зеркалу можно только определиться, стоит высовывать нос или нет. Если в нем хоть кого-то видно, то лучше не лезть. Но из за уменьшения иногда принимаешь обгоняющую машину за встречную.
- На Авенире сие устройство если расположить внизу, как положено, то находится в зоне срабатывания пассажирской подушки безопасности. Что чревато понятно чем. А если повесить вверху стекла, то будет смотреть через неочищаемый щеткой сектор. В сухую погоду в общем такой вариант годится.
- Из за обилия зеркал в дальней дороге при утомлении иногда начинают возникать глюки. Начинаешь тупить, в каком зеркале что отображается. То-ли оно вперед смотрит, то-ли назад... везде машины мелькают...
Не знаю, может это только у меня одного так...