Наверно, у многих за время своего водительского стажа была такая проблема как битумные пятна от свежего асфальта на кузове своего авто. Вот и я недавно не обратив внимания проехал рядом с работающими дорожниками. Они как раз делали так называемый "ямочный ремонт", заливали дырки в асфальте смесью гравия и битума. Последствий я сразу не заметил так как изначально Веня был и так зачуханен. Зато через пару дней в процессе мойки я ужаснулся увидев эти черные, бугристые потеки на моих некогда белоснежных порогах, крыльях и даже частично на дверях! Проводя тряпкой по порогу ощущение было что я тру по наждачной бумаге с зернистостью где то 20!

Вид был не очень эстетичный! Сразу замелькали в голове цифры рублей: сколько мне заломят на какой нить автомойке за удаление таких пятен или вдруг потребуется в худшем случае перекраска проблемных мест... Но оказалось все более проще... Прочитал как то недавно на бутылке из под моющего средства Profoam 2000 что есть еще из этой же серии средство Profoam 5000 "Очиститель кузова". Приобрел данную жидкость примерно за 100 р. и этим же вечером испробовал. Не ожидая шибко хороших результатов побрызгал на порог и крыло. Через пару минут гляжу, а эти черные застывшие брызги растворяясь потекли вниз! Делал так: брызгал средством на загрязненные места, спустя пару минут смывал образовавшиеся потеки с растворившемся битумом, протирал сухой тряпкой и снова брызгал средством. Чтобы отбелить один бок потребовалось раз 20 повторить процедуру, выпить пару банок пива и потратить два часа времени! Зато результат налицо: чистый Веня, минимальные затраты и в конце хорошее настроение!
Может кому и пригодится:)